【仲良き事は】幽霊と暮らしてる【美しき哉】別館
48:07/02(土) 08:30 [sage]
コテじゃなくてトリね。まあいいけど。
下宿生さんご無沙汰。狛犬さんは相変わらずですな。
またちょっとしたことでいいのでエピあればどうぞよろしく。
49:07/04(月) 00:38 [sage]
いやいやww厭がって普通でしょ。

下宿さんも街歩いてて、ヤクザとかチンピラが近づいてきたらいやでしょ。
いっちゃえば同じ人間なのに。
50:07/04(月) 04:24
下宿生さんこんにちは!いつもお話に癒されております(-人-)

狛犬さん……もしかして、体毛が分厚くて皮膚まで湿気が届いてないから感じない、とか?
もっさりと聞いて「夏毛に生え変わらなくて平気かなあ」と
ちょっぴり心配になりましたw

夏場になると色々と騒がしくなって大変かと思いますが、
お体を大事に、勉強頑張ってくださいね〜!
うちの実家は近隣に寺お墓神社が目白押しなので、お盆はまさにお祭り状態です(笑)
51:07/04(月) 23:00 [sage]
下宿人さん
狛犬さん神様の御眷属でも梅雨は苦手なんですねwなんかほほえましいですね。
本スレでどなただったか覚えていないのですが
霊の方で乞われて着替えをした方がいたと思うのですが
ゆかりさんや男の子は着替えることが出来るのでしょうか?ゆかりさんは服飾に思い入れのある方
ですから出来そうに思えるのですけど、ゆかりさんがやって見せれば男の子もできるのではないかと。

で幽霊の方が着替えできるのなら>>50の方も書かれてますが狛犬さんも『夏毛』になれるのではないでしょうかw
ゴールデンレトリバーなど夏場でも毛が多く暑そうにしている犬種はたくさんありますが『
「山犬』が夏毛に生え変わる種なら出来るのではないかと‥w
>>49のお話はうなずけます。
52:08/02(火) 20:41
あげげ
53:08/28(日) 18:56 [sage]
久々に覗いてみたんですが、下宿人さんいらっしゃってないんですね。
出来ればまたお話を書き込んでいただきたいな。
54:08/30(火) 12:32 [sage]
>>52
本当にね、お話してもらいたいですね。
忙しいのかな。
55:下宿生 08/30(火) 23:00
おわわ、何やらお気遣い頂きましてありがとうございます!
期末試験の制作課題や、休みに入ってからはサークルの合宿やら、夏休みは稼ぎ時だぜ!って張り切って入れた単発バイトやらで、少々顔を出せませんでした。

書き込みたい話はあるんですが、そちらは長くなるので、本日は携帯からなのでちっさいネタだけ。

今練習している合唱曲には指パッチンがはいっているのですが、私は指が痛くなるだけでうんともすんとも鳴らないので、
どうにか修得してやろうと昨夜がむしゃらに練習していたら、なにやら楽しくなってきてしまいまして…。
スカッ、スカッ、と空しい音しかしない指パッチンを繰り返しつつ、「へいっ!へいっ!ひっひゃー!」と奇声を上げてじたばた踊ってたんですよ。
はっと気づいてベッドを見たら、狛犬さんがしょっぱい顔してました。
で、「もしも死後のお前がこの世界で迷ってしまったとして、お前にとり憑かれた奴は相当迷惑するか、相当楽しむかのどちらかひとつだろうな」と疲れたように言われました。

私やっぱりルームシェアはできないな、と思いました。
だって楽しかったんですよ、エアー指パッチン(´・ω・`)

今朝も狛犬さんに、今日はゼンマイ仕掛けの真似はしないのか、とからかわれたり、
割と今までと変わらない、平凡な日々を平和に過ごしています。
56:08/31(水) 23:32 [sage]
指を水や唾液で濡らすと、音が出やすいよ。
あとは握力かな。
57:小林@ 管理人 ★ 09/01(木) 22:24 [sage]
9月4日(日)の午後3時頃より掲示板のメンテナンスをします。
1時間以内に終了する予定ですが、その間掲示板の閲覧や投稿が
できなくなりますので、ご了承下さい。

メンテナンス内容は掲示板スクリプトの最新版への変更、
2ちゃんねるのログを過去ログ倉庫へ移動です。

前にブログで触れた笑える霊体験板との統合は迷いつつも
今回は保留にします。

ところで、この板はID表示した方が良いですか?
IDが出ない板ならコテが名無しでも気楽に書き込めると考えていましたが、
今の投稿ペースなら日を改めて書きめば済むような感じもしてますけど、
どうでしょう?
1-AA