下
【仲良き事は】幽霊と暮らしてる【美しき哉】別館
301:739◆Al9ki804zA 05/03(月) 23:25 SK7h1zH60AA
今日の早い夕食は近所の焼肉屋に食べに行こうと決めて、開店まで時間があったので買い物をしにいったんだ。
基本的にGWはKW(家事ウィーク)。冬物衣料や冬物寝具の洗濯・収納に夏物系の準備だので、コロナがあろうがなかろうが家と近所で終わるのが毎年のことなんだ。
そして、
洗濯→(掃除・食事)→干し→洗濯→(撮り溜め番組消化)→干し→洗濯→(撮り溜め番組消化)→干し→(撮り溜め番組消化)→取り込み→収納、と実質洗濯物だけで一日半終わって、ようやく衣料系の買い物に取り掛かれたのが連休二日目の今日のこと。ぼっち暮らしなんてそんなもんだ。
目当てものを買って、さぁ焼肉屋に行って鱈腹肉を食うぞと意気揚々と出ようとしたら、ふととあるポスターに意識が吸い込まれるように視線を持って行かれたんだ。
〜〜活力満点! とろ玉フェア期間限定〜〜
半月前に食べたソレのポスターだったんだ。
302:739◆Al9ki804zA 05/03(月) 23:25 SK7h1zH60AA
「(コレ前に食ったヤツじゃん)」
とか思っていたら、ふーとしだらの気配を覚えて、あー、と。
ヤツがコレを食いたいのか。
「(んでだよ。前に食ったし、何より今はアソコの焼肉屋に行くって決めてんだし。アタシのアタマの舌も向こうなんだけど?)」
しかし、ヤツはヤツで引き下がらない。気配を強めて情念で、とろ玉牛肉ぶっかけの美味さをアピールまでし始める。
「(いやいやいや? 確かにコレ美味しいけど? でも、今は焼肉の舌とアタマになっちゃって、)」
と、反論してたら、アタマと舌がとろ玉牛肉ぶっかけへとシフトし始めて、焼肉への欲が消えていって、
「(Damn!!)」
腹癒せに内心でだけ吐き捨てて、フードコートに向かったんだ。
Damn!!
303:739◆Al9ki804zA 05/03(月) 23:26 SK7h1zH60AA
そしてフードコートに辿り着き、はなまるうどんに近づいたら、先ほど見かけたポスターとは違うものが立て掛けてあったんだ。
一瞥だけで終わろうとしたのだが、書かれてる内容に思わずビシッと一瞬硬直した。
〜〜期間限定 お値段そのまま肉祭り今だけ牛肉1.5倍増量!〜〜
し だ ら お ま え ほ ん と お ぼ え と け よ 。
304:739◆Al9ki804zA 05/03(月) 23:26 SK7h1zH60AA
そして座席座席が離れすぎているテーブルを一席取って、サイドも付けて、購入。
席に戻って食べ始めたら、
野菜とメーンと鶏からあげをしだらが、
半熟玉子天を三輪明神と風日祈宮のオーナーさんが堪能していくという、なんだかなぁという心境での食事。
向こうが喜んでいるのなら何より、と、言えれば良いのだが、
裏を返せば「連中のいいように使われている」ということでしかなく、
メニュー自体が美味しいのがせめてもの慰めだったんだ。
にくおいしい()
――――
305:739◆Al9ki804zA 05/04(火) 00:03 4fBiPCOT0AA
どうでもいいんだが、前の鶏肉を書き込んだ日の寝入り端にしだらに胸を柳包丁らしきもので逆刃のめった刺しにされたんだ。
癇癪の理由が「おれというものがありながらアイツ(のエピソード書き込み)を優先させた」というもの。
なんでいちいちそう対抗意識を持つかなぁああぁあ。
お前確か数年前にミネショで買った乙女鉱山の水晶標本にもブツブツ言い聞かせていなかったか? パワスト(先に言っておくが私は非傾倒者)を『あんな石コロよりも俺のほうがずっと』と云っておきながら「石コロ」相手にブツブツ云うってマウント取りだよな???
でなくともオメーはイロイロ多すぎて「手がつけられない」んだって。
デパ地下ケーキ店のショウウィンドウに張り付いて涎垂らしたり、
見舞い品の洋ナシにwktkしてたら腐敗してたことがわかってリアル膝から崩れ落ち床に手つきしたり、
イケメンゴリラを見たあとで『マジ、もう、ムリ』と限界オタクのようなこと云って極まった感をハグでおれへの発散させて骨が軋む音がした、
とか。
勘弁してくれ。
306:739◆Al9ki804zA 05/05(水) 19:51 0mJ8dAg+0AA
『疲れた? 大丈夫? おっぱい揉む?』な話
それはもう一ヶ月ほど前で、仕事量に対して期日がエグすぎた週の最終日の帰りのこと。
明日はやっと日曜日で休めると思いながら、心身クタクタでふらふら歩いてた。
したら、女体化したしだらがFだかGだかの胸をヒトのアタマの上でふよふよと軽く乗せてきて。
「(一体なんなんだよ)」とか思いながらも、相手をする気力もなく無視してしてたんだ。
そして、ようやっと乗り込めて座席につけて重いアタマを車窓に預けて、ナニも考えられずぼーっとしていた。
ら、アタマにそこそこ質量があってやわらかいモノが、頭の上にどかりと乗っかって。
ソレがしだらの胸だと認識する間もなく、耳に降ってきたのは、
『疲れた? 大丈夫? おっぱい揉む?』
そして、尚もたゆんたゆんとヒトの頭上で胸を乗せて揺らし遊ぶ、一応旧神クラスの、神。
だからお前は遣使さんから『塵』看做しされる(>>280-281)んだろうが。
307:739◆Al9ki804zA 05/05(水) 19:52 0mJ8dAg+0AA
シゴトの疲れが吹き飛ぶぐらいの呆れに襲われたおれに、しだらは面白くなさそうな気配を滲ませると、おれの頭から胸を外して揺らし遊んだまま、云った。
『つまんねー。アイツなんて、顔を真っ赤して慌てふためいたのによ』
と、胸を生やしたままふんぞり返る、これでも神。
「(だからお前は遣使さんから『塵』看做しされ、って、ちょっと待て、なにそれうらやまアタシだって見たかったんだけど!!?)」
無表情系イケメンが顔を赤くして慌てふためくって見たさしかない!!
ソッチの驚きと羨ましさが勝ってしまい、肝心の、
「おまえソレどこから覚えてきたんだ???」を訊けずに今に至る。
ホント連中、どっからそんな知識を得るんだ???
――――
308:739◆Al9ki804zA 05/19(水) 16:58 ZpY3qkcE0AA
しだらは紅茶が好きである。紅茶に限らず、茶が。
茶の中で、カレルチャペックというメーカーがあって。
一瞥表面パッケージは女子受けしそうなソレでしかないのだが、
最初見たときパック越しから覚える違和感ままに裏面を見て、絶句。
茶葉自体どころか茶園の紹介から入って当該茶に合う食のススメ(炭酸煎餅はまだ「わかる」がコンテチーズってなんだよソレでその存在初めて知ったわ)、トドメは各種飲み方の指南書きまで。ガチ過ぎる。つか字ぃ細けェ。
そして、パッケージイラストに茶園交渉からのテイスティングをオーナーがやっているという八面六臂。
更に養命酒とだったりコナンとだったりコラボ商品も展開。
今更ながら、このメーカー一体なんなんだ。
閑話休題。
そのメーカーの茶をしだらも好きで、
ふと業務中に欲しくなって淹れて飲み頃になったらどこからともなく憔悴し切ったしだらが現れて。
「あー」と思いながらしだらに出来上がったアールグレイを差し出したら、しだらはソレを一口飲んで、近くのリースグリーンの鉢に何やら吐き戻して、そしてまた一口飲んで鉢に吐き戻して、それで落ち着いたのか息を吐くとそのまま茶をぐびぐび飲んで、どっかに消えた。
完全な給水(茶)スポット扱いにされてるな、と、思いながらジブンも飲んだ。美味い。
それぐらいにヤツも好きなのだが、このメーカーの商品、中々に「手に入らなかった」んだ。
都会への野暮用ついでに寄れる範囲にあるかわいいもの系セレクトショップで、ワンチャン見つかるかどうか。見つかったとしても品数は厳しい。
直販店へも行けなくはないのだが、そのために最寄の店まで片道一時間半と相応の費用を払うのも、なんだかなぁ、と。だったら流石に通販するし、しかし通販はジブンにセーブがキかないので基本しない。都会へ野暮用ついでにいくついでで充分。結局は『嗜好品』だから。
そう、中々に「手に入らなかった」んだ。
309:739◆Al9ki804zA 05/19(水) 16:59 ZpY3qkcE0AA
少し前の念願の休みのとき、買出しすべく愛車に乗って商業施設に赴いたんだ。
そして普段ならば素通りするだけのかわいい系セレクトショップで、ナニやら知った気配を覚えて、
何気なく立ち止まってカオを向ければ、カレルチャペックの5パックセット。しかも手作り感満載の包装。
「!!?」
驚きのあまり思わず他の5パックセットを手に取ってまじまじと見てしまい、特に飲んだことのないモノが入っている5パックセットを持ってレジに行ったんだ。
そして、レジで。
おれ「このメーカー好きなので嬉しいです」
と、言ったら。
店員「私もです!!あと、向こうにもっとありますよ」
と、返されて。
驚きのままに店員の手の方向を見れば、カレルチャペックの大量の種類がバラ売り状態で行儀よく整列されていて。
どうやら正面にあった手作り感満載の5パックセットは、店員手ずからのソレだったようだ。
コレぜったい最近新しい店員(或いは店長)が入って、職権濫用で入荷させたんだろ。わたしはくわしいんだ。
驚きと喜びのままに先ほどの5パックセットを戻して、バラ売りから飲みたい物をウハウハ状態で選んでいたんだが、
『買うな』
しだらからの、ストップ。
310:739◆Al9ki804zA 05/19(水) 16:59 ZpY3qkcE0AA
これには軽くびっくり。
カレルチャペックはコイツがかなり好きな部類に入るはずなのに、ソレを止めるとは。
「(え、だって折角こんなにあるんだぞ。買わないでなんて、)」
しかし、しだらは更に念を押す。買うな、と。
その譲らなさそうな様相に、おれは不服の念を思いっきり表しながら、店員さんに申し訳のなさを覚えながらその場は諦めた。
そこそこ前の桜木町ミネラルとコナン映画ついでに友人と中華街で中国茶を結構買って、最後の店でしだらストップ(ラプサンスーチョンベースのブレンド茶よまた今度)が入ったので、買い過ぎ注意の念、
かと思っていたときもありました。
ほどなく入った次の休みでなんとはなしに入ったソコのセレクトショップ。
そしたら最前面に、前回は見なかった今夏の新商品がずらりと陳列。
しだらよ、お前、ホント安定だよな。
テンションが今ひとつ上がり切らないまま、水出しでも美味しい茶をメーンにレジに持っていった。
当然、しだらからの邪魔も入らなかった。
そしてやっぱり、茶は全部うまかった。
カレルアイス&ホットやべぇ。
――――
上前次1-新書写板覧主AA省