怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

何故か憑り付かれた?ようなんだが その2
385 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/02/27(金) 01:01:02 ID:1gIG8cFr0
>>381
どうもww情報ありがとうございますwww
映像は見たこともないですねーズバット。当時はそんな感じのが多かったんですかやっぱ?

たのきんトリオはピンとこないようです。明星はなんとなく聞いたことがあるような、という反応でした。
ただ読んでいたかどうかまではおぼろみたいです。

>>382
それどこのコンビニでしたー? 今日サンクスとかローソンとか回ってみたけど売ってなくて・・・
UMAとかの本立ち読んじゃったけどwww

>>383
耳が痛いです。そこら辺はすみませんとしか・・・。
言い訳も出来ないので、今後直していきます。

>>384
嗅覚なんかは普通に生活していても感じないこともあるから、どうなのかなーと思ってましたが、
細胞と化学変化か・・・理系は苦手ですw

それで、疑問についてなのですが想像で感じられるかを、ちょっと試してみました。
はじめに、昨日の夕食の餃子。続いて、さっき食べたチョコレート、という順でイメージしてみました。
餃子 「うーん……それっぽいような違うような……」
チョコ 「あ、そんな感じがする」
という反応でした。
ここで、俺が想像する際、「餃子、チョコ」というそのものだけでなく、その味わいや食感までをこっちで想像する必要があるようです。
そのものだけを考えただけでは意味がないようでした。
匂いについても、キンモクセイ、チョコとやってみました。前者はサンプルなし、後者は、イメージだけと、一度嗅いでから、というのでやってみました。
こっちも食べ物同様、キンモクセイ、チョコ(イメージのみ)は「なんとなく」チョコ(嗅いだ後)は「あ、感じる」といった様子です。
ただ、嗅覚の方が味覚よりはっきりしないみたいでした。
また曖昧ですが・・・こんなところです。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50