下
【仲良き事は】幽霊と暮らしてる【美しき哉】別館
285:739◆Al9ki804zA 03/21(日) 15:21 1bkkuQ1x0
『忌部』さんについて
長くて豊かな白い髪に、整った面立ち、育ちの良さが伺える柔和な表情。な、男性。
イケメンかよ。
生前は『神』扱いされて死を迎えたが、実際には塚で眠っているだけだったので『神』としては未熟過ぎる、
のを自分で理解しているため、自ら方々に教えを請うて、力量ある『神』になるべく修行・勉強・研鑽中。
見た目がイケメンなら姿勢までイケメンかよ。
元々は、一地方にのみ群発するローカル神社が一社の忌部塚に眠っていたひとりか、ソレをベースにした細胞群体ならぬ霊魂群体か。
とはいえ彼自身が本当に『忌部氏』かどうかは同定が不可能なので、結局は『便宜上呼称』でしかない。
(しかし「〜かどうかの同定は不可能」とそんなコト言ったら他の連中もソウであり全て『便宜上呼称』で終了する)
なお、当該『一地方』自体はそこそこに旧い歴史があり、弥生時代の遺跡やら古墳跡やら城跡やらあったりするレベルで、
同地方を開拓してきたのは『忌部氏』だということに間違いはないらしい。
上前次1-新書写板覧主AA省