トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
何故か憑り付かれた?ようなんだが その2
- 671 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/05/28(木) 03:14:02 ID:iR+prV5F0
- >>668
それで、霊道についてですが 司「糸の張った獣道」 という表現が返りました。
なんていうか、空間に糸が張っていて、それを霊が辿ることで円柱のように道が形作られる、
というような、俺からしたらそんなイメージです。
霊道によって霊を引き寄せるような力があったり、大きさに差があったりするようです。
俺の自宅にある2つの場合、縦に伸びる霊道その1は引き寄せる力が強く、その2はそれが弱いから霊の通行に差があるとか。
こんなこと書いてると凄く肌寒くなってきましたよwwwwwwwうわぉwwwww
>>669
小首かしげて「何の本書くんだろう?」って反応しましたよwwwww
編集さんと話すのに俺必須になってしまうwwwww多忙wwww
今日は珍しく、他の霊がきました。お風呂で思いっきり歌歌いながら頭流してたら頭の上から「フフフッ」って笑い声
即座にビビった俺は「司!」って呼んで、見てもらったら、部屋の中に男の子の霊がいたようです。
司いわく「昔の格好。可愛くない。元気で騒がしい」だそう。境遇も一緒で、「気がついたらこうなっていた」とのこと。
んで、司を通訳にして話を聞いてみると、やっぱり司が俺といるのを見て寄って来たよう。
俺「なんでいきなり笑った?」
子「だって歌ってる姿がなんか面白かったからw」
どーせ音痴だよこの野郎!
司「ニヤニヤ」
俺「ニヤニヤしない!」
んで、どうしようかと思ったけど、とりあえず近場の神社に行ってもらいました。
ここで珍しく、司が「この子送ってくる」と一緒に行きました。すると、いつも背中にあった暖かい感触がなくなりました。
なんだか途中道に迷ったらしいけど、その後帰ってきて、いつもみたくいます。
司「神社の人、受け入れてくれたけどなんだか弱くなってたみたいだよ」
と言われました。神様も大変なんだろうか・・・。
とにかく、いきなり笑い声は本当に肝が冷えました。近くにいるだろうし、そのうちまたきたりして・・・。
過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50