怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

何故か憑り付かれた?ようなんだが その2
748 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/06/07(日) 04:06:46 ID:sxCOVN+J0
>>745
そういえば幽霊って電波とかの影響受けるのかな・・・? テレビ局やラジオ局なんかは霊現象が多いとか聞くけど。
司は「受けないか・・・わかんないかどっちか」って言ってるけど。

そして襲われても(ry って聞いてから司がすんごく嬉しそうなんですがどうしよう。

>>746
修行かー。霊視能力上げるのはちょっと怖いですけどね。司以外も見えちゃうと思うと。

司のメガネはずーっとかけっぱです。外すともうギリギリまで近づかないと見えなくなるとか。
材質は「よくわかんないけどプラスチックっぽい。 色は黒っぽい」とか。
ただ、霊となった今は材質とかそういうのはぶっ飛ばして同化してると考えるべきでしょうか。存在の形状として。

それと見えない俺が何故司の動きまで把握できるのかってことなんですが
最近、落ち着いてイメージすれば司の体の動きまで多少把握できるような感覚を覚えたからです。
普通の人がごく近くまで他人が近づくと、大体どんな体勢をしていて・・・っていうのが分かるのと同じ感じです。
目を閉じてイメージすると、司の輪郭がはっきり感じられるような感じもあります。
触覚を拡大して捉えている、といったイメージです。分かりにくくてすみません。

でもって更に、色々話してみました。
獣のようなもの、というモノを司が知覚してるのは何度か書いた通りですが、それらはとにかく強力な霊体、という認識で大丈夫なようです。
正体なんかはさっぱりですが、人語を解している・・・と司から聞きました。
かといって、アニミズム的な精霊、というのでもないみたいです。もっと人間側の存在、という印象です。
それと自分についてるらしい、3,400年前の人物という守護霊は、自分というより家系の守護霊・・・らしいです。
司 「力はきてるけど、かがみの側にはいないよ」という認識でした。
自分の弟は神経の病でスポーツの道を尽く絶たれてしまっていたのですが、そういう事が
守護し切れなかった穴・・・じゃないか、という話を司と問答しました。

どれだけ信用にできるかは俺もわかんないですが・・・一応「そういう答えもあるか・・・?」という認識で頭に留めています。

ちなみに>>725のは、流石に今日はさっぱりでした。また試してみます。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50