怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

何故か憑り付かれた?ようなんだが その2
662 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/05/26(火) 04:45:42 ID:GagGNDQD0
>>659
どうも宗教がらみは、それを理由に人間関係のトラブルになった話ばかり聞くもので・・・
個人的には、司が見ている世界は宗教とかそういったものとはまた別物のように思えているので、
そういう意味では俺も興味は深いですw
司は神様のようなモノは見ていないらしいですし、宗教でいう世界は、あるとしても司がこれから行くような先の世界なんでしょうね。
異国の神々みたいなものは確かに興味があります。聖典よりは祀られているモノに触れられれば一番なんでしょうが・・・難しいですよね。
しかし、質問していただいた内容は俺も興味(ry なので頑張ってみますw
大阪は大変でしたでしょうに・・・お疲れ様です。機会があればw 司も乗り気みたいですしw

>>660
宗教は本当に触らないで来たからなぁー・・・
どうもw 司が来てから色々と考えや心持が変化しましたからねー。確かに楽しいですw

>>661
どうもーw こっちはお先に一つw

女の子でしたかw それはよかtt・・・って心霊スポットかー。悪いのとかじゃなかったですか?
見えたりするって言うわけではないんですか?

豚インフルはまぁ、しっかり休んだり対策すれば大丈夫だと思いますよw
町の半分って本当大事だ! こっちは10人に1人いれば多いくらいなのに・・・

聖書についてはありがとうございます。旧約の方はなんか・・・アンソロジーとかそんな感じみたいですね。
創世記はちょっと授業で触れたことがありましたが、あれもそんな感じだったなぁ・・・。
そうだ黙示録読みたかったから部室からパクッたんだった忘れてた。読んでないし。

それで聖歌ですが、流した瞬間 司「あ、やだ」という反応。個人的な趣向の関係らしいですが
朗々とした厳かな調子が嫌なようです。ただ、先輩に見せてもらった動画 http://www.nicovideo.jp/watch/nm5340491
舎利らい文ってものらしいですが、 司「全体的に辛い。特に後半のお経めいた部分が」とか。
この微妙な差はなんなんでしょう。
部屋の片付けは俺も・・・あー朝起きたら司がやってたりとかしt(ry

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50