怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

何故か憑り付かれた?ようなんだが その2
1 :本当にあった怖い名無し:2008/12/08(月) 18:59:44 ID:Wb8dygRu0
ハンドルネームかがみ氏と幽霊の司ちゃんのスレです

司ちゃんまとめ

名前:司(姓は不明。当初は国鉄と名乗るも曖昧らしい)
生年月日、年齢:1961年10月4日 21歳(没年1982?)
出身地:大分。15,6の頃、就職で大分を出て九州内の他県へいったらしい。
趣味:読書、テレビ視聴、絵。アニメ、特撮、バラエティなどが好き。ニュースなんかは嫌い。
身体特徴
 ・身長150くらい 丸眼鏡(強度の近眼) 外はねのショートカット スタイルはいいらしい (巨乳)
 ・服装は制服のようなもの。長袖シャツ+スカート シャツにリボン。イラストを描いてもらったため
死因:不明。冷たい水飛沫を嫌がるため、水害関係かと推測される。
未練?:過去に一人だけ付き合ったことのある男性が多少心残りのよう。また、家族の顔も見たいと思っている。
俺に憑いた理由:「わからない。気がついたら俺の部屋にいた」とのこと。守護霊の交代が理由の可能性も。

できること
・他の霊を感知する。視覚的に見える霊と見えない霊が存在する。
 また、守護霊なども感知することができる。人に憑いている「獣のようなもの」も感知できる(ただし視覚的には見えない)
・浮いている、壁をすり抜ける、などのいわゆる幽霊のイメージに沿った行動。
 移動速度は感覚だけながら人間よりかなり速い(10mくらいなら2、3秒で往復できるよう)
・他の霊とコミュニケーションする、追い払う。
・結界? らしきものを作る(俺の自宅内に外から何も来ないように、というもの。本当の意味での結界とは違うもののよう)
・俺の体を操作する。当初は手首から先を弱弱しく動かすだけだったが、今では肘から先をぶんぶん動かせるくらい。
・頭の中で意思疎通をする。テレパシーみたいなイメージで考えると分かりやすいかも。相互で考えたことが通じる模様。
・空気を振動させれないため他人には聞こえないが喋ったり歌ったりもできる。が、かがみ氏に頭痛などの影響がでてしまう

326 :本当にあった怖い名無し:2009/02/04(水) 08:06:35 ID:wj/JA75C0
統合失調症とよく間違われてる例に偏執病がある
環境や育成過程によって生じる性格の著しい偏りによるもので
いわゆる人格障害に分類される プライドが異常に高く
そこに触れると過剰に反応しやすく異常という言葉に過敏
統合失調症だけが妄想や幻覚を生じるわけではないという実例
統合失調症は抽象概念を捉えるのが不得手な人が多く
じっくりゆったりまったり話せばわかってくれる人もそれなりにいる
偏執病の人は普段はちょっと極端な人というだけでさほど一般人
との差異は見出せないがその人物のプライドに傷をつけるようなことを
言うと途端に攻撃的になったり妄想や幻覚を生じることがあり
断固として客観的異常を説明しても認めない

327 :本当にあった怖い名無し:2009/02/04(水) 12:33:35 ID:gf/WeDl2O
>>326
ヘンシュウ病=妄想性障害(=パラノイア)だよね?
幻聴あるんだ!?統合失調症との差は幻聴の有無かと思ってたorz

328 :本当にあった怖い名無し:2009/02/04(水) 18:17:52 ID:wj/JA75C0
>>327
>ヘンシュウ病=妄想性障害(=パラノイア)だよね?
その通り 統合失調症だと必ず妄想や幻覚を生じるわけではないけどね
統合失調症はどちらかと言えば器質的 遺伝的要因が大きいと言われ
偏執病は環境的 性格的要因で妄想や幻聴を含む幻覚を生じることがある
認められない事実を埋め合わせるために認識がデッチあげられるのが特徴
そのために統合失調症の妄想や幻覚とくらべて規則性があって
規則だけわかってしまえば比較的簡単に原文や原意をデコードできる

329 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/05(木) 04:25:05 ID:3Cp1iZDeO
>>324
なんかしらあるんでしょうね、実際に浄霊の力がなくとも、人間の精神的な部分に関係あるような。

何か憑いてるとしても、気にしないのが一番いいのかと思います。司みたいないい子だといいですねw

>>325
ありがとうございます。精神科さんの実例からズレてるってだけで相当安心しますw

ストレスでダウンしたこともあるんで、ある程度気を張らないととは思います。とはいえ、体の不調まで霊のせいにしてちゃキリがないですからねw

>>326
人格障害か〜・・・うわありそうで怖いwwww

幻聴ですが、司の場合は音のように聞こえてるわけではないんですよね〜・・・静かに頭で文を読む感じに近いですね
客観的だと、「司と会話してる様子」がかなり真剣になると「悟り?」みたいにツッコまれます。別になんでもなく呆けただけですねwww

かなり気になるのが「規則性」の部分ですね。ちょっと精神疾患には知識が及ばないので、かいつまんで説明頂ければと思います。
個人的に司の存在が霊的なもんじゃないとすると妄想かと思いますが・・・
勿論本気で妄想だなんて思ってるわけじゃないですし、じゃあ心霊モノだと証明しろと言われると出来ない。
・・・なんとももどかしいもんです;

あまりに眠れないもんでつい愚痴っぽくなりました。申し訳ありません。
司は今日は、獣のようなものが憑いた人(レストランで近場の席にいた人)がいたと教えてくれたり、かまって〜と穏やかな調子でした。

330 :328:2009/02/05(木) 07:44:08 ID:REM4lCLT0
>>329 かがみんを見てるとvipperらしいしすぐに脊髄反射して顔真っ赤涙目乙
という風な人格には見えないから特に心配してないんだが 規則性について述べると
原則 自身のプライドに関わる認めがたい事実は反転するか対象が何かに置換される
1 私は彼女が好きだ
これが恋愛成就の可能性が高いと見込まれている場合はそのまま
ところが歯牙にもかけられていない成就の低い場合になると
→彼女が私を好きだ という恋愛妄想に発展したりする
妄想が生じると、当然現実と整合性が取れなくなっていく
これに絡んで幻覚が生じたりする
例えば意中の人が自分をバカにしたならこれは認められないから
別人や現実に存在しない何者かが自分を罵倒する幻聴や幻覚が生じたりする
そうすると実際より安全に意中の人を想い続けられるというワケ
あとは日常的に迫害を受けたり阻害感を強く持ってる人が多いよ

331 :本当にあった怖い名無し:2009/02/05(木) 09:09:54 ID:d0FP2TrNO
>>330
かがみんがもしパラノイアだったら、司ちゃんの存在を妄想内で作り上げて、
精神的安堵感を得てるってことだよね?
そうだったら司ちゃんの存在を否定したら顔真っ赤涙目乙になるのかな。

今のかがみんからすると、それは糖質よりもっと遠い気がするけど…。

332 :本当にあった怖い名無し:2009/02/05(木) 09:12:59 ID:5uD2vlQ30
>>330
日常的に人との関わりが少ないから、人と関わる場合に
自分を拒絶されるとそこに著しい反応をおこすってのは普通にありそうだけど、
この場合はそれが極端になってるって事でいいのかな。

何というか、好きな人に話しかけて相手に本気で拒絶されても
うはww ツンデレ乙ww
っていう風に捉えるのとは別物なんだよな?

333 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/05(木) 16:54:37 ID:3Cp1iZDeO
>>330
サーセン煽りもたまにしますwww

なるほど、単純にするとワガママを自分で正当化しちゃうような感じ、ってとこでしょうか。
司が仮にそういった産物として、自分のあり方に何か関わるような原因を見つける、ってことが条件になるみたいですが、あんまり思い当たらないなぁ・・・というのが正直なところです。まぁそう思う俺の頭がおかしかったら仕方ないけどwww

迫害はともかく、勝手に疎外感めいた感情を持ったり、人間関係の悩みを持つことは確かに多いです。
そう言った部分から偏執病的な入り口として「司」ってモノを産み出した可能性、ってのはあり得るんでしょうか?

334 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/05(木) 16:55:58 ID:3Cp1iZDeO
>>331
ぶっちゃけ話して否定されんのは最近多いですwww
部活の仲間や地元の友人に「んなのあるわけねーよ」と言われたときはショックではありましたが、どっちかってと司が可哀想やな〜って感覚でしたし、彼女は絶対にいるんだよ! と力説する気もありません。

まぁ、司に好意を持ってくれたら嬉しいなみたいな感じです。

>>332
一日一回誰かに会わないと物悲しくなるって性分ではあります。それは司を例外に見てますね。
多分その例だと「そんなことない」と否定して更に都合のいい妄想を信じこませることかなと思います。

・・・この理解で大丈夫・・・かな?

335 :330:2009/02/06(金) 21:26:25 ID:pn1BaCtZ0
>>334 とっくに否定されてる経験はしてるようだから大丈夫でしょう
ワガママを自分で正当化するっていうより無意識なんだけどね
だから自分では異常だという自覚なんて全くなにひとつもたない
もたないっていうかもてない かがみんの認識の範囲はまだ正常を
著しく逸脱してるとも思えないしそれで摩擦が絶えないってこともないでしょ
偏執病だとものすごく頑固だし強固な信念に取り憑かれて何かと
周りと摩擦が絶えないことが多い 自分は常識人であるはずで
周りが自分を非常識だと言ったらその相手は間違いなくオカシイみたいに
断定するような考え方に陥ってなきゃ平気

336 :本当にあった怖い名無し:2009/02/06(金) 22:06:46 ID:ks6R5zBfO
偏執病は、否定されるとすごい攻撃的になるよね?

337 :本当にあった怖い名無し:2009/02/06(金) 22:25:05 ID:pn1BaCtZ0
>>336 誰の目にも明らかに攻撃的になるね
それで敵対行動として粘着ストーカー化することもあるし発作的に殴りかかったり
人目もはばからずに声を荒げて罵倒したり抑えても露骨に態度に出る
落ち込むよりはまず十中八九キレる感じ

338 :本当にあった怖い名無し:2009/02/07(土) 01:52:05 ID:YFDjzL28O
>>337
んでさ、偏執病に比べると、糖質は攻撃的か否かを問わず、
支離滅裂さ加減がすごく独特の雰囲気を醸し出してる。
この認識であってる?
んで、かがみんはどちらも当てはまらないよね。

339 :本当にあった怖い名無し:2009/02/07(土) 06:57:34 ID:jAbv/fTK0
>>338 その認識で合ってる
偏執病は一見支離滅裂だけど実は規則正しい変調
統合失調症は刺激に反応しやすいという以上の規則性が見出せない変調
かがみんは今のところどっちにも当てはまっていないように見える

340 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/07(土) 15:50:49 ID:ctq2FPXH0
あーなんかありがとうございますー。
>>335
無意識かー。もうなんか、異常であるということをある程度認識しながら(司という普通は認識できない認識を一緒におきながら生活してる)
と思って生きてるので、そのセンはないと思いたい・・・!
否定→攻撃的という流れを覚えるようなら危ないと、心に留めておきます。

>>336-339
ホントこうして、自分と司のことを考えてくれるのがうれしいです。
駄スレに貴重な時間を割いていただきありがたいです;;
基本的に色々考えて何かするタイプなので、攻撃的行動は少ないと思います。
統合失調症のような幻覚などでないとなれば、俺も司も安心できるかなと思います。

司は健康第一といいつつ、のんきにふわふわ浮いてます。
最近オカ板系のまとめを巡回してますが、霊的なもので司に近いような霊や、自分の体験した感覚に近いのがあるとどこか安心します。
司のような霊だったら、皆様のとこにも顔出したりしたらいいのになーと、結構本気で思えます。害ないのでwww
そういえば、最近外から鈴の音が聞こえなくなったな・・・なんだったんだろうか。

341 :339:2009/02/07(土) 22:05:41 ID:jAbv/fTK0
>>340 あんまり考えすぎるのも良くないからね
自分は偏執病患者のサンプルをいっぱい持ってるけど
そういう文書ばっか読んでると読みなれていても段々気分が悪く
なってくるし理解が進むとむしろ本当に感染りそうな気がしてくる
私としては感染ったらあとは医者に任せれば良いやとしか思ってないがね
自覚できない病気だから本人にはどうしようもないし丸投げしてしまえる
ふつうに考えたらこんな発想ありえないが案外これがブレーキになるんだ
かかったら他人に任せることにして気楽にしてようってことさ
異常を異常に気にすると異常になるってなものだね
自分の確信するところでは『自分は正常だと本気で主張する人間は既に異常だ』
半分言葉遊びだがね 正常な人間は証明する必要なんてないってこと
自分で思ってるほど正常な人間なんて実はなかなかいないってことでもある

342 :本当にあった怖い名無し:2009/02/08(日) 00:01:08 ID:PoRMahjz0
ここと似たような?過去スレを見てきました。
みんな別の話なのに、霊の世界がどんどん肉付けされて行くに従って、
なんだか怖くなくなって行きますw
ここももちろんそうですけど。

00さんの話が興味深くて良かったです。
ttp://occult4cica.blog50.fc2.com/blog-entry-101.html
その中にあったリンク
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/5615/index.html

343 :本当にあった怖い名無し:2009/02/08(日) 01:58:04 ID:LX/WnbOsO
>>340
駄スレ言うなw
こちらこそ何も役に立てることがなくて。しかし毎日楽しみに覗いておるぞう。
さらに今回は偏執病について勉強になった。

下がりすぎage。

344 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/08(日) 03:00:35 ID:jbAyBdh40
>>341
考えすぎとかどーとかは耳が痛いw ある程度を丸投げ、他人頼ることを選べる余裕、ってとこでしょうか。
どうも俺は自分で自分でってところがあって、そういった補正が苦手なので気をつけます;
異常を異常に気にするとというのは、しっかり覚えていきますwww
少なくとも、今の自分は精神病の類からまだ遠い、と思って生きていきますwww

>>342
おお! 素晴らしいリンクをありがとうございますw すっかり見入ってしまいました。
前者は、特に司から得た情報が重なりますね。
司から得た情報としては>>1-7当たりのものですが、龍や鵺なんかの存在は司が感じる「獣のようなもの」
(獣のようなものは、現実の生物に似ているだけでなんか怪物的な異質の部分があるためそっちのが近いのかなーと)
霊の世界やあり方なんかは、前スレでのお話や、大体判明した部分とあんまり矛盾しないです。
司を信じてないわけがないですが、正直ちょっとホッとしましたw
後者はちょっとチラ見した程度なんで、後日ゆっくり拝見しますw こっちは俺と同じ目線ぽいなwww

>>343
すまねぇ旦那wwww盛り上げられもしない自分がなんか悔しくて;
偏執病はかなり助かりますね。全く知らない分野だったしw
ageもありがとうございますw 何かまた、皆さんに情報を提供できればなーと思う次第です;;

さっき>>342の前者を見ていたら、霊の世界について色々言っている部分でなんかやたら強いのがきました。
とにかく精神集中を心がけ、どうにかいなくなってもらいました。久々に司が怯えていました。
しかし、読んでると司の特殊性?も気になります。コイツもしかして滅茶苦茶強いんじゃ・・・?
それと、司は00氏の一文で強い共感を示しました。多少泣いていたようにも感じました。
これから司について説明するときは使わせてもらおうかなとお気に入りに突っ込んだッスwwww

345 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/10(火) 04:19:41 ID:yV4MfLLM0
どうも、半端な時間に起きてしまいました。適当に昨日の報告です。いや、なんかやたら霊体験?の多い一日だったので

1.部活にて
部の会議のため、いつもの部屋の一つ下階にある部屋で事を行っていたとき。その合間に霊感ある先輩に突然

先輩「上の踊り場いってきなよ」

この時点で凄く嫌な予感を感じた。なんていうか、気が進まないって感覚の凄く強いのって感じです。
事前に西川貴教とか初音ミクとかの話をしていたので、ポスターでもあんのかなと思いいってみる。
廊下が既に不穏な空気で、足音が響かない。司の判断を仰がずに言ってみたところ、
踊り場付近に大量の霊がいる感じを受けた。浅い水にたくさんオタマジャクシを詰め込んだような、そういう勢いでした。
後をついてきてくれた先輩が「いるよね」と一言。先輩は視覚的に多少認識できるみたいで、その代わり悪い霊ばかり感知してしまうよう。
司については髪形のような大まかな部分は感知できたんですが、細かいメガネなどの有無はダメだった模様。

つーか、俺も司の認識を待たずに理解できる程度には霊感がついてきているようです。
少しして、向こうの一部がこちらに気づいた(と感じた)際、俺も先輩も同時に元の部屋に戻りだしました。なんだったんだろうか。
その後先輩はエレベーターに入る瞬間首をつかまれたり、窓ガラスに色々映ってるのを見たりとさんざんだったようです。
俺はというと、司の影響か、物理的に他の霊と関わることはほとんどないです。先輩はしばらく他の霊にくっついてkろあれていたようですが、感覚を閉じるかなんかで収めたようでした。
何やってるかはよくわからないですがw

2.オカルト談義
その後、事が片付いてから部室でモンハン中、俺と先輩二人で談義開始。
T先輩(上述の人。物理的な感覚でも捉えられる。司いわく守護霊抜きの霊感(素質?)は一番高い)
S先輩(過去更に上の先輩から、「守護霊は妖怪!」といわれた経験持ち。当人は俺やT先輩とはまた違った霊への認識をする)

どうも俺とT先輩は大分近しい認識を出来るらしく、感じる内容が悉く共通していて驚きました。
さっき一緒に大量の霊に出くわしたのもあってか、やや興奮気味でした。S先輩の守護霊に対しても、まるで普通に見えているかのように認識に共通点が出ました。

346 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/10(火) 04:37:29 ID:yV4MfLLM0
いわく「縞模様!」「動物っぽい!」「和風!!」「荒っぽい!!」といった具合。
ただなんか、T先輩がやたら動物扱いしたからかその後しばらく睨まれていたようです。
また、司に対しておぼろげにしか分からなかったT先輩に対して、S先輩は開口一番

S先輩「今座っている位置ずれてるよー直しなよー」

とか言い出す始末。何がどこまで見えているのだ・・・。司は俺の隣に座っていたつもりのようですが、それだと思うとの事。
更に入ってきた無関係の後輩に対し、俺「彼の守護霊どんなん?」→先輩「小さい!」と叫ぶなど、ただただ感嘆。
その妖怪? は司に言わせれば、司=レベル50 とした場合レベル80くらいの強力なものらしく、S先輩の人柄もあいまって納得できました。

バカみたく色々話してましたが、ここまで話せてかなりすっきりしました。本気で時間をとりながら話したのは多分初めてだったのでw
また、同席した同期の女子(ぽけーっとしたタイプ)はあっさり司を受け入れ、ワサビ茶漬け好き?などと質問してました。
そういって認識してもらえることが、司には何より嬉しかったようです。

3.自宅にて
すっかり鈴の音もなくなり霊道も大人しくなった自宅ですが、入浴中、司が
司「誰か来たよー。侍みたいだよー」
とのこと。なんだ新しい戦隊モノか。どうも、俺の守護霊に関係している人のよう。
T先輩は俺に「守護霊弱いよねー」と言っていましたが、司に聞いてもらうと、今側を離れがち、他の血族に関わっている、といった言われ方をされたようです。
なんか、使い? みたいな調子だったようですが・・・はっきりしたところは俺にも分かりません。
相変わらず物理的に見たり触ったりはさっぱりで、司で辛うじて・・・といった身なので、なんともいえないですが・・・。
守護されてる方はいると前スレで聞いている以上、一応話はかみ合いますが、不思議な感じです。
というか、そろそろネット越しでも霊視とかできんじゃねーの? とか思うくらいです。霊感の調子が。

久々に長々、眠い頭で書き出しました。見づらく乱文なのは申し訳ありません;
とりあえず、司が大多数の部の友人に受け入れてもらえたのが一番の収穫です。

347 :本当にあった怖い名無し:2009/02/10(火) 09:31:42 ID:BRSppTF70
おは。

どうやら色々と開眼してきたみたいでww
普通の人が見えるようになるとまず困るのが、憑いてこられるって事だそうで。
見えないフリというものが中々出来なくて向こうに気づかれてしまって
ついてこられるってパターン。

その影響が少ないかがみんはある意味おいしいのか…?

にしても、血族に侍の集団らしきもの達がついているのか。
以前読んだスレのお姫様とキスしちゃって懐かれたって奴がすごく思い浮かぶww
案外、親戚にいるんじゃないか? そのお姫様に懐かれた人ww

348 :本当にあった怖い名無し:2009/02/11(水) 01:46:20 ID:FLKrTFUjO
久しぶり(´・ω・`)
子育てに追われてなかなか来れなんだ。

これからじっくりロムるわ。

布団より愛をこめて

<⌒/丶-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

349 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/11(水) 03:16:55 ID:Kwtk50g80
>>347
どーもw 
そうですね、まさに今の俺の状態かなと思います。見えないフリっていうのも、かなり大変なんじゃないかと思いますが・・・。
そこになにかいそうな感覚があれば、どうしても向いちゃうと思いますしね
影響はないというか、司で散々慣れさせてもらったかなって感じですwwwwwwwwww

血族? とか言ってましたが、俺の家系のことなのか、はたまたその守護霊さんの血族なのかは分からないですけどねw
笑い話スレですねw 霊も人間なんですよーての感じてるところだし、ありそーだなーとちょっと思いますw
親戚にいたらどうしよ、心霊一族みたいな感じにwwww

>>348
お久しぶりですーw 色々ありましてw
お子さんはその後順調ですか?w
愛を込めていただきありがとうございますw のんびりロムっててくださいw
布団は俺も大好きですw

350 :342:2009/02/11(水) 23:50:31 ID:PD5Gb7040
ども、また面白い所を見つけたので紹介します。但し、前回はなんだか強いのが来たとの
事でしたので、名無しではなくしました。過去に同じようなこと?(うちも出るんですが、
その相談をしたら、ネットを通じて相談相手の所にその霊が行ってしまいました。
相談相手はPCを通じて橋がかかったと言って驚いてました)
があったので、ちょっとびびってます。ので、自己責任でw
ttp://ameblo.jp/6sensejp/
ここで清めの塩について書かれて居たんですが、普通の塩だと意味無いってあったので、
司さんの話を思い出しました。

それからもし良かったら司さんにお伺いしたいことがあります。
1:かがみさんに出会ってから今までの記憶ってありますか?大体で良いです、
覚えているかどうかだけYes/Noで教えてください。

これを聞きたい理由は、司さんは生理的欲求を必要としない立場にあるので、おそらくは
時間の概念も考えなくて良いはずです。
生きている人間の立場からすると、肉体があって、脳が記憶を司ると「教えられて」いますよね。
でももしも、司さんがかがみさんと出会ってからのことを記憶していたなら、脳(肉体)が無くて
も記憶は可能って(私の中で)納得できる答えが得られるんです。

オカ板的にはアカシックレコードだったり、霊魂と残留思念の区別だったりが関係してきます。
ので、気が向いたときで良いのでよかったらお答えください。

351 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/12(木) 04:30:20 ID:hwScKoZI0
春休みの一時のインターバルを過ごしてます、どうも。

>>350
早速またありがとうございますwwインターネットは、個人的には霊が活用できる最たるものの一つかなと思います。
生身でも霊視ということが(真偽はどうあれ)可能らしいですし、以前のブログにもあったように霊がスレ立て、ってのもいくつかありますし。
フシアナしてもハッキリしなかったとかもあったしなー。
そのブログはちょっと読んでみましたが・・・個人的には抵抗があります。
いや、中身は確かめようがないんですが、霊に対して、あらゆる意味で容赦のないような感覚を受けたので・・・。
実際強い霊的云々があるのかもしれないので、無能力な俺としては放置でwww
ただ司的には悪い感じはなかったみたいです。

質問についてなのですが、結構難しい感じがします。
司にちょっと色々思い出して見て、とすると、司の思い出しただろう事が俺の頭の中でも再生されてしまいます。
んで、俺が極力思い出さないようにしてると、司は多少「えっとー・・・」のような状態になってしまいます。
ですが、当初大好きだったアニメやその曲なんぞは勝手に歌ってたりもしますんで、記憶は案外出来てるんじゃないかと思います。

結論としては「記憶は出来るようだが、生身よりもはるかに容量が少ない、または記憶の概念から違う?」
という煮え切らないものになりそうですww
アカシックレコードはかなり興味がありますねー。霊以上にワケ分からないけどwwww

そーいや、俺司連れたまま結婚できんのかなーwwwwwww

352 :本当にあった怖い名無し:2009/02/13(金) 08:09:59 ID:jJVVHfhQO
学生はもう春休みかよ('A`)

353 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/13(金) 13:42:01 ID:ds2LiL6CO
春休みッスけど就活厳しいッスよwww
根詰めたいけど希望職種があんま人採ってなくて泣けるww

来週は大きいとこ3つくらい入ってます。あ〜怖い〜・・・

司はどうやって就職したんだろ・・・いいな〜

354 :本当にあった怖い名無し:2009/02/15(日) 03:37:50 ID:fih5MfQWO
しゅうかつガンガれ!

あっ、あとね。
ちょっと前の話題>>344だけど。
盛り上げよう盛り上げようという意図じゃなくていいんじゃないかなあ?

例えば、誰かが質問したら、誠実に返答してくれてるよね。
その姿勢だけでも、このスレの本分を十分果たしてると思うよ。

んで、たまに司とかがみのラブ日記@大分とか挟んでくれたらさらに楽しい。
んで、以前の検証のようなことの続きが始まったらage進行にしてみたりとか。

355 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/15(日) 21:28:05 ID:7Af4n92bO
>>354
ありがとうございます そういってもらえると救われますw

質問されてる人にちゃんと答えられてるか不安ですが、自分の感じただけでよければ伝えられればな〜と思いますw
何かあれば書き込んで、好奇心を満たせればなとw

検証材料もあまり豊富ではないですが、お付き合い頂ければ嬉しいですwありがとうございますw

最近感じたことですが、霊がいる、近づくと寒気を感じるってのは本当ぽいです。
夜道で急に感じる寒気の後、司に「ついてきたよ」って言われたりするのがあったってわけですが、多分そのくらいなら、夜中に外出すれば誰でも感じるんじゃないかなと思います。そんくらいはっきりした寒気でした。
憑かれた場合は、意思を強く持つのがいいのかな〜とかは、最近感じたとこでした。

356 :本当にあった怖い名無し:2009/02/16(月) 07:37:06 ID:+0E7dG++O
再底辺が近いのであげます。

かがみんと司ちゃんにに幸アレ。

357 :本当にあった怖い名無し:2009/02/16(月) 07:37:42 ID:+0E7dG++O
あっ、あげ失敗。

358 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/17(火) 01:58:41 ID:i7snM4D90
>>356-357
あーホントありがとうございますww いつも申し訳ない;

本日、就活とともに先輩らと遊んできました。
相変わらず霊を探知しまくる先輩。やっぱり感じる人がいると変わるようで、俺もいつもより感知できるようです。
つってもなにがどーなっているのかは司がいないとさっぱりですけどw

とりあえず1点め。
先輩が言うには、司は「黒魔術的な式神?」のようだと言っていました。
感じるというのではなく、黒魔術的な本にそういう性質の近いモノが紹介されていたとか。
本人が思考して、外部に存在を感じられるように創造するもの、らしいです。
まぁ趣旨は何かというと「司が俺の思念で生み出されたモノではないのか?」という疑念です。
勿論俺からすればいきなり不思議なものを感じてビビって、気が動転気味にスレを立てたようなもんなんで、創造した感はありません。
ただ、司がやたら俺の趣向に被っていること、俺と外部の霊を繋ぐ受容器的な役割を果たすことなどから
過去の知識からそういう疑念を持たれたそうです。
・・・しかし、創造で外部に使い魔的なものを生み出す、という手法って、あったりするんでしょうか・・・?

2点め。
さっきイヤホンから男性の「うおぉ」という声が聞こえたよ!!
めっちゃ怖い! 司が言うには「部屋にいる霊がイヤホンを通した」らしいです。追い払ってくれたようですが。
電子機器ってそんなに霊がイジりやすいのだろうか。なんにせよ、気味の悪い話です。

うーん・・・過去に「君は霊的な方向に入るとそっちに転がりやすいかも」といわれていましたが、言い訳も出来ないくらいそんな調子だな、と感じます・・・。

359 :本当にあった怖い名無し:2009/02/17(火) 08:38:57 ID:6KxXX4YyO
式神がなんで作成者が知らない九州の方言わかるんだよwww
よって司ちゃんは式神じゃありません。

そういやこないだ菓子屋が捏造したチョコレートの日があったが、司ちゃんはしってるのかな?

360 :本当にあった怖い名無し:2009/02/17(火) 09:14:22 ID:FjtWwY5F0
創造で霊的な何かを作り出すってのは、いわゆる生霊の事でいいのかな?
生きながらにして何がしかに強い想いを持って(大抵は思慕の念や恨み?)いると
そういったものを生み出すとか言うしね。

ただ、使い魔だとか式神って事になると…。
よく陰陽師とかの本とか見てると、大抵は何らかの明確な目的があって、
本人にそれを扱う資質があった上で、一定の手順を踏んで呼び出すか、
創造している訳で。
無意識に創造できるようなものでは無いと思うし。

無意識的・意識的という事をこの際関係無いとしたら、
かがみんが種々の条件を偶然に満たしたから司ちゃんを創造したと
言えなくもないとは思うけどね。
>>359の方言とかに関しては、例えば実はかがみんが小さい頃にその方言を
聞いた事があったとか、そういう感じでこじつけは出来はするしね。
それでも、そしたらどうして司ちゃんは使い魔もしくは式神なのに主人である
かがみんの身体を動かす事が出来るのか(支配権を行使する事が出来るのか)
って言うことがあったり。

まあ、自分の知識不足もあるから流し読みでお願いします。
矛盾も色々とあるだろうし。

長々とすまんかった。
>>354に関しては自分も賛成だ。あと就活がんばれ。ノシ

361 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/18(水) 01:02:03 ID:cSqcW4HZ0
>>359
ですよねーww 俺ホントわかんなかったしwwww
ただまぁ、気にされたのも分からないではなかったんで、一応ここでw

チョコの日は記憶になかったようです。ロクに何もなかったし、俺も特別な実感はなかったwwww

>>360
生霊といいますかー・・・先輩が言うには
「黒魔術や錬金術的な手法で作られる式神的なものが存在する」というわけで、
生霊・・・とどう違うのかは分からないけどそんなもんなんでしょうかねwww

そうなんですよねー。馴れ初めとか脚色なしに書いてますし、資質も何も・・・
そういったものがある、っていうのも一昨日初めて聞いたところなのでww

もろもろの条件というと、当てはまりそうなのが幾つかあります。
妄想得意だったりwwwwwwとか、俺香を趣味にしてて、どこぞの宗教で清めの効果とかを持ってるようなのを使ってたりとかあります。
といっても香は司が来る大分前から使ってなかったし、司がきてからは一回も焚いてませんけどw
支配権なんかも含め創造できる、てな話をされたんで、余計気になったわけですw
しかし、司はそういった主従というより対等な感じが凄く強いのが自分の見解です。
でもまぁ、興味的な意味でちょっと気にはなるので、情報探しをち多少やろうかなと思いますw

いえ、しっかり読ませてもらいましたw ありがとうございますww
賛成もいただけたので、まったりゆっくりやってこうかなと思いますww

司は自動車にも興味があるみたいで、本日行った自動車教習所でも喜んでました。
といっても2月のうちは座学に集中するんで、乗るのは先になりそうというと
「ちょっと残念」とのこと。なんにでも興味を持つ様子は昔の自分を思い出すなーとか思ってしまいます。

362 :本当にあった怖い名無し:2009/02/18(水) 20:14:20 ID:tIpCoZ9L0
毎回お答えありがとうございます。342です。
前に紹介した00氏のところで、意識しないと
難しいことっていうのが霊の世界にはあるようなのですが、司さんもそうでしょうか。
また暇なときにでもお答えいただければ幸いです。

1:司さんは自分の腕とか足を自覚してますか?
2:司さんが身につけている服で、例えば襟とか裾とかを折ったり出来ますか?
3:霊体の状態で鏡に向かったとき、反射した自分を自覚できるものなんでしょうか?

1は生体から言うと普段意識していないことを自覚できるのか?っていう確認です。例えば
1分間に自分が何回まばたきをしてるかなんて、普段考えないですよね。霊の世界では
生体の世界以上に無意識で済むことは自覚しにくいのではないか?と思ったので
お伺いしました。
2は00氏の前に出ていたバイクで亡くなった人がヘルメットを取れないと言ってたので、
もしかしたら死後の記憶は変更できないのか?と思ったので書きました。
いわゆる幽霊が死後そのままで残ってる理由がこれなのかなと思ったので。
3は物理世界で霊体がどうなるのかをお伺いしたく書きました。鏡は奥行きを反射するもの
なので、霊体として存在していれば、意識として司さんは鏡に反射している存在として
自覚できるのかなと思ったので。

蛇足ですが、かがみさんのかがみって命名はらき☆すたの司とかがみで決まったと前スレ
でなってますが、なんとなーくですが予定調和にも感じました。鏡の語源は影見なので、
影を見ることが出来る存在なのかなーなんて、なんとなく納得しました。

363 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/19(木) 00:33:44 ID:cyfYSm9v0
>>362
いえ、こちらこそいつも閲覧ありがとうございますw
それじゃ質問の方をば

1.体の自覚は出来ているようです。普段は確かにふわふわーっと、体とか使ってない様子ですが
  俺が外出する時は肩に捕まったり(多少重みを感じる・・・気がする)自転車に乗っている時はよく見る二人乗りのような体制になっているようです。
  流石に人間が一番使う部位であるためか、そんなに自覚がなくなるってこともないようです。

2.身に着けている衣服は「リボン付ブラウス+ロングスカート(どこぞの制服?)」のようですが、着替えは出来るようです。
  どんな風にするかというと、本なんかの衣類を見て、自分に重ねる、という感じのようす。
  んで、衣服の裾を自分で折ったりってことは出来ないようです。外部から出来るかどうかは、凄い霊能力者さんに任せないとどうにもww
  なんというか、死直後の衣服のイメージがそのまま基になっているような感じがします。
  着替えるという物理的行動が別の形に変換された、みたいな。
  てか着替えが出来てるとしても俺見えないから彼女の自己申告でしかないんだけどwwwwwwwwwwwwwww

3.とりあえず、鏡には映っているようです(司談)俺には見えません。
  これは写真でも同じで、当初から「司から見て映っているけど俺(物理的)には見えない」という感じでした。
  というか、これは光学的な処理の後でも認識できるってのは何か未解明の物理現象だったりするんだろーか・・・
  んな大仰なことはないか。

影を見る、が鏡の語源というのは初耳です。なんだか因果っぽいぞーww
らきすたはみゆきさん派なんだけどなー。とか思いつつ、最近は名前になかなか愛着もわいてきました。
しかし、まだまだ影を見る、にはいたらないですねー。精進・・・すべきなのかなー?ww

いつも長文ありがとうございますw なかなか好奇心を刺激してる、ってことなんでしょうかw
また何かあれば聞いてくださいw

364 :本当にあった怖い名無し:2009/02/19(木) 03:15:38 ID:jYzr0TecO
おお。かがみんのコテハンが意味深に取られてる(;・∀・)

>1のコテなんざ1で良いような気もするが‥どうしてもってんならかがみで
なんて適当に名付けた俺が気恥ずかしくなるじゃないか

365 :本当にあった怖い名無し:2009/02/19(木) 09:49:49 ID:AFOTPhXX0
鏡に反射した自分を自覚できるけど、外部からはそれを感知できないってのは、
どうなんだろうね?
実際にそこにいる事を感知できないから外部からは鏡にも見えないのか、
単純に鏡に映るという事が無いのか…。
考えれば考えるほど、分からなくなってくるなあ。
霊感が全く無い人からちょっとある人、割りとある人、すごい力の強い人まで
順に並んでもらって司ちゃんを見てもらって鏡も見てもらってとかしたら、
そこら当たりの因果関係とか分かるかもww

>>364
ツンデレかがみんが好きで、その意見に即賛成した自分も
穴を掘って逃げ込みたい気分なんだぜww
てか、鏡自体が元々古代日本においては祭祀用の道具だった事から、
"影見"だとか"輝く"だとか"カカミ(蛇の目)"だとか、語源は一杯有るって
言われてる。
オカルト的にはやっぱり自然とそういったことが引き寄せられて、
かがみんに決まったってなるのかもね。

366 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/19(木) 16:01:58 ID:sjxQANjJO
>>364
汗かいてるよこの人〜!w

・・・しかし、そんな頭のころから見て下さってて本当にありがとうございますw頭が下がりますww

>>365
司から見て、っていう事柄自体が普通の人達とは違うことなのかも?
写真に写るモノには、いつも人間がみてるモノ以外のモノも感知されていて、普通の人は見えないけど司みたいに多少存在の変わった人には見えるとか・・・
そもそも物理学とか工学とかで解明できないからこその幽霊なんだろうけど・・・

霊感凄くある人は一人だけ心当たりがあるけどめっちゃ遠くにいるしなー・・・地元にいてくれないかな。鏡というものの見方が違ってたりするのかもしれないですね。

穴なら既に掘っておいt(ry
今みたいに一般的なファッション小道具ではなかったというわけですね。
カカミ(蛇の目)ってなんかかっけぇ! 
ツンデレかがみんは嫁にどうぞ!ww

今日は一日教習所。特に実技がないから司は退屈そうですが、やっぱり学校ぽく近い年代が多いのは嬉しいようです。
免許の有無はわかんないみたいですが、取ったら司乗っけてどっかいきたいな〜と思う次第です。

367 :本当にあった怖い名無し:2009/02/19(木) 19:29:54 ID:ru9C/12H0
342です。お答えありがとうございました。
1に関してはちょっと言葉が足りなかった部分があります。

生体でも立ったり座ったりを自覚できるのは「重力」があるから、
その行為に意味を持たせることが出来るわけです。

霊体の場合、それが無くなるので意識しなくて済むのかなって思ったんです。

じゃあ、生体が無重力空間になると足を意識しなくなるかなと思いましたが、
慣性は通常通りなので、体重と加速度分の力が着地の時に足にかかり意識しますね、
今思ってみればw

2で着替えが出来るのは凄いですね。意識を変えると形を変えることができる
というのであれば、周りの霊体で変わった形をしているのは、
「本人の記憶に欠損がある」、「死んだときの状態がそれ」、「気分で変えてる」
などがありえるとw 興味深いですね。

3はモスキート音なんかで説明すると納得できるかも、と勝手に思いこんでます。
10代には激しくうるさく感じる音でも、30代以降には全く聞こえない音って感じですか。
知覚できない=存在しない では無いって意味で。
蛇足:犬にしか聞こえない着信音
ttp://pc.dwango.jp/sp/dog/

じゃあ逆に、司さんが心霊写真を見ると本物か否かが分かるかも知れませんね。
ただ、ああいうのは残留思念が残りやすいので関わらない方がいいかもしれませんが。

ここを覗いてるのは、好奇心もそうですが、霊体に質問して答えて貰うなんて、
なかなかないチャンスなので、お伺いしてる次第です。
こちらも楽しく質問させて頂いてるのでまた宜しくお願いします。

368 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/20(金) 02:01:24 ID:w/Ew0kJX0
>>367
どうもですw 重力に関する認識ということですかw
霊体な司としては、「あんまり問題ない」みたいです。
重力という概念は関係なくなるみたいで、逆さまにふわーっとしてることもできるようです。
ただ、なったところで普通の人間がみんな重力に従っているし、人を脅かす以外に大した利点がないんだとか。
なので、あんまり意味がないみたいなんで、意識しなくても結局普通の人と同じようにしてるみたいです。

着替えというよりテクスチャ張替えとゆーかギターなんかの塗装に近いというか。
どっちかというとペイントみたいな感じですね。もともとの姿が「死直後に着ていたもの」で上書きされ、
更に他の服をぺたぺたシール張ってくみたいなw
ただ、司は制服という、死直後の格好が一番安定するらしく、普段はいっつもそれのようです。
ここら辺も何か分からない理由があるのかもしれません。メット被ったままの幽霊さんなんかはもっと大変そうだw
変わった形の霊体に追加すると「怨念その他」の影響があると思います。
以前自宅に出てきたものの中に「真っ黒な塊」のようなものもいたと司談。ここまでくるとその3つとは性質が違いすぎるんでしょうがw
後は先輩の守護霊?の和風な獣みたいのも気になります。司が言う「獣のようなもの」とが違うようですし。

犬にしか聞こえないソレはあだ名が犬の俺に聞こえるかと思ったら無理でしたwwwwwwwww
モスキート音のようなものが視覚やその他知覚の領域にもあるかもしれない、ってことですね。
ここら辺は本当に俺じゃわからないですねwww

心霊写真についてはわかるようです。心霊番組を見ている時の反応の差でw
司は多少怖がりなので、本物っぽいのが出るとなんか落ち着かなくなったり嫌がったりします。
逆にそうでもないものは視覚的に怖がってるだけみたいで、俺の体に寒気めいたものが来ないですw
まぁ、俺や司じゃなくても、あまり関わっていいものじゃないと思います。

好奇心や興味を満たせているかは分かりませんが、是非色々聞いてくださいw
司は今は、誰かの記憶に残ることが嬉しいみたいですしw
何より、信頼してくださりありがとうございますw 

369 :本当にあった怖い名無し:2009/02/21(土) 00:25:18 ID:eCofqEli0
ども342です。また質問に来ました。
質問っていうか、聞きたいことがどんどん細かくなっていくような気がします。
なので、どこかで重複したらごめんなさいです。

では。「死直後に着ていたもの」について。普段着ていると安定するものについてなのですが、
服を着ているっていう感覚はありますか?
生体だと服を着ている感覚は重力だとか、風だとか、肌から伝わる衣ずれの様な接触感があります。
霊体の場合、こういうのはありますか?

写真について。どうも写真というのは我々生体が知覚できる情報以上のモノを写している様な気が
します。これは司さんの証言から私が思った結果ですが。
前回モスキート音で書きましたが、同じ視覚による知覚では「虹」が例えるにふさわしいかと思いました。
虹は生体の知覚できる可視光線のみが見えて「アーチ状になっている」現象です。でも、紫外線や赤外線が
見える人が居たとしたら、同心円状の形の巨大な半円に見えるはずです。

そこで、例えば虹を司さんが見たとしたらどのように見えるのかなと思い質問してみました。
虹の写真の例:ttp://www.flickr.com/search/?q=rainbow&w=all
霊体の可視範囲の確認ですね。ただ、これには霊体の個人差?があるだろうとは見ています。
が、司さんのケースが確認できればと思いました。
あくまでも私の考えなのですが、霊体としてのレベルが上がると見える(知覚できる)モノが増えていくと考えてます。

上と同じような質問なのですが、司さんは色の判断は可能ですか?これから挙げる色は全部区別できますか?
白・黒・灰色・赤・青・緑・茶色・オレンジ色・黄色・紫・黄土色・群青色・水色
全部分かる場合は「はい」でお答えください。一部分からない場合は、その色を挙げてください。
かがみさんは上で挙げた色をイメージするか、PCで具体的に表示してあげてください。

もう一つ。司さんは「火」を触ることって出来ますか?
または炎を揺らしたり、燃焼を早くさせたりって出来ますか?
火って物理現象の中ではかなり特別な現象なのではないかと個人的に思ってます。
あまりにも一般的なので、誰も気にもとめないでしょうけど。

またお暇なときにでもお願いします〜。

370 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/22(日) 04:01:54 ID:b3jQTI200
>>369
間が空いてしまいました、すみません。
いえw 細かいことを聞いてもらえると、俺も司も色々確認できるのでw

1.服の感覚については、あまりないようです。
これは絵と照らせばいいでしょうか。絵は基本的に、着衣の中は書いてない(デッサンとか骨組みとかの技術面をおいといて、作品として)ですよね
ぶっちゃけるとあんな感じなのかもしれません。風は感じることはないようだし、重力、衣自体の重みも感じないようです。
イメージとしての肉体、になっちゃってるんでしょうね。

2.写真は残念ながら? 俺達生身組が見ているのと同じようにみえているようです。
ソレは多分、人間が元々生き物として紫外、赤外線を感知できないからかな? とちょっと納得がいきます。
しかし、何枚かの写真には霊みたいなのがいる、とのこと。俺にはさっぱりでs(ry
コレは司が霊体だから、同じ属性のものが・・・ということかもしれません。
つまり、「人間の肉体構造の限界を超えることは出来ないが、全く別の切り口から感知できる」ということかもしれません。
霊体のレベルのようなものはあるような気がします。レベルというか、段階というか・・・

色は全然問題ない模様。「群青色ってなんだっけ?」と存在のド忘れをしていたくらいでwwww
俺が色の勉強をしているせいか、そこら辺はしっかりしている様子です。
火については、全く気にも留めていませんでしたw まず触らそうとか考えたこともなかったし・・・
一応、今度試してみようかと思います。特別な現象と思われるのはどういった考えからでしょう? お聞かせいただければ嬉しいなーw

かなり遅れた上ロクな回答でなくすみません;

371 :本当にあった怖い名無し:2009/02/22(日) 10:37:54 ID:GdibaUc60
おこたえありがとうございます、342です。
こちらもまた言葉が足りなくてすみませんでした。

ちょっとここでまとめてみると、
・環境情報は取り憑いてる生体から得られる情報を共有
(色はここで認識している可能性有り)
・霊体自身の記憶力は印象の強いものだけが残り、それ以外は欠如
・記憶の一部を変更して「着替え」が出来るが、物理世界のそれとは違い、イメージの張り替えで行う。
但しそれにより霊体としての存在が不安定になる可能性がある
・霊体自身は物理法則には左右されない
・霊体は生体とは別の知覚を持っている可能性がある

火が特別な現象だと感じるのは、火がエネルギーの固まりで、それを常に放射することで
存在し、消えるとその存在も消えてしまうので、どこか霊体に似てるかなって思いました。
頂いたお答えで同じ属性っていうのがあるとしたら、火を作用させる事も可能なのかなと。
動かしたり、消したり、揺らしたり。
(今ちょっと調べたんですが、同じようにエネルギー放出するものに、放電というのがあるので
もしかすると、蛍光灯とかチカチカさせたりも可能かもです。この辺はオカルト話でも出てきますね)
霊体も同じエネルギーの固まりだとしたら、火の存在も認知できるのかなって。

もちろんこれは私の頭の中で考えているだけですから、違う確率が高いんですがw

372 :本当にあった怖い名無し:2009/02/22(日) 11:18:01 ID:GdibaUc60
引き続き342です。質問と分けました。

1:霊体が生体を辞書代わりにしていてかつ、印象の強い記憶があったとしたら、
それを生体が認知することで結びつけることが出来るかもしれません。
それは死因じゃなくて、例えば彼女の子供の頃に見たものとか、聞いたもの。
マンガだとか、番組、音楽。特撮ものに反応を示すのは、彼女が子供の頃は
アニメよりも特撮が主流だったからだとしたら、覚えてる特撮ものとかないですかね。
資料:ttp://www.youtube.com/user/7090aidorugasuki
彼女が生きていた頃と現在で全く変わってないアニメはサザエさんと笑点くらいしか
無いので、笑点の大喜利で知らない人が居る!とか、カツオの声違う!とかあったら
嬉しいんですけどねw
確認した中にあったように霊体になると記憶は他からたぐり寄せるか、強く感情を
揺さぶるような記憶(嫌悪とか)しか無いようなので、おそらく難しいとは思うのですが。
まあ、消去法でしか探れないこともあるので、良かったらおつきあいください。

2:動物は霊体が見えるらしいですが、今まで司さんを外に連れてて、動物が反応した
ことってありますか?例えば司さんが犬に触れると反応ってありますか?
公園に鳩が集まってるところに司さんが寄っていって、鳩が一斉に飛ぶと確認しやすいですよね。
逆に群れの中心に居るのに鳩にガン無視っていうのもそれはそれで悲しいですが。
動物も個体差があるので敏感なのとか鈍感なのとか色々居るとは思いますけど。
出来れば色々な動物に触ってみて欲しいんです。

3:生体のかがみさんが寝てるとき、司さんは見えるものが見えなくなったりしますか?
これは生体の脳が起きてても寝てても色が知覚できるかの確認です。
おそらくは出来るんじゃないかと思ってますけど、一応。

以上です。これからパシフィコ横浜行ってきます。

373 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/23(月) 21:02:33 ID:0pZ3doAe0
>>371-372
まとめありがとうございますw霊体というか、これはあくまで司を中心に俺が感じられたことでしかないので、参考程度に捉えてくだされば幸いです
>>342のリンクにある00氏などと照らし合わせるよーな感じのほうがいいかなと思いますw
火の特殊性はなるほどと思いましたw司は電気的な作用なんかはしにくいみたいですが、火は多少なら動かせるみたいです。
ただ、やったこともなかったようなのでおぼつかなかったですがww
オカルト話で多いことでもありますし、俺もそのうち電気いじれるような霊に出くわしたりしてw

質問の方ですが
1.特撮モノは何がどうなったのか、資料の中から怪傑スバットを指差しました。勿論俺は知らないです。
  ただ、ウィキペディアなど色々まわると「・・・やっぱり違うかもしれない」みたいな反応。特撮なんかは好きで見ていたようですが、覚えが薄いみたいです。
  ここら辺は俺の所に着てから特撮に限らず色んな情報を得るようになった、ってこともあるのかもしれません。今ディケイド見てるし。
  サザエさんも笑点も「興味なかった」という回答なので、そっちはどうなんだろう・・・覚えていたらいいなぁ。

2.動物関係は、近所に猫がいるのと実家に小鳥がいます。近所の猫は司が見えるよう(司談)ですが、貫禄ある尊大な様子の猫なので意に介していないようです。
  実家の小鳥はもう3年目くらいになるんですが、当初から非常に臆病な鳥でした。
  昨年頭辺りにようやく俺になじみ、手に乗るくらいにはなったんですが、昨年末帰省した際(司同伴)は全く近寄ってきませんでした。
  知らない人がいるとそういう様子を見せる鳥なので、これは・・・と思ったんですが、実際のところは流石に断言は出来ません。
  鳩の群れなんかは試してみたいですww 公園なんかでやってみようかなと思いますw
  散歩中の犬に見られた、といったこともあったようです。今度は実家の亀試してみるか・・・

3.これはちょっと面白くて、司はものは見えないようです。ただその理由が「部屋が真っ暗だから」だとかww   
  また、俺の体が寝ているときでも体の機構はどうやら動いているようで、音なんかもちゃんと感知できるようです。
  俺が寝ている間でも行動に問題はなさそう、というのが結論でしょうか。

374 :本当にあった怖い名無し:2009/02/24(火) 08:56:20 ID:cHPqss1M0
こう色々と書き込まれているのを見ると自分も勉強したくなるww
でも、再就職が先だからな…。

何としてでも次の仕事先を見つけねば…。

しかし何とも霊についての考えが変わっていくスレだなww
いいぞ、もっとやれww

375 :本当にあった怖い名無し:2009/02/24(火) 19:38:23 ID:M0Gdki5N0
あげておきますよ(・∀・)

376 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/25(水) 01:58:13 ID:ltIeY1MC0
>>374
わんさか文章書いてますよ最近w履歴書とか嫌だwwwwwwww
再就職頑張ってください。俺も就職浪人は避けたいんで足掻いてますwww

俺も司が来てしばらくはめっちゃ警戒してました。正直怖かったです。
でも今では、普通のものなんだな、そこらへんによくあるものなんだなと思えるようになりました。
形の違うだけの人間なんだな、多分、って感じです。

>>375
あああーありがとうございますー;; 人に恵まれて幸せですよー;;

377 :本当にあった怖い名無し:2009/02/25(水) 05:53:10 ID:s1S7c47uO
久しぶり!滝川さんだぜ!!
ホントに霊に対する考え方変わったわw

滝川さんも卒業後どうするか考えなきゃ…留年してても就活は大丈夫そうだから頑張る!

しかし…体調悪いと母親にいびられるのがつらいぜ(>_<)

つかちゃんってさ、働き出すのめっちゃ早かったみたいなんだが、当時はみんなそんなもんだったのか?それとも何か事情があったのか…

378 :本当にあった怖い名無し:2009/02/25(水) 16:13:09 ID:yv2EhcjIO
中卒高卒あたりまえーってな時代だったろなぁ

379 :本当にあった怖い名無し:2009/02/25(水) 20:34:45 ID:8dGHgbFS0
ども、342です。
>>373の中で
>サザエさんも笑点も「興味なかった」という回答
というのは凄いですね。ハッキリ言えるって言うのは覚えているからとも取れそうなので。
人の記憶っていうのは見たもの、聞いたものを記憶と照らし合わせて
覚えてる、覚えてないって判断すると思うんです。
司さんの場合は笑点もサザエさんも知っていたことになりますね。但し、かがみさん自身も
これらに興味が無くて、そこから出た言葉かも知れないっていうのはちょっとだけあります。
が、なんとなくですが前者として見ています。
怪傑ズバットは調べてみると昭和52年の特撮のようでした。
そこから年表のような物を見つけて見てみたのですが、当時はどうやら特撮が本当に多かった
ようですね。
ttp://www2.wbs.ne.jp/~jrjr/hero-50-1.htm

3の答えについてですが、このスレのテンプレを見直していたときに、視覚と聴覚は司さん自身
で自律してるっぽかったんですが、視覚に関してはその限りではないって事ですかね。
視覚はかがみさんの使った方が高機能とかw

テンプレのイヤホンから聞こえた声も興味深いですね、伝えたい声を電気信号に変えて
送ったのか、コーン紙を直接振動させたのかは分かりませんが。空気そのものを振動させることが
出来ないのであれば薄い紙を媒体にして、振動させることが出来れば音を出せるかもしれない
ですね。

嗅覚と味覚に関して、霊体と生体で感じ方が違うのはあくまでも個人的な推測ですが、
やはり脳が関係しているかいないかの違いだと思いました。
嗅覚は鼻の鼻粘膜にある臭細胞から匂いの元を検知して脳に送ります。味覚も舌にある
味覚細胞から味を検知して脳に送ります。脳が機能している生体はその情報を瞬時に解析して
反応します。霊体の持つ脳に相当する部分はこの膨大な情報処理が出来ないので機能してないのかなと。
だからこそかがみさんの脳から得られる生体情報を共有することでそれらが感じられるかなと思いました。

個人的に精神世界と科学は別で考えるのではなく、一緒に考えた方が分かりやすいと思っているので
このスレは本当に楽しい場所です。いつも質問にお答えいただき有り難うございます。

380 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/26(木) 02:20:37 ID:uOziEmnH0
>>377
お久しぶりですw 霊ってのは本当に不思議なもんですよね。まぁ俺の感じたことが全て真実である仮定の上ですがw
卒業後は怖いですよねー。就活で留年は有利に働くこともあるから頑張って!
体調に注意して、お互い頑張りましょうw

>>378とともに、司の就職については、当人もそのくらいで働いていた、という自覚はあるようです。
兄弟が多いようだったし、選ぶ余地もなく、といったところだったのかもしれません。
そう考えると21にもなって学校行ってる俺の様子なんかはうらやましいんだろうなぁ、って思ったり。

>>379
それは、半分以上今俺が見ている、ということもあるかもしれません。
ぶっちゃけ俺は笑点はそこそこ好きだってのもあるので、おぼろげな司の記憶になんらかの影響を与えているのかも?
どうしても、司が思い出そうとすると俺の脳内の記憶も引っ張り出されるように思い出すこともあるので・・・
ただ、記憶の概念についてはその通りだと思いますし、俺も司が覚えていてそう判断したものだと思いますw
ズバットは石ノ森先生かー。地元だったのもあり結構知ってますが、イメージ的に近いものも多いかなと思います。
というか石ノ森先生関与の作品多っwwwww3年間でもこんなにも・・・。

視覚聴覚ですが、ちょっとテンプレが見づらかったですね
ここは「司は俺の視覚聴覚も一緒に感じられる」って感じになってます。できないこと、のとこに例外として記載してるからわかりにくかったですね;;
自立もしてるんですが、生身の世界の情報を得るには俺の得た情報を得るほうが楽なようです。

電気信号に変えて・・・のほうがイメージしやすいのかなーと思います。数日前オッサンの声も聞こえたしwww
司の得意不得意的にも、そっちの方が近いかなーとも。

嗅覚と味覚は凄い眼の付け所ですね。そうした見方は自分にはさっぱり出来ないので;;
膨大な情報処理を行うだけの機関がないのか、あるいはOSの違いで機能が変わるようなものかははっきりとはわかりませんが、
何にせよ司のあり方から推測できることとして最上級のことだと思いますw

精神世界と科学は、俺もこうした経験を経るまでは別物だと思っていました。
楽しんでもらえて光栄ですw 遠慮なくまた質問くださいww

381 :本当にあった怖い名無し:2009/02/26(木) 02:39:51 ID:epPdVHxy0
オレは40、ズバットはリアルタイム世代
だけど中卒高卒当たり前wwwではなかった
とはいうものの、俺も高卒www

そうだなー、好きだったアイドルで「たのきんトリオ」の名前が出たら俺と一緒か少し上だろう
あの頃の女子は「明星」って雑誌を読んでたから、それも訊いてみたら?

382 :本当にあった怖い名無し:2009/02/26(木) 10:00:50 ID:aY+zVBwBO
今コンビニでガラスの仮面の総集編みたいの売っとる。
司タソに買ったげてえええー

383 :本当にあった怖い名無し:2009/02/26(木) 13:48:10 ID:7fMTTkWJO
かがみんは質問はほいほい受け付けるけどアレ見せてコレ読ませてって要望は全く実行してくんないぞ。

384 :本当にあった怖い名無し:2009/02/26(木) 20:10:13 ID:1DhPMxUK0
342です。臭覚と味覚の追記です。
霊体は物理法則に左右されない代わりに、物理世界に直接は関われないので嗅覚・味覚は
分からない可能性もあります。
双方とも細胞からの化学変化による情報だからです。情報が膨大と書いたのはこのせいです。

さて、ここでまた新しい疑問が浮かんだりします。
憑依している状態だと、どうやら味も匂いも分かるらしい。ということは霊体にも受容体のようなもの
が働いている可能性があります。

そこで、かがみさんが実際にものを食べて司さんがそれを感じるのではなく、かがみさんの想像
だけで司さんがそれを感じることが出来るかどうかを試していただけないでしょうか。
想像しやすいものは梅干しとかですかね。匂いならなにがいいですかね。強烈なのだと、
トイレの芳香剤とか(キンモクセイの)w

385 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/27(金) 01:01:02 ID:1gIG8cFr0
>>381
どうもww情報ありがとうございますwww
映像は見たこともないですねーズバット。当時はそんな感じのが多かったんですかやっぱ?

たのきんトリオはピンとこないようです。明星はなんとなく聞いたことがあるような、という反応でした。
ただ読んでいたかどうかまではおぼろみたいです。

>>382
それどこのコンビニでしたー? 今日サンクスとかローソンとか回ってみたけど売ってなくて・・・
UMAとかの本立ち読んじゃったけどwww

>>383
耳が痛いです。そこら辺はすみませんとしか・・・。
言い訳も出来ないので、今後直していきます。

>>384
嗅覚なんかは普通に生活していても感じないこともあるから、どうなのかなーと思ってましたが、
細胞と化学変化か・・・理系は苦手ですw

それで、疑問についてなのですが想像で感じられるかを、ちょっと試してみました。
はじめに、昨日の夕食の餃子。続いて、さっき食べたチョコレート、という順でイメージしてみました。
餃子 「うーん……それっぽいような違うような……」
チョコ 「あ、そんな感じがする」
という反応でした。
ここで、俺が想像する際、「餃子、チョコ」というそのものだけでなく、その味わいや食感までをこっちで想像する必要があるようです。
そのものだけを考えただけでは意味がないようでした。
匂いについても、キンモクセイ、チョコとやってみました。前者はサンプルなし、後者は、イメージだけと、一度嗅いでから、というのでやってみました。
こっちも食べ物同様、キンモクセイ、チョコ(イメージのみ)は「なんとなく」チョコ(嗅いだ後)は「あ、感じる」といった様子です。
ただ、嗅覚の方が味覚よりはっきりしないみたいでした。
また曖昧ですが・・・こんなところです。

386 :本当にあった怖い名無し:2009/02/27(金) 20:48:27 ID:wwjIuTFU0
>>385
さっそく有り難うございました。これで私の中でまた一つわかりました。
霊体そのもののイメージ属性(着替えとか)と生体のイメージ属性は同じ物と。
嗅覚イメージが味覚イメージよりも低いのは納得できます。そのインパクトは個人差があるのと
嗜好に関係してくるからです。女の子の司さんは口臭の残りやすい餃子よりもチョコレートの方を
よく食べたでしょう。だから分かりやすかったのかも知れませんね。
もしかすると、かがみさんが「司さんにこういう格好をして欲しい」と思って、司さんがそれを了承すると、
司さんはその格好に変身できるかも知れません。その紐付けの作業は大変かも知れません。
それに司さんの存在が不安定になる可能性があります。

それから私も専攻は理系じゃないです。大学では心理学と民俗学をやってました。オカ板をよく
見るようになってから、精神世界と科学は同じ物として見るべきと思い、分からないことは調べながら
書いてる感じです。なので、理系の人が私の書き込みを見ると笑う可能性がありありでw

さて、かがみさんは司さんといても、表面上は一人なので、ここで何かリクエストされても、
動きにくいというのがあると思います。なので、出来れば室内で、屋外なら一人でも「問題ない」
ことをリクエストするのが良いかと。経済的な理由はともかく、私でもガラスの仮面総集編を
買う勇気は無かったりw

しばらくはイメージの質問で行きましょうか。司さんの好きな色と嫌いな色を教えてください。
出来ればその理由も。これは何かを確認するためではないです。個人的な興味ですね。

司さんはかがみさんに憑依してると、色々とかがみさんについて気づくことがあるはずです。
そこで「ここに書ける」不思議だったことを教えてください。司さんはちゃんとかがみさんに
それを発表しても大丈夫か確認することw

司さんはかがみさんから離れても安心していられる距離ってありますか?これは司さんの視点で
見てってヤツでお願いします。かがみさんが見える場所なのか、そうじゃないのかって確認ですね。

また暇なときにでもお願いします。

387 :本当にあった怖い名無し:2009/02/27(金) 23:09:09 ID:7bNxTEeP0
>さて、かがみさんは司さんといても、表面上は一人なので、ここで何かリクエストされても、
>動きにくいというのがあると思います。なので、出来れば室内で、屋外なら一人でも「問題ない」
>ことをリクエストするのが良いかと。経済的な理由はともかく、私でもガラスの仮面総集編を
>買う勇気は無かったりw

漫画喫茶とレンタルビデオ屋行けば解決するんだよそんなもんは。
つのだじろうの心霊モノ、GS美神、ガンダム0080、らきすたなんかを薦めてきてスルーされたあたりからやる気失せて書き込み頻度ががた落ちしたんだっつの。
まぁ、めんどくさいのはわかるぜ?ニコ動のURL貼ったときはしっかり食いついてきてたしな。
でも司の境遇に似てるのを描いたのやらかがみのコテの由来を司に見せようと思って薦めたのをスルーされちゃあな。
勝手にやってろって気分になってくるさ

以上、酔っ払って遠慮なく言ってみた。
ま、アレだ。きにすんなかがみん。金もヒマのねーんだろ?
信用度は「話し半分」程度まで落ちたけどROMは続けるからさ。
次スレのテンプレはもうまとめる気ねーけどなwww

388 :本当にあった怖い名無し:2009/02/27(金) 23:11:01 ID:7bNxTEeP0
訂正
ま、アレだ。きにすんなかがみん。金もヒマのねーんだろ?

ま、アレだ。気にすんなかがみん。金もヒマもねーんだろ?

389 :本当にあった怖い名無し:2009/02/28(土) 03:03:58 ID:nGfKU9ME0
>>381 です。
丁寧にお応えいただき恐縮ッス!

というかテンプレの生年月日を見逃してたwwwスマンこす!
'61年じゃあ7歳上だなー。

ズバットは本放送が'77年で、40の自分が小3ぐらいだったのね。
で、小5で金八先生が始まって「たのきんトリオ」デビュー。
自分の記憶では中学3年ぐらいまでは「明星」というアイドル雑誌は女子に人気があった。
自分が14の時、彼女は21って事か?
まぁ一応、補足です。

ま、何でもアンカするのは億劫な時もあるだろうからさ。
気楽に続けてくれい。
しかしなー、あの世も気楽じゃないみたいだな・・・。汗

390 :本当にあった怖い名無し:2009/02/28(土) 04:18:02 ID:jHHlZ8ydO
ガラスの仮面はセブンイレブンで見た!

てか、コンビニで有名なマンガを買うのに勇気がいるって、なんだかなあ・・・
池袋辺りの特殊な本屋でBL本買ってこいってならわかるけど。
かがみんも実際コンビニで探したって書いてくれてるんだけど。

40歳だったらもうゲームもマンガも身近な世代だと思うけど?なんか偏見持ってるんすか?

391 :387:2009/02/28(土) 06:58:35 ID:Xvhnyh/B0
おはよう(゜д゜)ノ

昨日は酔ってかなり遠慮なく書いちゃった。
忘れてくれ。
ごめんよぅ(´・ω・`)

392 :本当にあった怖い名無し:2009/02/28(土) 17:52:26 ID:w8S1AGEk0
もしかがみんが幽体離脱できるようになったら司ちゃんをはっきりした姿で見ることが出来るんじゃないだろうか。
ちょっと挑戦してみてくださいよw(うそですw

393 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/03/01(日) 03:42:09 ID:0FfQ3R5u0
遅れました、申し訳ありません。

>>386
イメージ属性は多分その通りかなと思います。司の好みも、甘いものが好きというのはなんとなく感じますし、その通りだと思います。
司の変身wwwそれはどうなんでしょうねww まぁされても俺には直で見えないわけですがww
存在の不安定化、というのは、イメージや思念の存在であるモノがそれを作り変えてしまえば・・ということですね。

心理学と民俗学ですか。どちらも興味ある分野ですw
オカルト板を覗くきっかけも得るものも別々なんですねーやっぱりw

司の好きな色は赤、嫌いな色はどどめ色のような、茶色系だそうです。
好きな理由はかわいらしいから、嫌いな理由は汚らしいイメージがあるから、という感じでした。

俺について感じることは「何故かがみに霊感が付いたのか」が一番不思議らしいです。
これといって何もしていないのに俺の性質が変化することが不思議みたいですね。

安心していられる距離は「とにかく近く」がいいとかwww
その他、俺の頭上が落ち着くようです。行動の全てが把握できるからなのかな・・・よくはわかりません。
大体そんな調子でした。また何かあればw

>>387
当初から見てくれて、かつ色々なお手伝いをしてもらった人を裏切ってしまい、申し訳ありません。
確かに、お金も時間もありません。職が得られるかも不安だし、神奈川の片田舎なので、映像も漫画もとしっかり揃った場所は横浜あたりになり、時間もかかります。
ただ非があるのはそれを言い訳にしつつ、実行しないでいた自分です。
来月のうち実家に帰り、就活などをすることになりますが、家事から多少解放されるので、その時に見ることが出来るかと思います。
今更どうというわけではありませんが、解決させてもらいます。
これまでもたくさん協力してくれて、ありがとうございました。申し訳ありませんでした。

394 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/03/01(日) 03:55:20 ID:0FfQ3R5u0
>>389
いえいえ、ありがとうございますw
司は大体俺や同級生らの両親世代なんですよね年代的には。
亡くなったままの姿でいられるというのは、ちょーっとだけ羨ましいなぁ・・・。

ってことは、雑誌として名前は知っていても、傾倒するほどの世代でもなかったのかも、ってことになるんですねー・・・
しかも司はあんまりアイドル雑誌には興味を示さないんで知ってただけ、ってことになるのかも・・・?
自宅にある一部のファッション誌や、キノの旅ってラノベ、マンガとかは喜ぶんですが・・・
金八先生の放送当時17,8歳かー・・・。そのくらいの年だともう働いていておかしくない、って感じでしょうか?

ありがとうございます。自分ももっと実行できるよう勤めます。
あの世というか・・・多分成仏してないんだと思うんですよねー・・・
司いわく、「そういう人(霊)は一杯いる」らしいので・・・半分こっちの世界に留まっちゃったような人が
なんかしらの理由で近くされて、霊って呼ばれてるのかなーとか最近思います。

>>390
セブンかー。今日横浜のセブン入りましたが、ガラスの仮面はなかったですねー・・・
地域の関係なんだろうか。実家に帰ってみてからも探してみます。

つーか色々混じってる! 混じってますよ!!www
まぁ、女性向けみたいなのを意識すると買うのに躊躇することはありますねー。
おつかいで女性誌買ったり化粧品買ったりしたなぁ・・・。

>>391
いえ、気にしないでください。謝るのはこっちですし;
飲みすぎて体を壊さないようにしてくださいねw

>>392
幽体離脱かー。似たようなものかどうかは微妙ですが、明晰夢を試したことはあります。
・・・いやまぁさっぱりでしたがw でもはっきりと見てみたいなー。
フラッシュバックみたいに、ぼやけた輪郭が・・・みたいなことがなかったわけではないんですが、流石に細かくは・・・
幽体離脱や明晰夢自体、司から見ると良くないことのように感じるようですし・・・。

395 :本当にあった怖い名無し:2009/03/01(日) 06:38:41 ID:KHfrwHULO
突然乱入してスイマセン。
スレ見てたらつい気になってしまって…

こんな事もあるもんなんですねぇ…って思いました
ほぼ零感ですが、昔から不思議な事に関してはいろいろ興味あったもので、ホラー映画ばっか見てたり、つい先日異世界へ行くエレベーターの検証もしてました。(行けなかったけど)
いやはや羨ましいものです…

一つ質問なんですが、司さんはこうしてネットに書き込んでる人の姿が見えてたりはしないんですかね?
よく、電話でもネットでも回線を通じて霊が来るとか聞くので…

396 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/03/02(月) 19:35:44 ID:qC19/GTiO
>>395
乱入なんてとんでもないwありがとうございますw

不思議なことは俺も興味津々ですw怖い話や心霊写真ときくと飛び付く性質でしたw
異世界のエレベーターダメでしたか〜 でもエレベーターってそういうの除いても不思議な感じのする空間ですよね。

質問ですが、司は見えたりはしないようです。ただ、話をしてると寄ってくると言うように、している人の側で何らかの影響を受けることはあるかもと思います。
でも霊視スレが長く続いていたりするんで、レベルの高い霊能力がある人なんかは、予測もつかないような方法で認識してるのかなと思います。

お返事が遅れてしまいすみませんでした・・・

あとセブンイレブンでガラスの仮面が見つからない・・・

397 :本当にあった怖い名無し:2009/03/03(火) 23:10:47 ID:0jFdzp5Z0
ども、342です。変なきっかけを作って申し訳ないです。
今後は質問とその検証だけにしますね。

さて。司さんへ。
かがみさんに霊感が付いたと不思議なようですが、多分、霊感は生体にも備わっていて、
司さんがかがみさんを介して外界のことを知ることが出来るように、かがみさんも司さんを介して
霊感を得ているのかなって思います。
別に霊感が欲しいと思わなくても勝手につながるのかな、とも思います。同化というか
共有というか。

あ、今ちょっと思ったので質問。
司さんは料理したことありますか?好きな料理とか思い出せたら教えてください。
読書が好きだったとのことですが、ジャンルは?アニメとか特撮が好きだったりすると
SFなんかも興味ありましたか?当時だと筒井康隆、星新一、平井和正、小松左京とか
でしょうか。

それから壁抜けは出来るようですが、生体に対してはどうでしょうか。
多分生体を抜けることは出来ないんじゃないかと思うんですが。
よく分からないんですが、ただの有機体と化した死体なら抜けられるんじゃないかなと。
逆に生体は無理なんじゃないかなって何故か思ってます。

以上です〜。

398 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/03/05(木) 03:54:16 ID:4Yv8QFDX0
>>397
またもや遅れまして申し訳ないですー;;

霊感については、俺のほうでは既にそういう感じで納得していましたが、司からすればやっぱり意外だったみたいですねw
当人が「普通の人間」と同じ意識でいるので、「普通なら」霊感がどーこー、ってことがまずないじゃないですか。
それがなんかあるから、気になってたのかなと思います。

料理は、覚えてないみたいです。多分した事はあるんじゃないか・・・と思うんですが、執心しなかったんですかね。
俺なんかは興味もあるんで結構覚えてるんですが・・・興味ない人は覚えてないんじゃないかとも思います。

ジャンルは純文学よりはSFなどの方が好きみたいです。
筒井康隆さんなんかは名前聞いたことありますが・・・どんな人でしたっけ?
とにかく、男の子っぽい趣味のようです。

壁抜けは、なんか調子? というか、時折しにくいときもあるみたいです。そこらへんは本当に、俺には察知できないですね。
生体を抜けることは出来るようです。ただ、そこは司の意志次第のようなところもあるようで、俺にさわることもできるみたいです。
触るといっても物理的にではなく、精神体? というか、魂のようなものも肉体と同じ形をしているようで、そっちに触る・・・みたいなことのようです。
最近触られている時は鳥肌が起きるようなきがします。
死体は・・・見つけたら通ってもらいますwwwwwwwwww

399 :本当にあった怖い名無し:2009/03/05(木) 05:21:34 ID:jcoNxlXlO
横槍すみません、気になったので書き込みさせてもらいました。
司ちゃんかわいいですねー
自分の年齢考えたら司「お姉さん」ですがww
同性の司お姉さんと色々お話とかしてみたい自分きっと零感だからなぁ(´・ω・)

400 :本当にあった怖い名無し:2009/03/05(木) 05:53:21 ID:1xhfRKvTO
携帯用でごめん
http://mobile.7andy.jp/magazine/detail/-/accd/T0291482/sid/0549282D18SAra4a

バックナンバー品切れorz
しかし毎月発売される模様。

401 :本当にあった怖い名無し:2009/03/05(木) 12:36:16 ID:T0G3+EfaO
死体なんてスーパー行けばゴロゴロあるだろ
魚類、鳥類、哺乳類から植物まで。
生のままからミイラ化したのまでよりどりみどりだ。

402 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/03/06(金) 13:17:47 ID:689fffPeO
最近反応遅くてすみません・・・

>>399
どうぞ横槍突いてくださいww
司は可愛げ大分あるな〜と思いますよw 個人的には、ほぼ初めての霊体験が彼女で良かったなと思います。
一応、書いてくれたことは司も全部見てるので、聞きたいことなんかあればどうぞw
俺も零感だったのが大分上がったんで、望めば上がるかなと思ってます。
いいことかどうかは答えかねますがw

>>400
確認しましたw 3巻目が18日か・・・あと二週間後に買いにいってみますw
わざわざありがとうございますw

>>401
どうもそのまま人間の・・・って考えちゃいました・・・
食肉は触れなかったようなので、生体とはまた別のものかと思います。
ただ、以前のリンク先にあったように、抜けられる壁の素材とかもあるんで
司の状態如何では触れる触れないが変わるのかもしれません。

ちなみに手元のペットボトル入りミルクティーは触れなかったようです。
ペットボトルはダメでも中身はと思ったんですが・・・
水やお湯なんかもダメなんで、液体は固体より触りにくいのかも。

403 :本当にあった怖い名無し:2009/03/07(土) 19:33:13 ID:acNocbwZO
かがみさん&司さん初めまして!その1からずっと拝見してましたが勇気を出して初カキコです。変な事思い付いたのですが司さんに香水をつけてもらって?も、見えない人にわからないですかね(-.-;)

404 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/03/08(日) 00:59:26 ID:K7npw7zEO
>>403
はじめましてwはじめからだなんて嬉しいッスw司をよろしくww
書き込みはやってりゃそのうち慣れますから頑張ってww

司に香水か・・・匂いのあるものが霊体に物理的にくっつくのだろーか・・・
とりあえず手持ちのを司にイジってもらってみますねw

ただいま実家なのですが、小鳥の反応が不思議な調子でした。
なんか、司の手の方向(俺は正面 司は鳥に対して斜めから手を伸ばす)を向き、
怯えるでもなく不思議そうにその方向を見ていました。
俺が手を出したり動いたりするとすぐ身を引いて嘴を出すんですが・・・
ちなみに司は、俺に怯える小鳥の様子になかなか触れず、何度か促してようやくでしたw

405 :本当にあった怖い名無し:2009/03/08(日) 01:11:36 ID:kn+kDM9eO
どうも、>>399です。
返事ありがとうございますー!

き、聞きたいこと…
いざ考えたら吹っ飛んでしまったので
取り合えず司さんのこと司姉さんって呼んでいいですk(ry

406 :本当にあった怖い名無し:2009/03/08(日) 01:13:20 ID:TwMd4t2GO
私がいじめられた事についてはスルーのくせに私の細かい揚げ足だけは凄いの だから毎日殺人願望でいっぱい

407 :本当にあった怖い名無し:2009/03/08(日) 01:15:00 ID:TwMd4t2GO
私について凄い嫌み揚げ足ばっかりで私がいじめられた事はスルーなんだけどそれが因果応報なら犯人は骨まで砕く

408 :本当にあった怖い名無し:2009/03/08(日) 01:37:46 ID:CCoA4+0NO
>>403です お返事嬉しいです☆ 何かここは落ち着くのです。かがみんのやんわりなお人柄が出てるからでしょうね!香水とか・・すみません私、変わり者なんで(^O^)/ 小鳥ちゃんの反応めっちゃ気になります!

409 :本当にあった怖い名無し:2009/03/08(日) 05:20:14 ID:Ii4F2ygUO
>406-407
誰だおまえw

410 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/03/09(月) 02:10:26 ID:ZBdfyMi0O
>>405
いえいえw出来るだけ反応はしていきますよ〜w

司から許可もらいましたよ!! 姉さんオッケーだってww

>>408
そんなに言ってくれてありがとうございますw
俺やんわりかな〜性格悪いけどな〜 とりあえず司のことを心に留めておいてもらえれば嬉しいですw

小鳥はなんとなく不思議そうにしてましたが、実際のとこは不明です。
個人的には犬や猫達も、人間でいう霊感の有無で個体差があるんじゃないかと思います。

>>409
俺もびっくりしたwww

411 :本当にあった怖い名無し:2009/03/10(火) 05:02:36 ID:eY1WoseEO
さて久々にロムるか…。
赤子がいる生活はネットする時間がないよ…

お布団で携帯ピコピコ
 <⌒/丶-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

412 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/03/10(火) 15:38:52 ID:rvnMEryTO
おばちゃん久しぶりwwお子さんの様子はどうですか?

司は実家にくると退屈というか、あまり俺が絡むことも減るのがつまらないようです。
就活って言うのがさほど遊びのない空間だからかもしれませんが・・・
ちなみに司はそんなことをした覚えもないらしいです。

413 :本当にあった怖い名無し:2009/03/10(火) 19:56:03 ID:tUnXetvxO
かがみんとつかちゃん、久しぶりーw
まだ同居してたんでつね
前スレを途中で見失ってずっと動向がわかんなかったんだけど、またたまにROMりに来ますわー
ま、お互い頑張ってねw

414 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/03/10(火) 21:23:59 ID:rvnMEryTO
>>413
お久しぶりですwもう4ヶ月ずっとッスねそういや・・・

こちらはずっとスレに来てますんでよろしくどうぞw

実家にきて数日、空く時間にジョギングをしていましたが、司はスポーツあまり好きってわけじゃ無さそうでした。
やっぱ公園はいっぱいいるようですが、強いのって少ない・・・とか

415 :本当にあった怖い名無し:2009/03/10(火) 23:58:30 ID:rNBzVmvpO
常駐スレが次々炎上→過疎化していく中で、このスレはいいペースで続いていて嬉しい。

てかかがみん地元で就職なのか。
司タソとビブレ行こうと思ってたのに〜

416 :本当にあった怖い名無し:2009/03/11(水) 08:13:22 ID:Zjy5Oq5uO
司姉さんスポーツ好きそうじゃないんですね
私は大嫌いです(聞いてない
本読んでる方が良いww
私もキノの旅好きですよ〜

417 :本当にあった怖い名無し:2009/03/11(水) 08:58:30 ID:HUBSr17qO
昨日おとといと2夜連続で麻雀してきたぜ。

9日は18000、10日は8000とボロ勝ちしてきたヽ(・∀・)ノ

418 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/03/11(水) 22:12:55 ID:cUsRNZKQO
>>415
いや〜炎上もなにも火種もないんで・・・
司の様子報告程度しかないですしね

いや、あくまで地元はツバつける感じッスね 本命はやっぱり関東です。なかなか今年は大変なんで・・・

>>416
インドア派っぽいし、オタク気質ですしねwっても実体がないから運動自体楽しくないのかも。
運動嫌いな気持ちはよくわかります;;

キノは俺も好きで、空き時間にちょこちょこ読みますw
司はああいう幻想的と言うか、不思議な世界はすきそうです。

>>417
麻雀お疲れwww結構大変な勝負・・・だったんでしょか?

しかし勝つってのはとりあえず気分いいもんですねww

419 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/03/13(金) 03:22:46 ID:K6qpi+KgO
実家に戻り約一週間ですが、これといって霊的に面白いことは起きてません。
町中や公園にいることはいるようですが、あまり強くない、普通の浮遊霊さんたちのようです。

実家のトイレにいるときに司が反応し、強いのがいる! とのことですが、さして悪い者、でもないようなんで放ってあります。

視覚で捉えられないので、ある意味ありがたいですが・・・見えてたらトイレどころじゃないよなぁ・・・

420 :本当にあった怖い名無し:2009/03/13(金) 04:56:51 ID:X10YthqNO
>>かがみん
松代という地名に覚えはないですか?

421 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/03/13(金) 16:03:19 ID:K6qpi+KgO
>>420
松代がわからなかったものでググったら、長野県の地名が引っ掛かりましたが、その事でしょうか?

他県かもしれないですが、ちょっと聞き覚えがありません・・・
司もピンときてないみたいです。何かしらあったのですか?

422 :本当にあった怖い名無し:2009/03/13(金) 18:34:38 ID:yKR1jN5EO
実家でパワーアップイベントがあればもうすぐにでもゴーストスイーパーになれそうなのにね。
つかちゃんとかがみん。

423 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/03/13(金) 21:55:43 ID:K6qpi+KgO
>>422
なまじ似たようなことが出来るだけに怖いですね。
幽霊というか、実体のない世界の広がりや怖さなんかを
まだ欠片も理解できてない以上、突っ込むのは多少躊躇いがありますね。

司や俺の霊まわりを完璧に理解できる強い人に出会うとかしたら大分変わるのかなーと思ったりしますがw今は当たり障りなくしとくのがいいのかなーと思ってる感じです。

424 :本当にあった怖い名無し:2009/03/14(土) 08:32:26 ID:F2YlnHdg0
トランプを内容見ないで適当に1枚引いて、司んに見せて数あてしてもらうとかどうかな
自分が知らない情報がわかれば妄想じゃなさそうだしw

425 :本当にあった怖い名無し:2009/03/15(日) 13:09:39 ID:cid8nNdf0
ども、342です。

生体から見た写真で質問なんですが、写真に色が入り込んでたり、光の玉?が
出るときがありますよね。あとは光。赤とか青とか。ああいうのって、霊体からは感じることがありますか?

ttp://img.4travel.jp/img/photocontest/memories2008/src_10001511.jpg
ダイビング時の写真(太陽の光と海、数人のダイバー)
ttp://williamrainen.img.jugem.jp/20080331_334348.jpg
いわゆるオーブが映り込んだ写真(人の映り込んでいない部屋、白い玉、煙のような物)
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200806/16/11/b0083811_2293100.jpg
多分蛍の乱舞だと思います

それから、司さんの言う「強い」とか「弱い」っていうのは色で出ることはありますか?
生体で言うとオーラみたいな感じですかね。

他サイトで00氏が言ってた金縛りや憑依には薬漬けになってる人や弱ってる人で
「練習」すると良いみたいな感じで書いてたので、まず方法があるのかなと思いました。
そういう人を探す際に、霊体が何か感覚として知覚できないと探せないからです。
で、そういうのを探すときに生体の心の強さを表す物がわかるんだったら探せるのかなと。
霊体には見えるのか聞こえるのか感じるのかはわからないんですが、とにかく知覚は出来るのだろうと。

昔、何かのマンガで視覚と聴覚が逆転して、視覚情報が聞こえ、聴覚が視覚情報として見えて
っていうのを思い出し、前に頂いた司さん情報でも、写真には生体に感じ得ない情報も写っているという
ことが確認できているので、その方法がどういうものなのか知りたいってのが理由です。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50