下
【仲良き事は】幽霊と暮らしてる【美しき哉】別館
16:下宿生◆yxeIT81Mn.2011/05/12(木) 00:37:21 沢山のお気遣い、ありがとうございます。 本家の方々も、見ているかは分かりませんが……ありがとうございます。 狛犬さんについて気になさる方が多いようなので、 とりあえず解明した謎だけさらっと書いておきます。 狛犬さんは、神様でも私でもなく、私の守護霊さんに恩があるそうです。 私の守護霊さんはなにやら凄い方らしく、大抵の悪霊なら近寄れないとか。 生まれたときからずっと見守ってくださっていたのだけれど、 何だかの理由で一時的に他の方と交代したそうです。 (この辺説明を貰いましたがさっぱり分かりませんでした。すみません) で、その交代した守護霊さんは元の方よりも弱かったらしく、 元々霊感(?)が強い私を守りきれず、苦肉の策として、 弟の霊やら親族の霊やらを私に憑けることで、守りとしていたようです。 が、その憑いた霊も善意とはいえやはり僅かながら弊害があり、 結局は神主さんに送っていただくことになり、その時に元の守護霊さんが戻ってこられたと。 この守護霊さんが私を離れていた間に、狛犬さんは守護霊さんのお世話になったそうです。 どうお世話になったのかはしつこく聞いても教えてくれなかったので、 おそらく狛犬さんには不名誉な出来事だったのではないでしょうか。 この守護霊さんは狛犬さん曰く「こちらに近い存在」だそうなので、 それに守られている私の気(?エネルギー?)もそれに近く、相性がいいのだとか。 それから、狛犬さんは山犬です。 >>15さんのことを聞いてみましたが、 「山でしか住めないのが狼、人とも交わって生きていけるけれどあえて山で暮らすのが山犬」 とおっしゃっていました。 本スレでどなたかがおっしゃっていた通り、 私自身が本来は見えるタイプらしく、『うろ』が埋まれば狛犬さんも鮮明に見えるはずとのこと。 今から楽しみです。 最後にゆかりさんですが、これは完璧に私の過去云々と無関係な霊です。 気だかエネルギーだかには種類だとか属性だとかがあるらしく、 (この辺の説明もよく分かりませんでした、すみません) 私とゆかりさんはその種類や属性が近いと狛犬さんが判断したとのこと。 後は単純に好みなどの共通によるものです。
上
前
次
1-
新
書
通
板
覧
主
AA
省
【仲良き事は】幽霊と暮らしてる【美しき哉】別館 http://yakumotatu.com/bbs/test/read.cgi/wararei/1295623194/