怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

何故か憑り付かれた?ようなんだが その2
677 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/05/29(金) 01:27:52 ID:CRqQ8vJb0
>>672
お寺なんかで元気の上がる子ですからね。神社仏閣は問題ないみたいです。
お経は納得できるんですが、聖歌についての反応はよくわかんないです。
アレンジされたものでも、その文句になにか関係があるようで嫌がります。

いえいえ、興味を持った上そこまで評価してもらえて嬉しいです。ありがとうございますw

>>673
いやもう、本気でビビりました。司がいなかったらまだおびえていたと思います。

あ、神社の人というのは、司的には「神社にいる強い霊体」のことのようです。
俺の書き方もまずかったですね、すみません;;
神様というより、ただ強い霊体、と感じているようです。

>>674
お疲れ様です。早速回答します。
まず、司は普段から色んなところにいる霊が見えているようです。
俺の部屋の中にいる霊も数えることが出来るくらいには見えてるようです。

それでまず生霊は、 司「ぱっと見じゃ分からないけど、じっと見れば分かる」
次、幽霊 司「多分大体見えてるのがそうだと思う」
自爆霊 司「分かる。黒くて怖い。近寄りたくない」
司から見た印象は以上のようです。
とりあえずどれも感知できて、判断することが出来るようです。
ただ、自爆霊を「黒い」と表現してますが、自爆霊以外でも恨みや憎しみなんかの黒い感情を持った霊は
大体が黒く見えているようです。
司「でも種類というより、感情の変化とかの一面みたいなものだと思う」
と考えているようです。生身より激しく感情が起伏するか、もしくはしないかってことなんでしょうかね・・・?

回答になっているでしょうか、納得していただければ幸いです。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50