下
【仲良き事は】幽霊さんと暮らしてる【美しき哉】
62:はる◆Kg3DM40gKY 06/01(月) 03:09 kiWx4DtdO [sage]AA
んあー、なんかまとまりなく書けなくてごめんなさい
弟に最近亡くなった人がいないか聞いてみたけど
そういう人は思い当たらないみたいです。
話もしてみましたが、鼻で笑われましたorz
弟に関する事は興味津々で話に乗ってくるんですが
いざ自分の事になるとシカと決め込みます
わざとなのか、わからないから聞かれたくないだけなのか判断つかないのが困るところです
弟がいる時は背後か隣にべったりしてます。
いない時は私の部屋のベッドの上か台所に座ってます
今は私がベッドの上にいるので机の前にいます。
軍人さんは私が寝る時は仏間に移動してます。
63:06/01(月) 03:23 dhSo7QhY0 [sage]AA
成仏しちゃうと幽霊同士でも会えなくなっちゃうのかね。
この世に残っててもお互い見えないみたいだし。
そうか、お盆になればお爺さん帰って来るから会えるかもね。
64:06/01(月) 07:39 budYrIft0 [sage]AA
>>45
ポチさんは、本当に人間の霊だったんだろうか?
動物ってこともあるだろうけど、なんか・・・「物」の精霊みたいな感じもするね。
幽霊よりも妖怪に近い、みたいな。
押入れに大事な物や思い出の品とか、しまってないですか?
いいことも悪いこともしなかったようだけど、
寂しさがまぎれたのだったら、充分にいいことをしてくれたよね。
>>47
ゆかりさん、いままで、幽霊さんとどういう話をしてきましたか?
65:06/01(月) 08:32 budYrIft0 [sage]AA
>>46
姿が変わったのって、そう思ってたらそうなっていたってことで、意識的にはできないんだね。
やはり霊の世界には、そちら独特の法則があるというか、
あるいはさらに上位の世界だか霊だかの力がおよんでいる、っていうような感じなのかな。
不思議だね。
しかし、その男の幽霊さんには家族がいないんだろうか。
はるさんのお爺さんへの挨拶とはいっても、自分の家族をほったらかしじゃあww
家族とかがわかったら、ぜひ伝えてあげたいね。
女の幽霊さんは、最初に弟さんへの恋愛感情(?)ありきなのかなぁ。
そういうのって、けっこうこの世への執着心になりそうだよなぁ。
>>63
>お盆
ああ、それはいいねぇ!
66:06/01(月) 10:21 AEImBNJIO字AA

67:06/01(月) 11:35 9xg2ceXbO [sage]AA
そんな最初から色眼鏡でみるなよ
68:ゆかり◆2jbvPhwvc6 06/01(月) 12:27 mTyCGy3B0 [sage]AA
>>64
今まではあまり会話らしい会話をしてませんでした
ただ一緒に住んでいる、というだけでお互い関わりをあまり持たずにいたので・・・
でもうらさんやはるさんの話を聞いて少し興味を持ったので文字表を作り夜中から朝方にかけて会話をしてみました
色々と発見があったので書かせてもらいます。長文になるかも
夜中に目覚めたら霊が窓際に座ってこっち見てた
「起きた?」と聞かれる→「うん」と返答(脳味噌での会話)
眠れずにぼんやりしてたら霊が寄ってきてベッドに腰掛ける
とりあえずここに書き込みをして、文字表を作ってみる
私「文字分かる?」→霊・頷く→私「じゃあ、これで会話出来る?」→霊・文字表を使って「う・ん」
で、外には出ようと思えば出れるという事、物も触ろうと思えば触れる事を教えてもらった
ただ疲れるらしい。だからいつもぼーっとしてるのかな
試しに今朝少しだけ玄関の外まで一緒に来てもらった。あとドアをすり抜けられる事も知った
頬っぺたを触ってもらうと低反発まくらみたいに柔らかいけど硬いかんじがした
「私もミッチー(霊の事)触ろうと思えば触れる?」って聞いたら首を傾げてた
私からは触るのは無理だった
身長は170cmくらい(弟と比較してみた)
あまり何かに興味を示したりはしなかった。って事はあまり昔の人でもないのかな・・・と思った
なんか順序とかぐちゃぐちゃになってるかも・・・
69:06/01(月) 13:01 FBSfY6fcO [sage]AA
中身の濃いスレですな
70:06/01(月) 14:37 Eq1hdPfa0 [sage]AA
>>67
こういってはなんだけど、話し掛けてもシカトするってのは、
霊だろうが人だろうが、ある程度は疑らないといけないと思う。
出会ったときに挨拶するぐらいだから、基本的に悪い人(霊)とは思えないけど。
はるさんを通して弟さんと会話してもらえるといいと思うんだが、
逆に思い人と情が通じてしまうというのも、どうなのかなと思うし・・・むずかしいね。
>>68
ミッチーは基本的に喜怒哀楽をあまり表さない感じなのかな?
そういうことが疲れるのかな・・・。
ところで、ゆかりさんはミッチーの前で着替えをしたりしているんだろうか。
なにも反応がない? そういう感情も忘れちゃったのかな・・・。
71:はる◆Kg3DM40gKY 06/01(月) 15:19 kiWx4DtdO [sage]AA
子供送り出したあと仮眠のつもりで寝たら寝過ぎたw
幽霊は都合よく起こしてくれるわけではないらしいw
>>63
軍人さんが言うには祖父の気配は全くしなくて、ただ女性の霊とすれ違う時に
風がそよぐような感じがするとのこと
自宅からうちに来る際にも他の幽霊には全く気がつかなかったが
希に風がそよいだ感じはあったので、それが幽霊同士の接触だったのかも
お盆!そういえばそんなものもありましたね
お墓参りが最終目標?だったので、お盆の時期に合わせようかな
>>65
老人の姿に戻れるか聞いてみましたが
自分の意思では戻れないようだし、せっかく若返ったので
成仏までこのままでいるつもりみたいですw
それと、軍人さんの親戚関係なんですが
奥様と息子さんの夢枕に3日間ずつ立ったのに、完全無視されたみたいですw
祖父のお墓参りのあとに軍人さんのお墓参りもしたいなぁと思ってます
あ、あとキングクリムゾンって名前をつけてもらったよと教えたら
芸人のキングコングと勘違いして、私はそんな面白い人間じゃないよ。と苦笑してましたw
お孫さんがお笑い好きで一緒にお笑い番組を見てたそうですよ
上前次1-新写板覧主AA省