トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
何故か憑り付かれた?ようなんだが その2
- 703 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/06/02(火) 03:02:41 ID:y6mUvToF0
- >>700
必殺のジョークってそんな凄いのかwwww木曜はネカフェで泊まりそうなんで、そんときにでもみるかなー・・・。
司の感じ方は・・・どうなんでしょう。一緒にいると、そうした思念より霊体自体について感じることの方がやっぱり多いですよ。
強い意志やなんかはそのままその霊を特徴付けるみたいですし。
なるほど、トミノの地獄にあるのはそういった話だったんですね。
確かに生き人形なんかについても、司は言葉だけで嫌がりますし、考えている今も、やたらと寒気が俺に過ぎってます。
司のような見え方というより、誰にとってもそうした効力を持つんじゃないか、と思ってます。
サイトに対しての感触も、そうした思念の影響なのかな・・・と思います。
トミノの地獄についても、司はその名前をあまり好きじゃないと言ってます。・・・また寒気が・・・。
>>701
毎度毎度丁寧な受け答えありがとうございますw
刑事コンビもの・・・! うはぁなんか懐かしいwwそんな感じかもですねw 霊的トラブルなら避けたり出来るしwww
過去、霊感の強い先輩から「憑かれやすい」と何度も言われてきたので、
そうしたものから離れられているのかなーと思うと、それだけで司に感謝です。
そうした言霊化してる事物に対しての前提とした恐怖感とか、そういうものがないといけないのか
あるいはわからなくても影響が出るのか・・・。そこはわからないですね。
もし外国人の霊がいたら、司は意思疎通・・・できるのだろうか・・・?
>>702
水鏡ですかー。・・・一応洗面器(プラ製)に水を張ってみたんですが・・・多分違いますよね・・・?
鏡に近いくらいの反射が出来る水桶かなんかがないとダメですかねー・・・?
厳密には、司が嫌っているのは「冷たい水飛沫」なんで、多分大丈夫ですよw
どうも死因に関係しているようで・・・。雨なんかは平気(苦手ではある)みたいですがー・・・。
それと、鏡越しに見てみましたが姿は映りませんでした。
ただ俺の周りで何か、ごく薄い輪郭のようなものが動いている様子は感じられました。
映らない・・・ってことはないようです。そこらへんはもう、霊の個人差としか・・・。
過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50