【仲良き事は】幽霊さんと暮らしてる【美しき哉】
69:06/01(月) 13:01 FBSfY6fcO [sage]
中身の濃いスレですな
70:06/01(月) 14:37 Eq1hdPfa0 [sage]
>>67
こういってはなんだけど、話し掛けてもシカトするってのは、
霊だろうが人だろうが、ある程度は疑らないといけないと思う。
出会ったときに挨拶するぐらいだから、基本的に悪い人(霊)とは思えないけど。
はるさんを通して弟さんと会話してもらえるといいと思うんだが、
逆に思い人と情が通じてしまうというのも、どうなのかなと思うし・・・むずかしいね。

>>68
ミッチーは基本的に喜怒哀楽をあまり表さない感じなのかな?
そういうことが疲れるのかな・・・。
ところで、ゆかりさんはミッチーの前で着替えをしたりしているんだろうか。
なにも反応がない? そういう感情も忘れちゃったのかな・・・。
71:はる◆Kg3DM40gKY 06/01(月) 15:19 kiWx4DtdO [sage]
子供送り出したあと仮眠のつもりで寝たら寝過ぎたw
幽霊は都合よく起こしてくれるわけではないらしいw
>>63
軍人さんが言うには祖父の気配は全くしなくて、ただ女性の霊とすれ違う時に
風がそよぐような感じがするとのこと

自宅からうちに来る際にも他の幽霊には全く気がつかなかったが
希に風がそよいだ感じはあったので、それが幽霊同士の接触だったのかも

お盆!そういえばそんなものもありましたね
お墓参りが最終目標?だったので、お盆の時期に合わせようかな

>>65
老人の姿に戻れるか聞いてみましたが
自分の意思では戻れないようだし、せっかく若返ったので
成仏までこのままでいるつもりみたいですw

それと、軍人さんの親戚関係なんですが
奥様と息子さんの夢枕に3日間ずつ立ったのに、完全無視されたみたいですw

祖父のお墓参りのあとに軍人さんのお墓参りもしたいなぁと思ってます

あ、あとキングクリムゾンって名前をつけてもらったよと教えたら
芸人のキングコングと勘違いして、私はそんな面白い人間じゃないよ。と苦笑してましたw
お孫さんがお笑い好きで一緒にお笑い番組を見てたそうですよ
72:06/01(月) 15:44 Eq1hdPfa0 [sage]
>>71
>完全無視されたみたいですw
笑っていいのか、かわいそうと思わなくちゃいけないのか、複雑ですなww
でも、それだったら、見えてコミュニケーションのとれる人といっしょにいたいよね!
お爺さんとはいえ、はるさんの家との生前の縁もあったわけだし。

お盆まで待ってもらってお墓参りもいいし、
ご家族に伝えたいことなんかも聞いておくといいかもね。
せっかくだから、なにか軍人さんのご家族との仲をとりもってあげたいね。
はるさんの負担にならない範囲でさ。
73:はる◆Kg3DM40gKY 06/01(月) 15:58 kiWx4DtdO [sage]
女性の霊は弟に悪さしない限り、普通にしてようとは思います
娘が反抗期になったらこんなんだろなーくらいの気持ちで(`・ω・´)

でも、娘が帰ってくるとなるべく1対1で遭遇しないように気を使ってるし

弟の話をしてる時の笑顔はほんと恋する乙女って感じの表情するので
そこまで悪い娘じゃないのかなぁ

弟のアルバム餌に色々話してみましたが

うちに来る前も他の男性にくっついてた様子
ある日彼が彼女を連れてきたので泣きながら逃げたとこに弟と遭遇してついてきた
どんだけ多情なんだw

そんなに弟がいいなら弟の部屋に行きゃいいのにと言ったら
何故か部屋には入れない。弟にひっついて入ろうしたけど、家にあがれた時みたいにはいかないらしい

軍人さんがすれ違う時風がそよぐと言っていたけど
彼女の場合は辺りの気配がむぁっと蒸した感じがするんだとか

あと、私が焚くお香の匂いが好きなので居心地がいいとのこと

私と弟は2人してロキノン厨なんですが
ART-SCHOOL、syrup16g辺りは気にならないが
銀杏BOY`Zだけはなんか受け付けないとのこと
峯田wwww

取りあえず今はこんな感じです

あとスパイスガールは気に入りませんでした
もっと可愛い名前にしてくれだそうです
74:はる◆Kg3DM40gKY 06/01(月) 16:11 kiWx4DtdO [sage]
>>72
軍人さんがいらした時に念の為祖父の年賀状で電話番号調べて、お電話したんですよね
耳は少し遠くなってましたがとても感じのよい奥様で
お墓参りができた時に今の状況を話せたらいいなぁと思います

気をつけないと怪しい宗教になりそうですがw

>>68
とってもアンニュイな感じの幽霊さんですね
私の脳内でBUMP OF CHICKENの藤原さんに変換されてキュンキュンしてますw

うちの幽霊さんも嫉妬団の集合かかるくらいのハンサムさんなら良かったのにw
75:06/01(月) 16:54 AEImBNJIO [sage]
軍人さんの霊は満足したらまた新幹線に乗って帰るんだろか
なんかかわいいな

76:ゆかり◆2jbvPhwvc6 06/01(月) 17:09 mTyCGy3B0 [sage]
>>70
喜怒哀楽はあるようですがあまり表に出さないみたいです
ちょっとムっとしたり口元だけ笑ったりはします
笑うの時悲しそうなのがちょっと気になりますけど・・・
着替えるときはこっちを向かないようにしてくれてるので普通に着替えてます
最初の時に「着替えたいなー向こう向いててくれないかなーでも幽霊相手に何言ってんのpgrとかされたら嫌だなー」とか思ってたら「あっ」て表情で背を向けてくれました
それからは着替える気配を感じると察して背を向けてくれてます
77:06/01(月) 17:38 al7lNnTnO [sage]
>>76
部屋を出るわけではないんだなw
鏡やガラスの反射を利用して(ry
78:06/01(月) 17:39 CM/qCf1P0 [sage]
軍人さん連れて靖国神社に行ってみたらどうだろ?
1-AA