下
Yakumo BBS Scriptについて
198:小林◆YAKUMOZcw. 01/10(木) 18:00 lBLkBD9H0 [sage]
wkey.meについては要望を出したものの導入されるかどうかは不明な返答を頂きました。
Digest::SHA1については8桁以上のパスワードを管理する為には必須なので導入される
可能性は有ると思います。
ImageMagickは、無料のサーバーでここまで望むのは贅沢かもしれません。
逆に言うと有料のサーバーならImageMagickは使えるべきと思います・・・が、現在の
ところ有料のサーバーでもどれくらいImageMagickを導入している所が有るかは把握
できていません。
不具合が出るサーバーの内、logディレクトリ等にerror.logというのが保存されている
場合はそちらも確認してください。
wkey.meの場合は
>Can't locate Image/Magick.pm in @INC <略>
>BEGIN failed--compilation aborted at ../test/sub/smn1.pl line 2<略>
>Can't locate Digest/SHA1.pm in @INC<略>
>BEGIN failed--compilation aborted at ./sub/check.pl line 235<略>
というのが確認できます。
どのモジュールが不足していてどのファイルで不具合が発生しているか分かるように
なっています。これを報告していただけると対処が早くなります。
上前次1-新書写板覧AA省