人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<二十二巻目
370:367 08/03(土) 00:50 [sage]
以下、友人(大学2回生、♂)と自分との電話での会話↓ そっくりそのままではないがまあこんな具合でした

自分「そりゃー災難だったね。で、なんか人形家に置いててラップ音とか心霊体験とかした?w」
友人「いやー、なんも。俺ゼロ感だし。バイトで疲れてるから横に置いたまま爆睡してたわ」
自分「なんじゃツマラン」
友人「でもちょっと気になることがあってさ」
自分「髪でも伸びたかw」
友人「ベタ過ぎだろw いやね、これ実はすごく高級な人形なんじゃないかって」
自分「なんでそう思う?」
友人「埃取ったり、髪整えてみたらさ、顔かなり可愛いの。可愛いだけじゃなくてなんつうか凄く気品がある感じ? いい職人が作ったんかな。手の爪とか足の爪とかもキッチリ色塗ってあって、正座もできるんでビックリした。
   着物も薄汚れてるけどたぶん化繊とかじゃなくて総シルク。しかも全体に刺繍いっぱい。ゴミ袋に一緒に入ってた古い木箱(←これが新聞紙でくるんであって、箱の蓋がズレて中の人形が見えてたとのこと)の中にはさ、
   凄く小さい櫛と黒っぽいかんざしがあって、どうやら櫛は最初プラだと思ってたけど模様つきのべっ甲みたい。あと、かんざしについてる玉も本物のサンゴみたいでさ、なあどうしようコレ?」
自分「おまえ!そりゃな○んでも/鑑定団行きだよ!!」

続きます。
1-AA