下
【仲良き事は】幽霊さんと暮らしてる【美しき哉】
595:はる◆B2xF09qQArjH 07/27(月) 17:56 y5k39nVjO [sage]AA
目的地の公園着くまで夏子さんはあっちのお店、こっちのお店とフラフラしていて
足を止めては人の事そっちのけで看板や表札を食い入るように眺めてました。
公園に着いたら時間がお昼なのと日差しが強いせいで殆ど人がいない状態で
公園の中と外をぐるっと周って、次の駅まで同じように看板見たりお店を外から覗きながら歩いた後
私もさすがに体力の限界だったのと夏子さんも何か話したげだったので
人目が気になりにくいカラオケ屋に入ったんですが
その時の店員さんが受付用紙に2名と書きそうになってました。見えてたのか、ヒトカラが珍しかったのかは謎
で、夏子さんが言うには
駅から公園までは見覚えのあるお店や看板があったけれど
表札の名前に引っ掛かるものはなくて、公園の反対側は全然知らない場所だったと
その公園は小動物と触れ合えるってのが売りで、ウサギを抱っこしたりポニーに乗った気がするし
いつ頃来たかはわからないけれど絶対にここに来た事はあると言ってしばらく黙っていたんですが
急に口をパクパクさせて(たぶん何か叫んだ)文字表でおとうさん、おとうさんと繰り返し指し示して1人で納得してました。
・父親とその公園に行ったことがある
・一回きりではなく何回か来ている
・幾つの頃かは覚えていないけど小学校中高学年くらいまでな気がする
・電車を利用して来たが家からはそんなに離れてないと思う
・父親の顔や会話はあやふやでハッキリしない
とまぁ、こんな感じです
内容は薄いかもしれませんが、いままでからしたら充分すぎるくらいなので
また時間があるときにでもその沿線を夏子さんとブラブラしてみようかなと思います
596:07/27(月) 18:12 qgZhxKcD0 [sage]AA
はるさん、なにかあったらまた報告よろしく
597:07/27(月) 18:27 pyymmNNA0 [sage]AA
>>593
親方可愛過ぎw
行っても仕事する訳じゃないのに残業イヤなんだな。
>>はるさん
おぉ何か凄い進展!夏子さんの住んでた場所見付かるといいですね。
見付かったからと言って何か変わる訳ではないんだろうけど
自分が夏子さんの立場だったら残された家族だとかの様子知りたいと思うもの。
598:ゆかり◆xD8g0UgzM8Na 07/27(月) 19:17 jqPh5CsV0 [sage]AA
>>574
ミッチーは物を持つ事が出来ます
ミッチーが物に触れる→出来る
ミッチーが物を持ち上げる→出来るけど疲れるらしい(私には持っているように見えるけどもしかしたらすごい念力みたいなのを使ってる?)
私がミッチーに触れる→出来ない
というようなかんじです
オセロは残念ながらあまり気に入ってくれなかったです…
電工さん
ミッチーは鏡にはうつりません
携帯で撮ってもうつらないしオーブのようなものも映りません
はるさん
特に気にしてなかったけどミッチーはどこを歩くにも裸足ですねー
というかサワさんは靴をはいてた?のかな?
それとも「外へ行く時は靴をはくものだ」という意識がサワさんにはあってそれがはるさんにも見えるようになってたのかな?
何にせよサワさんは見た目が若返ったり不思議ですよねぇ…
599:07/27(月) 19:53 nhFnV8Nf0 [sage]AA
>>593
>「えー(口を歪めて)」
親方ワロスwww
しかし、マジに考えてみると、遅くなるのがイヤってことは、
時間の感覚があるってことか・・・。
それとも、単に、好きなテレビ番組が見られないからか?ww
600:07/27(月) 19:55 nhFnV8Nf0 [sage]AA
>>594-595
夏ちゃんのことだから、ネズミーランドにでも行きたいと言ったのかと思ってましたw
>サワさんは出かける時は靴をはいていたなぁ。
玄関で、靴を脱いだり履いたりしてたんですか?
その靴も半透明のままだとすると・・・靴の幽霊か!? なんかすごい。
>乳幼児達がガン見してたくらいかな
やっぱ、子供は見えるのかなあ・・・。
>夏子さんが先に改札出てすぐ私が通ったら思いっきり引っ掛かりましたw
それって、改札のセンサーが反応したってことかな?
始めて聞いた。
>カラオケ屋
店によるだろうけど、カラオケも多数の人が集まるので、霊が溜まりやすいみたいですね。
夏ちゃんがヘンな霊に捕まったり、その場所に縛られなくてよかった。
しかし、その店員さん・・・ナゾだね。
>いままでからしたら充分すぎるくらいなので
そうだねー、少しずつでもいい方向に進んでいくといいね。
でも、雑誌に出ていたのに気付くって、すごい偶然だね。
なんか、「導かれてる」気がするよ。
601:電工◆GacCFMy3sQ 07/27(月) 20:23 GBDBPCgAO [sage]AA
>>591
うっかり書いたと思ったら、書いてなかったですね。
親方は自分の事が見える人を探して歩いていたとの事です。
自分の所に転がりこんでくる前は、二軒に居候?した事があるそうで…
親方の事を気味悪がって、二軒ともあちらが出て行ったとの事です。(普通の方ならそうでしょうね。)
居ても気味悪がない、迷惑にならない人を探して放浪していたとの事。
自分も最初はビビりまくりましたけど、TV見たり、飼っているハムスターを飽きもせず、眺めていたりするのを見ていると、悪さする幽霊さんじゃないから別にいいかな?と思ったのが甘かったかもしれません。
602:電工◆GacCFMy3sQ 07/27(月) 21:01 GBDBPCgAO [sage]AA
言われて親方見てみましたら、軍足(靴下で親指と他の指が別れているヤツ)履いてら…
ゆかりさん
写真はまだ撮った事なかったので、今しがた試しに撮ってみました。
因みに親方ポーズまでとってました。
自分「申し訳ないけど、親方の写真撮ってもいいですかね?」
親方「こくん(ニコニコしながら)」
自分「んじゃ、このデジカメで…いいですか?撮りまーす。」
親方は両手組んで、顔をはすに構えてました。(ガテンの表紙みたいです)
実際撮ってみましたが、写ってないですね。
自分「やっぱり写らないもんなんですね…。」
親方「ショボン」
自分「けど、今のポーズで写真写ったら、誰も幽霊だって信じないですよ(笑)」
親方「こくん(照れながら笑い)」
とまあ、こんな感じでした。
603:07/27(月) 21:18 ypoBsPxSOAA
糖質?
604:07/27(月) 21:41 naTr2/h90 [sage]AA
ガテンの表紙みたいにポーズ取ってる親方が可愛い。
上前次1-新写板覧主AA省