怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

何故か憑り付かれた?ようなんだが その2
367 :本当にあった怖い名無し:2009/02/19(木) 19:29:54 ID:ru9C/12H0
342です。お答えありがとうございました。
1に関してはちょっと言葉が足りなかった部分があります。

生体でも立ったり座ったりを自覚できるのは「重力」があるから、
その行為に意味を持たせることが出来るわけです。

霊体の場合、それが無くなるので意識しなくて済むのかなって思ったんです。

じゃあ、生体が無重力空間になると足を意識しなくなるかなと思いましたが、
慣性は通常通りなので、体重と加速度分の力が着地の時に足にかかり意識しますね、
今思ってみればw

2で着替えが出来るのは凄いですね。意識を変えると形を変えることができる
というのであれば、周りの霊体で変わった形をしているのは、
「本人の記憶に欠損がある」、「死んだときの状態がそれ」、「気分で変えてる」
などがありえるとw 興味深いですね。

3はモスキート音なんかで説明すると納得できるかも、と勝手に思いこんでます。
10代には激しくうるさく感じる音でも、30代以降には全く聞こえない音って感じですか。
知覚できない=存在しない では無いって意味で。
蛇足:犬にしか聞こえない着信音
ttp://pc.dwango.jp/sp/dog/

じゃあ逆に、司さんが心霊写真を見ると本物か否かが分かるかも知れませんね。
ただ、ああいうのは残留思念が残りやすいので関わらない方がいいかもしれませんが。

ここを覗いてるのは、好奇心もそうですが、霊体に質問して答えて貰うなんて、
なかなかないチャンスなので、お伺いしてる次第です。
こちらも楽しく質問させて頂いてるのでまた宜しくお願いします。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50