トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
何故か憑り付かれた?ようなんだが その2
- 386 :本当にあった怖い名無し:2009/02/27(金) 20:48:27 ID:wwjIuTFU0
- >>385
さっそく有り難うございました。これで私の中でまた一つわかりました。
霊体そのもののイメージ属性(着替えとか)と生体のイメージ属性は同じ物と。
嗅覚イメージが味覚イメージよりも低いのは納得できます。そのインパクトは個人差があるのと
嗜好に関係してくるからです。女の子の司さんは口臭の残りやすい餃子よりもチョコレートの方を
よく食べたでしょう。だから分かりやすかったのかも知れませんね。
もしかすると、かがみさんが「司さんにこういう格好をして欲しい」と思って、司さんがそれを了承すると、
司さんはその格好に変身できるかも知れません。その紐付けの作業は大変かも知れません。
それに司さんの存在が不安定になる可能性があります。
それから私も専攻は理系じゃないです。大学では心理学と民俗学をやってました。オカ板をよく
見るようになってから、精神世界と科学は同じ物として見るべきと思い、分からないことは調べながら
書いてる感じです。なので、理系の人が私の書き込みを見ると笑う可能性がありありでw
さて、かがみさんは司さんといても、表面上は一人なので、ここで何かリクエストされても、
動きにくいというのがあると思います。なので、出来れば室内で、屋外なら一人でも「問題ない」
ことをリクエストするのが良いかと。経済的な理由はともかく、私でもガラスの仮面総集編を
買う勇気は無かったりw
しばらくはイメージの質問で行きましょうか。司さんの好きな色と嫌いな色を教えてください。
出来ればその理由も。これは何かを確認するためではないです。個人的な興味ですね。
司さんはかがみさんに憑依してると、色々とかがみさんについて気づくことがあるはずです。
そこで「ここに書ける」不思議だったことを教えてください。司さんはちゃんとかがみさんに
それを発表しても大丈夫か確認することw
司さんはかがみさんから離れても安心していられる距離ってありますか?これは司さんの視点で
見てってヤツでお願いします。かがみさんが見える場所なのか、そうじゃないのかって確認ですね。
また暇なときにでもお願いします。
過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50