トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
何故か憑り付かれた?ようなんだが その2
- 846 :かがみ ◆jiFlDrgJR3sx :2009/07/02(木) 03:41:30 ID:iEzI4c090
- >>845
なんか今見返すと分かり難すぎたwwwwwwwwwwwwwwww簡単にすると
・ファミレスで俺と先輩(T氏)暇つぶし。結構長時間
↓
・司、何かに気づいて俺にサイン(そのとき俺の背後の通路を女性が通る。T氏反応)
↓
・俺 「今の何?」 司 「何か強いn(ry」 T氏 「今通った(ry」
↓
・ファミレス脱出。T氏 「あの女の子、半分別の人みたいに見えた(感じられた)」
大まかにはこんな流れです。悪魔のようなモノが女性に憑いていて、
それの意識がこっちに向いたことを司が察知して反応した、って感じでしょうか。
これがゲームで見るような「悪魔」なのか「悪魔的に能力の高い、悪い性質の霊なのか」はわからないですが、とりあえず常駐するモノではなさそうです。
司 「(その霊は)女だったと思う。だけど、あんまり考えると繋がるかもしれないからやめたほうがいいよー」
とのこと。繋がるって。認識することが直接関係を持つことに近いことになるんでしょうかね。
司は普通の霊と比べると力は強い方のようなので、それはありがたいものです。彼女が言うには獣のようなものも力を貸してくれているようだし・・・。
指をそらせるのは、当初使っていたコミュニケーション方法の名残です。
質問をして、司が俺の人差し指をあげるとYES 中指ならNO という二択方式をとっていまして、
その時先輩と熱心に喋っていたため、頭の中で言葉を伝えにくかったみたいでした。
それで「NO=良くない=危険」の意味を伝えるために、思い切り中指を動かしたみたいです。
単純な気持ちを伝えるなら使い勝手がいいのか、ポジティブ、好き、嬉しいなどの+の感情を伝える時は
人差し指を上げたりぴこぴこさせたり。その逆の−なものを伝える時は中指を動かすということをするようになりました。
その力は・・・うーん、意図せず他人に指をいきなり持ち上げてもらってみてください。その感覚そのままです。
なので、俺の指の腱が痛むくらい持ち上げられたりってこともあります。指の腱がぴーんとするので
内側からか外側からか、とにかく満遍なく力が入ってるみたいです。
過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50