下
【仲良き事は】幽霊と暮らしてる【美しき哉】別館
309:739◆Al9ki804zA 05/19(水) 16:59 ZpY3qkcE0
少し前の念願の休みのとき、買出しすべく愛車に乗って商業施設に赴いたんだ。
そして普段ならば素通りするだけのかわいい系セレクトショップで、ナニやら知った気配を覚えて、
何気なく立ち止まってカオを向ければ、カレルチャペックの5パックセット。しかも手作り感満載の包装。
「!!?」
驚きのあまり思わず他の5パックセットを手に取ってまじまじと見てしまい、特に飲んだことのないモノが入っている5パックセットを持ってレジに行ったんだ。
そして、レジで。
おれ「このメーカー好きなので嬉しいです」
と、言ったら。
店員「私もです!!あと、向こうにもっとありますよ」
と、返されて。
驚きのままに店員の手の方向を見れば、カレルチャペックの大量の種類がバラ売り状態で行儀よく整列されていて。
どうやら正面にあった手作り感満載の5パックセットは、店員手ずからのソレだったようだ。
コレぜったい最近新しい店員(或いは店長)が入って、職権濫用で入荷させたんだろ。わたしはくわしいんだ。
驚きと喜びのままに先ほどの5パックセットを戻して、バラ売りから飲みたい物をウハウハ状態で選んでいたんだが、
『買うな』
しだらからの、ストップ。
上前次1-新書写板覧主AA省