怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

何故か憑り付かれた?ようなんだが その2
656 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/05/25(月) 00:31:50 ID:16hiGmHA0
>>646
悪いとかじゃないんですが、レスありがとう、という単語がなんかむずがゆいかがみです。どもー。
鏡は古くから儀式的、魔術的な意味合いの強い道具だったそうですが、果たして今の工業製品としての鏡にそこまでの意味合いがあるかは首を捻りますねー。
となると霊道とか、そうした未解明の何かに関わっているってことなんだろうか・・・
でも不気味ですよね、鏡ってなんか。
合わせになって光が反射しまくるのがいけないんですかねー・・・?

>>647
どうもです。・・・今回のは難問ばかりですねーww しかもこれはただ難しいんじゃなくてその他の影響がwww

モスクは神奈川にもありましたが・・・海老名かー・・・。ヘタすると東京より遠いですwww
教会というか、キリスト教の集会所? は付近にあるっちゃあるんですが、某政党と絡んでそうなアイテムが一杯で怪しいwww
教会なら多分探せば近いかな・・・? 神社や寺のほうが無駄に多い地域なもので;;
2は一応手元に、過去部室掃除してたら出てきた収穫の新約聖書があります。SFCの女神転生もあります。
司「・・・ふーん・・・」
こんな調子でした。旧約の方がいいのかな・・・? ていうか、旧約だとそれこそ物語なんでしたっけ・・・?
3のテレビの霊能者というと・・・まぁ最近だとスp(ry でも、心霊番組って減りましたよねー・・・。
4は接したことがないですねー・・・。そもそも、「いかがわしくない宗教団体」がどれほど高尚なものかもわからないですし・・・
ここらへんは、ちょっと時間をかけて司と話をしていきたいと思います。まとまり次第、投下したいと思いますのでよろしくお願いします。

>>648
そうみたいですね、ちょいと調べたらなんか色々出てきましたね。

やっぱりあの人らですよねーwwww>泉 そこらへんはなんかもう、直でお会いしたらお話できると思いますってことでwww
天皇陛下は俺がテンション上がってどうしようもないだろうなーww

>>649
正直、宗教関連は触らぬ神にーみたいなスタンスできたので、遠くで見てるだけが一番だと思ってます。
というか、その会話の場に混ざりたいなー面白そうwwww

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50