トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
何故か憑り付かれた?ようなんだが その2
- 362 :本当にあった怖い名無し:2009/02/18(水) 20:14:20 ID:tIpCoZ9L0
- 毎回お答えありがとうございます。342です。
前に紹介した00氏のところで、意識しないと
難しいことっていうのが霊の世界にはあるようなのですが、司さんもそうでしょうか。
また暇なときにでもお答えいただければ幸いです。
1:司さんは自分の腕とか足を自覚してますか?
2:司さんが身につけている服で、例えば襟とか裾とかを折ったり出来ますか?
3:霊体の状態で鏡に向かったとき、反射した自分を自覚できるものなんでしょうか?
1は生体から言うと普段意識していないことを自覚できるのか?っていう確認です。例えば
1分間に自分が何回まばたきをしてるかなんて、普段考えないですよね。霊の世界では
生体の世界以上に無意識で済むことは自覚しにくいのではないか?と思ったので
お伺いしました。
2は00氏の前に出ていたバイクで亡くなった人がヘルメットを取れないと言ってたので、
もしかしたら死後の記憶は変更できないのか?と思ったので書きました。
いわゆる幽霊が死後そのままで残ってる理由がこれなのかなと思ったので。
3は物理世界で霊体がどうなるのかをお伺いしたく書きました。鏡は奥行きを反射するもの
なので、霊体として存在していれば、意識として司さんは鏡に反射している存在として
自覚できるのかなと思ったので。
蛇足ですが、かがみさんのかがみって命名はらき☆すたの司とかがみで決まったと前スレ
でなってますが、なんとなーくですが予定調和にも感じました。鏡の語源は影見なので、
影を見ることが出来る存在なのかなーなんて、なんとなく納得しました。
過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50