怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

何故か憑り付かれた?ようなんだが その2
824 :かがみ ◆jiFlDrgJR3sx :2009/06/23(火) 01:37:08 ID:jrysH0IL0
>>821
しぬのか! 胃酸の海でしぬのか! 胃酸強いないさん!
司に「(今の状態になってから)見えてびっくりしたものってある?」て聞いたら
司 「うーん……………………他の人」
って答えましたwwww 特別小さいものが見えるとか、変わったものが見えるってわけじゃないみたいですね。

植物なんですが、近くの牛がいるっていってたお寺を遠くから見たとき
俺 「何が見える?」→司 「牛が見える」→俺「お寺は木で囲まれてるのに?」→司 「うん、奥にいる牛が見える」
っていう問答になったんですね。ただ、木があることは司だけの感覚でも見えてはいるようなので
「植物の霊体」みたいなものは見えてるのかもしれません。
その上で奥にいるらしい牛はそれらより見易いようってことは、霊的には
植物はその牛(ただし教義上の象徴の可能性が高いので実際の動物霊とは違う可能性有)よりも見易さが下って感じになります。
そこら辺は霊から見た、霊体の強さ(とでも言うしかないんですが……)が関わってるのかもしれません。
司にとって獣のようなものがはっきり見えるのは、そうした関係があるのかもしれないです。

いえいえ、翌日の朝食にとヨーグルト買ってたんでww あ、それと体調はバイト先の方から薬頂いたりしたのもあり、なんとか快方ですw
明日は先輩が飯連れてってくれるとかなので行ってきますw 皆様ご心配かけてすみませんでした。ありがとうございましたw

>>822
そう! 俺はそれがもくてk(ry
・・・いやまぁ、そうでなくても俺がそこまで感覚が近づいたことがちょっと怖かったりもします。
そもそも本当に霊体験など0で、「あるのかもしれないけど俺には関係ないなー。小説と変わんないなー」って思ってたことが
実際に起きて感じられてまで来てしまうと、なんだか生々しさがどんどんわいてきて・・・。
司の声が聞こえたときの頭痛に匹敵するくらいの背筋の寒気も覚えてます。好奇心と一緒に。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50