怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【仲良き事は】幽霊さんと暮らしてる【美しき哉】
1 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 17:35:55 ID:zk8DN0iA0
★このスレは幽霊さんと仲良く暮らしている人や、なにごともなく一緒に生活している人のためのスレです。
 いきさつや日々の出来事を綴ったり、同じ境遇の人どうしの情報交換などを趣旨とします。
 霊能力者の方や理解ある方などのアドバイスも大歓迎!
 実況スレではありませんが、たまには実況もいいかも。

★お願い
・とりあえず、確実に一緒にいるのであれば、見える見えないは問いません。
・老若男女、守護霊さん浮遊霊さんの別も不問です。
・単独スレをたてられるようなエピソードがたくさんある方はそうしてください。
・当事者の方は、毎日ではなくとも、できるだけ幽霊さんのことを書き込んでいただくと、読む人間は喜びます。
・男女間の仲に嫉妬したり幽霊さんに萌えたりするものけっこうですが行き過ぎないように。
・基本的に、当事者以外の方は、どんな形でも支援をしましょう。
・当事者の方は、原則、コテ付けや鳥付けを推奨します。

★ 厳 重 注 意
・幽霊がいるいないの真贋論争はご法度です。ほかにスレがありますのでそちらでどぞー。
・幽霊がいるかどうかわからない、一度だけ見たなどの場合も残念ながらスレチです。
・呪ったり祟ったり襲ったりする怖い幽霊の場合も、ほかでやってください。マジほかでやれ、怖いから。
・煽りレスや荒らしは無視すべし。
・ただし、明らかな釣りにはツッコミが入ることを覚悟してください。

2 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 17:37:11 ID:F4NMV8j8O
2

3 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 17:46:41 ID:I26YtGeo0

   △  ¥ ▲
  ( 刀@皿 刀j  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ


4 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 17:50:33 ID:zk8DN0iA0
                      /し, /    _>.  
                     / { \レ/,二^ニ′,ハ  <行き過ぎた嫉妬はやめろよな
                     |'>`ー',' ヽ._,ノ ヽ|
                     |^ー'⌒l^へ〜っ_と',!  


5 :319 ◆2jbvPhwvc6 :2009/05/31(日) 17:51:32 ID:nJORCS2G0
女幽霊にスレに書き込んだ者です
トリつけられてるか不安だけど一応カキコ


6 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 17:52:41 ID:rwbAP7z50
4ゲト〜

7 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 17:54:17 ID:rwbAP7z50
まにあわなかったか(T_T)

8 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 17:58:54 ID:zk8DN0iA0
>>6-7
                      /し, /    _>.  
                     / { \レ/,二^ニ′,ハ  <嫉妬団をなめるなよ
                     |'>`ー',' ヽ._,ノ ヽ|
                     |^ー'⌒l^へ〜っ_と',!  


9 :319 ◆2jbvPhwvc6 :2009/05/31(日) 18:04:17 ID:nJORCS2G0
とりあえず私と霊についてざっと書いておきます
・2週間程前から家(実家)に居候
・私も家族も0感。家族には見えていない?
・話す事は出来ないよう。会話は私が質問→頷くか首を振る。若しくは脳味噌で話してるかんじ?
・年齢・自分の名前等は分からないようです。見た目年齢は20代くらい?
・コアラは知っているそうです

10 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 18:13:39 ID:gzCd/enNO
2ゲト
>>1

11 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 18:39:21 ID:zk8DN0iA0
319 ◆2jbvPhwvc6 さん、ゆっくりでいいからがんばれ!

12 :319 ◆2jbvPhwvc6 :2009/05/31(日) 18:52:39 ID:nJORCS2G0
他に何を書けばいいのか…
とりあえず経緯?を

2週間程前に寝てるところに現れる
寝ボケてたし夢かと思って「なんだよ…」と思いつつまた就寝
起きる→なんかモヤモヤ?
とにかく朝は忙しいので用意して仕事へ→帰ってくるとよりはっきり見える
ん?と思いよくよく見てみる。これが霊?初めて見たので不思議。観察してるとちょっと恥ずかしそうな迷惑そうな表情をしてるような?
これが出会い。霊と話すなんて考えてなかったのでこの時は会話はなしでした
質問等あれば答えます

13 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 18:55:30 ID:/WHuqUpy0
>>12
あなたのスペック


14 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 19:16:26 ID:zk8DN0iA0
>>12
いや、もうちょっとこう・・・ドラマ仕立てっていうほどのことはないけど、
寝ていたときに現れるって、どういうふうに、とかさ〜。
起こされたとか、金縛りにあったとか、ふと目が覚めたら男が立っていたとか、
悲しそうだったとか無表情だったとか、あるじゃん。
男だとおもったら、目が覚めたら白いモヤモヤだったとか。
幽霊が立ったとか座ったとか浮いたとか、なにか言いたそうとか。

こっちはうらさんスレから来たからあなたが女性で、幽霊が男性だというのはわかっているけど。
どういう服着て、どういう髪の毛とか・・・。

どういう会話してるとか、その「脳味噌で話す」ってのはどういうこととか・・・。
文字表は使ってないんですね?

15 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 19:20:25 ID:IHOGWyIJO
携帯からなんですが
自分も書き込んでよろしいでしょうか?
319さんが一段落してからのがいいかな?

16 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 19:21:06 ID:pwOb3ql00 BE:21750555-2BP(10)
>>12
霊と会話できないなら、「あいうえお」で始まるこっくり表を使ってみたら?
具体的な情報が得られると思うぞ。

17 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 19:25:27 ID:/WHuqUpy0
>>15
トリップ付けて判別しやすくしてくれるのならどうぞ!

18 :319 ◆2jbvPhwvc6 :2009/05/31(日) 19:50:41 ID:nJORCS2G0
>>12
23歳OLです

>>13
元々眠りが浅い方なので目が覚めた時に靄のようなものが見えたんですが寝ボケてるのかと思って気にせず寝ました
起こされたとか金縛りとかはなかったです
最初は本当に人型の靄だったので表情までは分かりませんでした。というか男か女かも定かではありませんでした
霊は最初は立っていましたが今はリラックスしてるのか座っています(でもなんかちょっと地面から浮いてる)
服装はTシャツにジーンズ、裸足です
一度着替えられるかな?と思って部屋着を渡そうとしましたがすり抜けてしまいました
私も霊の体に触ることはできないし霊も出来ないようです
脳味噌で会話っていうのは…頭の中で声がして私も頭の中で答えて…っていう
音を通しての会話ではなくて…多分私の考えてる事は大体霊に伝わってるようなかんじがします

>>16
こっくり表いいですねー
今度早速作って試してみます


19 :319 ◆2jbvPhwvc6 :2009/05/31(日) 19:54:38 ID:nJORCS2G0
あ、あと髪型はちょっと長めの黒髪。手入れしてるかんじじゃなく無造作に伸ばしてあるかんじです
髭は生えてなくて眼鏡もかけてません。
会話の内容は「年齢は?」「名前は?」等の基本的な事を最初に話しました(どちらも霊は覚えてないようですが)
あと最近「ただいま」に対して「おかえり」と返すようになってきました
霊は寝ていないようで私が寝ている間はボーっと外を見てる事が多いようです(目が覚めた時に見てみるといつも窓際に座ってるので)

20 :15 ◆Kg3DM40gKY :2009/05/31(日) 20:15:53 ID:IHOGWyIJO
>>17
ありがとうございます
トリ付け上手くいってるといいのですが

現在2人の霊と同居中です
20歳前半くらいの女性と
見た目は18歳で中身が83歳の男性です

女性の方は年齢、名前などは覚えてない様子
うらさんとこを真似して文字表作ってみましたが
あんまり関わりたくないらしい

男性の方は自分が何者で、何故我が家に現れたか等
記憶ははっきりしてるみたいで
かなりのおしゃべり好きです

お互いは見えてないらしいんですが
女性の方が先に現れて(一ヶ月前)男性がその後来たんですが
その時不快感露わにしてたんで気配は認識してる感じです

ちなみに私も長女(小3)も家族も0感です
長女は時々女の人がいると怖がるので
うっすら見えてるかもです
取りあえずこんな感じです

21 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 20:21:45 ID:iosE4c610
スレが建ったばかりなのに、二人も。意外と一緒に暮らしてる人多いのかな
wktkしてます〜

22 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 20:24:33 ID:sSTzDOB30
0感って自分で思ってるだけで
実はそれなりに霊感があるんでしょ。
家族には見えないってことは。

23 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 20:26:33 ID:/WHuqUpy0
>>19>>20
ありがとう。
ここを日記代わりに、あったことを少しでもいいので書きこんでくれたらうれしいです。
毎日wktkしながら覗きます^^


24 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 20:28:38 ID:d/AAP4vh0 BE:36540667-2BP(10)
霊が名無しさんだと分かりにくいので勝手に命名しよう。
>>19の霊は「パープル・ヘイズ」
>>20の女霊は「スパイス・ガール」男霊は「キング・クリムゾン」

25 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 20:36:57 ID:iosE4c610
えー>>19はともかく、 >>20は服装きいてからにしようよ。
と、言うわけで、二人はどんな服きてるの?

26 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 20:56:45 ID:vdkumD1qO
できたらコテ付けてほしいなぁ
2人ともレス番だとよくわからない

27 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 21:00:24 ID:R4qNkB28O
>>20
男性のほう、幽霊歴が長いんですね。
それとも最近亡くなったけど若い姿になったんでしょうか。
おしゃべりなら、いろいろ面白い話が聞けそうですね。

28 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 21:39:45 ID:zPIrh9Ww0
姿変えられるんだな、やっぱ

29 :はる ◆Kg3DM40gKY :2009/05/31(日) 21:39:50 ID:IHOGWyIJO
レスありです
名前つけてみました改めてよろしくです

>>22
今まで心霊現象とは無縁の生活だったので
たまたま波長があったんじゃないかなと

>>23
ちょっとずつ書ければいいなと思います
たどたどしい文章ですがよろしくお付き合いください

>>25
女性は白いシャツに黒のレースカーディガンに紫っぽい膝丈スカート
髪は肩までのストレートです

男性は旧陸軍の軽装です
これは理由がありまして、最初家に来た時は老人の姿でした

あとでその理由書いときます

30 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 21:41:37 ID:AtgCHfhp0
wktk

31 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 21:57:41 ID:5vWJA7oJ0
>>21
同感。
ふつうに暮らしている人は、
「出た! 怖い! お祓い!」みたいなスレにはなかなか書けないよな。
でも、いつまでずっと一緒というわけにはいかないだろうけど。

ご先祖様なんかでもいいので、どんどん書いてね〜〜!!!

まあ、マターリいきましょう。

32 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 22:04:26 ID:/Qfm7iMh0
旧陸軍の軽装・・・・

なんか耽美な美青年って印象なんだけど・・・・口調は「ワシゃあのう・・・・」なのかな?

33 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 22:09:19 ID:s8m32FjO0
過去話でもいい?
一年ほど一緒にいたけど、冬くらいにいなくなっちゃった

34 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 22:11:05 ID:R4qNkB28O
いいんだよ……

35 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 22:11:38 ID:/WHuqUpy0
>>33
kwsk
やっぱりいつかはいなくなっちゃうんだな・・・

36 :1年同棲 ◆zWHE74V0Jk :2009/05/31(日) 22:38:19 ID:s8m32FjO0
どこかにも貼った気がするけど・・・


就職に伴い、一人暮らしを始めて2か月くらい経った時のこと
夏の少し前くらいだったと思う

寝ていてふと気配を感じて足元の方を見てみたら、
開きっぱになっていた押入れから茶色の物体が出てきていた
靄みたいな感じであまり実体のないでろんとしたものだった
でも、不思議と悪意を感じなかった
それで徐々に近づいてくるそれを眺めていると、やがてそれは布団を登ってきて上に乗った
重くはなかったけど、少し温かかった

その日は少し肌寒かったので、特にむげにすることなく黙認することにした


そのあとも、それは時々現れては何をするでもなく部屋をうろついたり布団の上にのったりしてきた
なんとなくポチと名づけた

37 :1年同棲 ◆zWHE74V0Jk :2009/05/31(日) 22:43:34 ID:s8m32FjO0
そのうち就寝後に限らず、夕食どきなどまだ明るい時刻にも出てくるようになった
明るい所で見ると茶色というよりも黒っぽく見えた
大きさは基本掛布団よりちょっと小さいくらい
多少小さくなったりするときもあった

頻繁に現れるようになってしばらくしたあたりで、徐々に人型になっていった
まず手が出てきて、足の形がしっかりしてきた
このあたりで夕食時になるとテーブルの向こうに座るようになったりとした行動が見えるようになった

すっかり人型になったあたりで、トイレにいったり洗濯機を覗いたりと人のような行動が目立つようになってきた
しかし、いまだに色は黒っぽい茶色で表面も霞のようにもっそりとしたものだった


人を家に呼ぶとなぜか出てくることはなかった

38 :1年同棲 ◆zWHE74V0Jk :2009/05/31(日) 22:52:40 ID:s8m32FjO0
夏が終わったころになると、色も人に近くなり髪や服がわかるようになってきた
ポチは見目20代半ばくらいの男性だった
少し癖っ毛のショートの髪に素朴そうな顔をしていた
青い服が好きなようで薄目の青のシャツにジーンズが基本の恰好だった


そのあたりでライフスタイルが大体決まってきた
私が家に帰り、シャワーを浴びてさっぱりした後、夕ごはんを作るあたりになるとどこからかのっそりとポチが出てきてテーブル前の定位置に待機
お互いに向かいあいながら夕食
仕事でPCをいじったり、遊びでネットをしている後をポチがうろうろ
なんとなく話しかけてみたり、愚痴をこぼして見たりするとわかっているのかいないのかぼんやりとした顔でこちらの方を見てきた
夜になって布団に入るとポチも横に寝転ぶ
そして夢うつつになってきたあたりでポチは起き上がると押入れに帰っていった


ポチがじっと外を眺めているから何を見ているのかと思って、窓の外を覗くとネコが昼寝していたこともあった

39 :1年同棲 ◆zWHE74V0Jk :2009/05/31(日) 23:01:34 ID:s8m32FjO0
ポチが喋ったり、こちらになにかを伝えようとすることはなかったが
一人暮らしを始めて少し人恋しい頃だったのでとにかくありがたかった

冬に入った辺りで、ポチが徐々に薄れてきているのに気が付いた
初めは黒に近い茶色だったのが、そのころには透明に近い白になっていた
ガラスに映った人影みたいな感じ
もともと気配が薄かったが、ほとんど感じられないほどになっていた


やがてポチが現れる時間がどんどん短くなっていき、現れる間隔もどんどんと開いていった
そして二度と現れなくなった
それがポチとの別れだった

成仏したのか、ほかのところにいったのかはわからなかった
ただ、今になっても時々ポチのことを思い出してはまた戻ってこないかなとか思ってる
今までいろんな霊を見てきたけど、これほど深くかかわったのはポチが初めてだった
いい出会いだったと思う


その他の霊は洒落怖やらになるのでノータッチで!

40 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 23:07:59 ID:zPIrh9Ww0
イイハナシダナー

41 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 23:08:00 ID:/Qfm7iMh0
ポチ、元々人間だったのか・・・・動物がだんだん1同棲さんの心に感化されて擬人化していったのか?
なんだか気になる所ではありますが、個人的には後者であってほしいなと・・・・。
お話を聞く限りなんとなく中型犬(柴犬?)っぽいなって印象が有ります。

42 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 23:09:28 ID:/WHuqUpy0
こういうスレを待っていた!

43 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 23:15:11 ID:vdkumD1qO
>>39
ちょっと泣けた…
いい話をありがとう

44 :1年同棲 ◆zWHE74V0Jk :2009/05/31(日) 23:21:31 ID:s8m32FjO0
なんとなくポチは人間だと思ってた
自分のネーミングセンスがないだけだから、名前に関しては気にしないで
PCの名前なんて「パソ子」だぜ

・・・でも動物てのも一理ある気がしてきた
なんかしゃべらないし、ほとんど感情がなかったし
なんとなく勘で良い霊とか悪い霊とか判断できるけど、ポチは最後までよくわからなかったな
かかわっても大丈夫とだけはわかったけど
ジャンルで分けるならたぶん浮幽霊

現れる間隔は大体1週間〜3日くらいだった

45 :1年同棲 ◆zWHE74V0Jk :2009/05/31(日) 23:32:29 ID:s8m32FjO0
なんとなく夏の思い出

小さな庭に面した窓に座ってスイカを食べていたら、隣にポチが座ったことがあった
皿ごとスイカを勧めてみたけど、見もしなかった
自分はスイカを食べながら、ポチは手を膝の上で組みながら
ただ夕暮れを見ていた

それだけの思い出


もう寝るけど、なんか質問あったらヨロ
明日仕事終わったら答えます

46 :15 ◆Kg3DM40gKY :2009/05/31(日) 23:39:22 ID:IHOGWyIJO
>>27
男性の方は新米幽霊だそうです

んで、姿が変わった理由なんですが
初遭遇が2週間前でその時は老人の姿で家の前をウロウロしてたんですよ

あー、女幽霊が居着いたから引き寄せてんのかな
気付かないふりした方がいいんだろうなぁと知らん振りしてたんですよね

で、3日放置したら老人だったのが軍服をきた少年に変わってて驚いて声出したら気付かれましたw
さすがに無視もできないので、家に上がってもらって
(この時私の部屋にいた女幽霊は顔をしかめて隣の部屋に移動)
女性用に用意した文字表で身の上を聞いたら

祖父が軍人の時の部下で身の回りの世話(主に馬の世話)をしていて
大層世話になったそうで、亡くなった時に最後に挨拶をしたくて
電車wに乗ってやってきたそうですw
でも、家の中には何故か入れずウロウロしていてふと、じいさんの姿だから祖父は気付かないんじゃないのか?
当時の姿になら気付くんじゃないのか?と考えるうちに変わっていたそうです
でも、本人は私に指摘されるまで若返った事に気付いてなかったです

で、まぁ祖父はすでに他界してまして
その事を告げたとき祖父の遺影の前で大泣きしてるのが見てて辛かったです

で、今は亡くなるまでの祖父の生活や戦中の様子を情報交換してます

本人曰く満足したら行くべきとこに行くとの事です

>>32
美青年というか…
初代ガンダムでガンタンク乗ってたなんとかコバヤシって人に似てる気がする

47 :ゆかり ◆2jbvPhwvc6 :2009/05/31(日) 23:47:13 ID:zYmlmeGx0
>>24さんがパープル・ヘイズとつけてくれたので紫→ゆかりにしてみました

やはり眠りが浅くさっきまで寝てたのですが目覚めてしまいました
「起きた?」と聞かれたので「うん」と答えました
今はベッドの淵に腰掛けてます
そういえば物や人なんかはすり抜けてしまうのに立ったり座ったり出来るのは何故だろうか…


48 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 23:48:33 ID:P87w+xaXO
このスレ見て、友人の話を思い出したw

とある部屋に女の子の霊が出たんだって。
それも、同じ場所に何度も。
家族ぐるみで霊感があるもんだから、皆その女の子が見えていたらしい。
最初はあいさつをしたりしてたんだけど、だんだん仲良くなって一緒に喋ったり、一緒に追い掛けっこして遊んだりしてたんだって。(家族ぐるみでw)
飼っていた猫も霊とじゃれあっていたらしいwww

けど、いつしか女の子の霊は現われなくなってしまった。
友人は「元気にしてるかな。また来ないかな。」って淋しそうに言ってた。

49 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 23:56:03 ID:j64w7ubzO
>>46
Zガンダムのカツの父ちゃんですね

50 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 00:20:18 ID:9gjFS1d00
>>48
幽霊さんと追いかけっこって・・・絶対勝てないような気がするww

51 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 00:28:45 ID:AEImBNJIO
結構こういう話あるんだな〜と驚き

わずかの間にこれだけ話題がでるとはね〜



52 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 00:38:52 ID:7SJ0wUxFO
何かいいなあ…ポチとスイカと夕日の話和んだよ

ちょスレチかもだが自分の話。

自分は昔、家を建て替えるために裏にあった古い空き家に一時期引っ越したのね。
姉ちゃんと母ちゃんと三人で寝てたんだけど、あるひ夜中に姉ちゃんが低い声で話しはじめた。
よく分からんが話を聞くと、そいつは姉ちゃんにとりついたお化けらしい。
何晩かおしゃべりする日々が続いた…



けどお化けの名前が確か「アクノダー2001」だったり、途中でクスクスわらったりでおそらく姉ちゃんの自演だったんだがw

自分も途中からお化け名乗って名前も考えたんだが忘れた……でもあんなお化けなら本当にいてくれて良かったな

皆さんうらやましい

53 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 00:56:17 ID:dhSo7QhY0
アクノダー2001…なんて禍々しい名前なんだ

54 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 01:14:42 ID:Tv8awpblO
>>46
電車に乗ってwわざわざ挨拶にとは、なんて律儀な幽霊さんなんだ(´・ω・`)
遺影の前で号泣にもらい泣きした(T-T)
つか、それぞれ皆さんの話しに温もりを感じてしまった

55 :はる ◆Kg3DM40gKY :2009/06/01(月) 01:48:52 ID:kiWx4DtdO
>>49
そうです、そうです。その人です
岩手からいらしたそうで素朴な感じの幽霊さんです

>>51
私の場合は女性の霊が出現してから、どうしたらいいか迷ってまして
オカ板見て適したスレがないか探してたんですが
なかなか見つからなくて取りあえずうらさんのスレを読んでました

スレ立てするほどじゃないけど同じ状況の人ってわりといるんじゃないかなー

>>54
新幹線と在来線を乗り継いでわざわざいらしたようで
本当、律儀な人だなぁと思います。
それだけ祖父が慕われていたと思うと私も心がほっこりします

寝る前に女性の方が来た時の事も書いときます

56 :かがみ ◆thX.vlnHPM :2009/06/01(月) 01:51:49 ID:arwbolAx0
案内いただいたので挨拶をば。
どうも、何故か で始まるスレを立てちゃってたりする者です。
自分が男で、司という女の子の霊と一緒に生活しています。

とりあえずお見知りおきをばーってとこでww

57 :はる ◆Kg3DM40gKY :2009/06/01(月) 02:20:44 ID:kiWx4DtdO
女性の霊ですが
一ヶ月前いきなり台所の椅子に座ってました
弟は友達を家に連れてきては自分の部屋の掃除をする間に台所にいさせるので
その時は新しい彼女かな?それなら弟から紹介されたら挨拶しようと、すぐ自室に引っ込んだんです

それから暫くして台所見るとまだ座っていたので、弟の部屋を覗くと室内は空っぽ。
彼女置いてコンビニ行ってんのかなーと。まだのんきに構えてまして
それなら飲み物くらいは出さなきゃなーと、彼女に声をかけようとして
初めて軽いパニック状態になりました。

ちょ、おま…す、透けてないか!!??と
声なんて出ないし、体はガクブルだし、涙目だし…
逃げることも、騒ぐこともできずにいると

彼女が急に振り向いて軽く会釈してきたんですよ


58 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 02:22:16 ID:mfD0Awt80
そんなにはっきりみえるんだ、裏山

59 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 02:51:44 ID:00b5uhCY0
>>57
ぐわー!と恐い顔されなくてよかったねw
人見知りしない、性格のいい幽霊さんだw

どっちにしろ、俺ならもうその瞬間に気絶する自信があるwww

60 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 02:56:29 ID:aNZUZTMZ0
>>57
そうなんだ。
弟さんはその霊のことは知ってるの?

61 :はる ◆Kg3DM40gKY :2009/06/01(月) 02:56:29 ID:kiWx4DtdO
えぇぇっ!この子お化けのくせに礼儀正しいよ!?
つられて私も会釈し返してしまいました

口を動かしてるんですが声は全然聞こえなくて
向こうもそれに気付いて、自分と私を交互指差してから手を横に振ったり
両腕交差して×印作ったりして必死にボディランゲージしてるのが妙におかしくて
恐怖心と動揺が落ち着いてきたんですよ
そうすると妙な好奇心が沸き始めて「…お化け?」と質問すると頷く。
「私の声は聞こえる?」→頷く
「喋れないの?」→首を振って口をパクパクさせて、私と自分の耳を差してから×印
その後また沈黙。どうしたらいいのかわからずにいたら
娘帰宅。そっちに気を取られていたら姿が消えていて
こりゃオカ板に書くべきじゃね!あたいすごくね!?でも、どこに書いたらいいんだべ?と
ウロウロしてうらさんとこを発見して読みふけってたら背後に彼女が再登場
スケッチブックにあいうえお書きなぐってから「よければ指差して答えてくれる?」→うん
で、なんでうちにいるのか聞いてみたら
どうも私の弟を気に入ってひっついてきたはいいけど気付いてはもらえなくて途方に暮れていたらしい

いつ死んだか、名前やら素性は全く記憶にない。
別に弟に取り憑いたり、引き摺ろうとかはなくて、自分に気付いてもらいたいだけとか


62 :はる ◆Kg3DM40gKY :2009/06/01(月) 03:09:22 ID:kiWx4DtdO
んあー、なんかまとまりなく書けなくてごめんなさい
弟に最近亡くなった人がいないか聞いてみたけど
そういう人は思い当たらないみたいです。
話もしてみましたが、鼻で笑われましたorz

弟に関する事は興味津々で話に乗ってくるんですが
いざ自分の事になるとシカと決め込みます
わざとなのか、わからないから聞かれたくないだけなのか判断つかないのが困るところです

弟がいる時は背後か隣にべったりしてます。
いない時は私の部屋のベッドの上か台所に座ってます
今は私がベッドの上にいるので机の前にいます。
軍人さんは私が寝る時は仏間に移動してます。

63 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 03:23:41 ID:dhSo7QhY0
成仏しちゃうと幽霊同士でも会えなくなっちゃうのかね。
この世に残っててもお互い見えないみたいだし。
そうか、お盆になればお爺さん帰って来るから会えるかもね。

64 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 07:39:14 ID:budYrIft0
>>45
ポチさんは、本当に人間の霊だったんだろうか?
動物ってこともあるだろうけど、なんか・・・「物」の精霊みたいな感じもするね。
幽霊よりも妖怪に近い、みたいな。
押入れに大事な物や思い出の品とか、しまってないですか?
いいことも悪いこともしなかったようだけど、
寂しさがまぎれたのだったら、充分にいいことをしてくれたよね。


>>47
ゆかりさん、いままで、幽霊さんとどういう話をしてきましたか?

65 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 08:32:17 ID:budYrIft0
>>46
姿が変わったのって、そう思ってたらそうなっていたってことで、意識的にはできないんだね。
やはり霊の世界には、そちら独特の法則があるというか、
あるいはさらに上位の世界だか霊だかの力がおよんでいる、っていうような感じなのかな。
不思議だね。

しかし、その男の幽霊さんには家族がいないんだろうか。
はるさんのお爺さんへの挨拶とはいっても、自分の家族をほったらかしじゃあww
家族とかがわかったら、ぜひ伝えてあげたいね。

女の幽霊さんは、最初に弟さんへの恋愛感情(?)ありきなのかなぁ。
そういうのって、けっこうこの世への執着心になりそうだよなぁ。


>>63
>お盆
ああ、それはいいねぇ!

66 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 10:21:25 ID:AEImBNJIO
うむ 
じいさん霊(今は若い姿だが)は満足したら成仏しそうだが、女の霊の方は何か怖いな

とりついたり引っ張ったりはしないといっていても執着心が生まれたら…

霊だけに物理的に対処したり出来ないからな〜


67 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 11:35:29 ID:9xg2ceXbO
そんな最初から色眼鏡でみるなよ

68 :ゆかり ◆2jbvPhwvc6 :2009/06/01(月) 12:27:18 ID:mTyCGy3B0
>>64
今まではあまり会話らしい会話をしてませんでした
ただ一緒に住んでいる、というだけでお互い関わりをあまり持たずにいたので・・・
でもうらさんやはるさんの話を聞いて少し興味を持ったので文字表を作り夜中から朝方にかけて会話をしてみました
色々と発見があったので書かせてもらいます。長文になるかも

夜中に目覚めたら霊が窓際に座ってこっち見てた
「起きた?」と聞かれる→「うん」と返答(脳味噌での会話)
眠れずにぼんやりしてたら霊が寄ってきてベッドに腰掛ける
とりあえずここに書き込みをして、文字表を作ってみる
私「文字分かる?」→霊・頷く→私「じゃあ、これで会話出来る?」→霊・文字表を使って「う・ん」
で、外には出ようと思えば出れるという事、物も触ろうと思えば触れる事を教えてもらった
ただ疲れるらしい。だからいつもぼーっとしてるのかな
試しに今朝少しだけ玄関の外まで一緒に来てもらった。あとドアをすり抜けられる事も知った
頬っぺたを触ってもらうと低反発まくらみたいに柔らかいけど硬いかんじがした
「私もミッチー(霊の事)触ろうと思えば触れる?」って聞いたら首を傾げてた
私からは触るのは無理だった
身長は170cmくらい(弟と比較してみた)
あまり何かに興味を示したりはしなかった。って事はあまり昔の人でもないのかな・・・と思った

なんか順序とかぐちゃぐちゃになってるかも・・・

69 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 13:01:00 ID:FBSfY6fcO
中身の濃いスレですな

70 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 14:37:43 ID:Eq1hdPfa0
>>67
こういってはなんだけど、話し掛けてもシカトするってのは、
霊だろうが人だろうが、ある程度は疑らないといけないと思う。
出会ったときに挨拶するぐらいだから、基本的に悪い人(霊)とは思えないけど。
はるさんを通して弟さんと会話してもらえるといいと思うんだが、
逆に思い人と情が通じてしまうというのも、どうなのかなと思うし・・・むずかしいね。

>>68
ミッチーは基本的に喜怒哀楽をあまり表さない感じなのかな?
そういうことが疲れるのかな・・・。
ところで、ゆかりさんはミッチーの前で着替えをしたりしているんだろうか。
なにも反応がない? そういう感情も忘れちゃったのかな・・・。

71 :はる ◆Kg3DM40gKY :2009/06/01(月) 15:19:49 ID:kiWx4DtdO
子供送り出したあと仮眠のつもりで寝たら寝過ぎたw
幽霊は都合よく起こしてくれるわけではないらしいw
>>63
軍人さんが言うには祖父の気配は全くしなくて、ただ女性の霊とすれ違う時に
風がそよぐような感じがするとのこと

自宅からうちに来る際にも他の幽霊には全く気がつかなかったが
希に風がそよいだ感じはあったので、それが幽霊同士の接触だったのかも

お盆!そういえばそんなものもありましたね
お墓参りが最終目標?だったので、お盆の時期に合わせようかな

>>65
老人の姿に戻れるか聞いてみましたが
自分の意思では戻れないようだし、せっかく若返ったので
成仏までこのままでいるつもりみたいですw

それと、軍人さんの親戚関係なんですが
奥様と息子さんの夢枕に3日間ずつ立ったのに、完全無視されたみたいですw

祖父のお墓参りのあとに軍人さんのお墓参りもしたいなぁと思ってます

あ、あとキングクリムゾンって名前をつけてもらったよと教えたら
芸人のキングコングと勘違いして、私はそんな面白い人間じゃないよ。と苦笑してましたw
お孫さんがお笑い好きで一緒にお笑い番組を見てたそうですよ

72 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 15:44:13 ID:Eq1hdPfa0
>>71
>完全無視されたみたいですw
笑っていいのか、かわいそうと思わなくちゃいけないのか、複雑ですなww
でも、それだったら、見えてコミュニケーションのとれる人といっしょにいたいよね!
お爺さんとはいえ、はるさんの家との生前の縁もあったわけだし。

お盆まで待ってもらってお墓参りもいいし、
ご家族に伝えたいことなんかも聞いておくといいかもね。
せっかくだから、なにか軍人さんのご家族との仲をとりもってあげたいね。
はるさんの負担にならない範囲でさ。

73 :はる ◆Kg3DM40gKY :2009/06/01(月) 15:58:58 ID:kiWx4DtdO
女性の霊は弟に悪さしない限り、普通にしてようとは思います
娘が反抗期になったらこんなんだろなーくらいの気持ちで(`・ω・´)

でも、娘が帰ってくるとなるべく1対1で遭遇しないように気を使ってるし

弟の話をしてる時の笑顔はほんと恋する乙女って感じの表情するので
そこまで悪い娘じゃないのかなぁ

弟のアルバム餌に色々話してみましたが

うちに来る前も他の男性にくっついてた様子
ある日彼が彼女を連れてきたので泣きながら逃げたとこに弟と遭遇してついてきた
どんだけ多情なんだw

そんなに弟がいいなら弟の部屋に行きゃいいのにと言ったら
何故か部屋には入れない。弟にひっついて入ろうしたけど、家にあがれた時みたいにはいかないらしい

軍人さんがすれ違う時風がそよぐと言っていたけど
彼女の場合は辺りの気配がむぁっと蒸した感じがするんだとか

あと、私が焚くお香の匂いが好きなので居心地がいいとのこと

私と弟は2人してロキノン厨なんですが
ART-SCHOOL、syrup16g辺りは気にならないが
銀杏BOY`Zだけはなんか受け付けないとのこと
峯田wwww

取りあえず今はこんな感じです

あとスパイスガールは気に入りませんでした
もっと可愛い名前にしてくれだそうです

74 :はる ◆Kg3DM40gKY :2009/06/01(月) 16:11:46 ID:kiWx4DtdO
>>72
軍人さんがいらした時に念の為祖父の年賀状で電話番号調べて、お電話したんですよね
耳は少し遠くなってましたがとても感じのよい奥様で
お墓参りができた時に今の状況を話せたらいいなぁと思います

気をつけないと怪しい宗教になりそうですがw

>>68
とってもアンニュイな感じの幽霊さんですね
私の脳内でBUMP OF CHICKENの藤原さんに変換されてキュンキュンしてますw

うちの幽霊さんも嫉妬団の集合かかるくらいのハンサムさんなら良かったのにw

75 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 16:54:57 ID:AEImBNJIO
軍人さんの霊は満足したらまた新幹線に乗って帰るんだろか
なんかかわいいな



76 :ゆかり ◆2jbvPhwvc6 :2009/06/01(月) 17:09:47 ID:mTyCGy3B0
>>70
喜怒哀楽はあるようですがあまり表に出さないみたいです
ちょっとムっとしたり口元だけ笑ったりはします
笑うの時悲しそうなのがちょっと気になりますけど・・・
着替えるときはこっちを向かないようにしてくれてるので普通に着替えてます
最初の時に「着替えたいなー向こう向いててくれないかなーでも幽霊相手に何言ってんのpgrとかされたら嫌だなー」とか思ってたら「あっ」て表情で背を向けてくれました
それからは着替える気配を感じると察して背を向けてくれてます

77 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 17:38:47 ID:al7lNnTnO
>>76
部屋を出るわけではないんだなw
鏡やガラスの反射を利用して(ry

78 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 17:39:16 ID:CM/qCf1P0
軍人さん連れて靖国神社に行ってみたらどうだろ?

79 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 17:56:27 ID:lslU/hA90
>>73
その「多情」というのと「蒸した感じ」ってので、夏のイメージ。
夏子さんだな。愛称なっちゃんだww
名まえを付けたんだから今日から家族の一員ってことで、
生まれ変わった気持ちで正しいこと悪いことを学んでもらうといいんじゃ?
いわゆる徳を積んでもらって、納得して浄化されるようにさ。
まあ、また違う男にふらふらついていっちゃう可能性もあるけど、
これって「迷ってる」状態で、考えてみたらかわいそうだよね。

軍人さんのほうもさ〜、はるさんがいずれご家族と会いたいと思ってるなら、
お話をしてあげるだけじゃなくて、文字として記録したのを差し上げるようにしたらどうだろう。
幽霊になることなくこの世を去る大多数の人にとっては反則みたいだけど、
今なら、言い残したこととか、いくらだって聞けるじゃん。

家族ぐるみで見えるようになれば、楽しい家庭になりそうだねww

80 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 17:57:49 ID:lslU/hA90
>>76
純情かムッツリスケベのどっちかだなww

81 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 18:11:46 ID:lslU/hA90
時間みたら、スレたって24時間で80近く伸びてるのかー。
わりとすごいなー。

>はるさん
軍人さんは、奥さんに電話したぐらいだから、本名わかってるんだよね〜?
ここでの呼び名も、はるさんが考えてよ。
キングクリムゾンじゃ、長すぎてちょっと・・・。

82 :ゆかり ◆2jbvPhwvc6 :2009/06/01(月) 18:17:44 ID:AVx+g4p90
>>74
藤原さんの顔が思い出せなかったので検索してみたら似てて笑いましたw
もっと薄いかんじですが髪型とか雰囲気は似てます
ミッチーは納得いかない顔をしてましたがw

>>77
カーテンしめてるし鏡は私の向いてる方向(私も彼に背を向けた状態で着替えてる)にあるので反射はないです
でもよく考えたら鏡にはうつらないので私が背を向けたあとに振り向いてる可能性も…

>>80
純情なのだと勝手に思ってますw
ムッツリだったら嫌だな…

83 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 18:58:54 ID:pkVsZv5y0
>>82
むっつりでゴメンナサイ

84 :本当にあった怖い名無し:2009/06/01(月) 20:37:09 ID:9NOE9zHx0
>>78
うらコテやかがみんみたく独り者じゃないから、
いろいろ連れ歩くのはむずかしそう。

85 :1年同棲 ◆zWHE74V0Jk :2009/06/01(月) 22:11:03 ID:jD38EY+J0
>>64
引っ越したばかりだったので、押入れの中には着換えくらいしかなかったですね
ポチの正体は結局わかりません
冷蔵庫の前でしゃがんでいたり、本棚に並んだ本を見てたりしてはいたので
多分人間だったとは思います
うぅ・・・歴史小説ばかりで恥ずかしい

86 :はる ◆Kg3DM40gKY :2009/06/02(火) 00:34:00 ID:GUCfCzkoO
>>75
新幹線はガラガラだったけど、無賃乗車で申し訳ない気がして
ずっと乗車口のとこで立ってらしたそうですw

>>78
靖国神社の話をしてみたところ
私の都合がつき次第行ってみたいとのこと

>>79
夏子さん。いいですねw
彼女も気にいったみたいです
この先どうなるかわかりませんが、腫れ物扱いにならないようにしたいですねぇ
なるたけメモに残してはありますが、信用してもらえるかはわかりませんし
様子見てご家族に伝えられたらいいな。と

>>81
本名把握してますよ〜
掲示板の説明をして呼び名の希望を聞いたところ
サワさんと呼んでください。だそうです
近所の人に呼ばれてたあだ名とのことです


87 :本当にあった怖い名無し:2009/06/02(火) 00:34:08 ID:Y9tTk6sG0
>>74
なんか勘違いしてるっぽいから一応書いておくけど
49日に成仏しないと自力ではどうにも成らないんだぞ。

その爺さんまだ日が経ってないなら
あなたの祖父にだって向こうで会えるかもしれないんだって、
ちゃんと説得して行かせてやりなよ

88 :本当にあった怖い名無し:2009/06/02(火) 00:35:54 ID:I11zPTFZO
>85
人間だと思ったんならもっと人間らしい名前に変えてやれよw

89 :はる ◆Kg3DM40gKY :2009/06/02(火) 00:40:15 ID:GUCfCzkoO
>>82
ミッチー似の雰囲気藤原さんって…w
悔しがっていいですか?w

>>84
お気遣いありがとうございます
都内であれば休みの日を利用して行けると思うので大丈夫ですよ
ただ、電車かバスで移動できる範囲且つ入場料が高額でない場所に限られますがw


文字表と拙い似顔絵あげてみます
雰囲気が伝わるといいのですが
そもそもうまくupできてるのかー
http://p.pita.st/?6haacls2

90 :本当にあった怖い名無し:2009/06/02(火) 00:40:27 ID:DDoYfFmd0
う〜・・・押入れによく憑く神様は貧乏神なんだってwww
でも、そうは考えたくないね。

せめて、押入れの神様がようすを見に出てきたけど、
収まってるのが服だから、だんだん布団の形から人の形になったとかww

同棲さんは見えたり感じたりする人なんですか?
ほかのスレとかでエピソードを書いたりしてます?
怖い???

91 :本当にあった怖い名無し:2009/06/02(火) 00:49:45 ID:9HYS+o6B0
>>89
夏子さん普通にかわいいじゃないかwww

92 :本当にあった怖い名無し:2009/06/02(火) 00:52:23 ID:kWagTgt50
もっと歳いっててキッツい人だと思ってた

93 :本当にあった怖い名無し:2009/06/02(火) 01:26:52 ID:DDoYfFmd0
>>87
そんなん、特定の宗教でそう考えてる、ってだけのことだし・・・。
まあ、その人がどんな宗教を信心してるかにもよるのかもしれないけどさ。

でも、四十九日の法要がまだなら、それに自分がいないってのもなんだよな。
済んでればいいだろうけど。


>>86
その、自分たちや近所の人じゃないと知ってるはずがないあだ名のことを言えば、
信用してもらえるんじゃないかな〜。少なくとも半信半疑程度には。
サワさんのことや教えてもらったこともいろいろ知りたいけど、
プライバシーにかかわることは注意してね。ご家族、いらっしゃるし。

>>89
イラストうまい!
なっちゃん、活発そうな女の子だね〜。
名まえぴったりだわ〜。
文字表は「はい」と「いいえ」のほかに
「わからない」を加えておくと手間がはぶけるかも。


ところで、サワさんの奥さんに連絡したときって、どうだったの?
ご主人が幽霊さんとなってうちに来てますって言ったの?
いきなりそれはないか・・・www

94 :本当にあった怖い名無し:2009/06/02(火) 01:26:56 ID:JYrOSsyO0
 >>86
 靖国にはサワさんの仲間がいると思うからね。
もしかしたらおじいちゃんにも会えるかもしれんし
成仏する切っ掛けにもなるだろうし。

 絵ウマイね! じいさんがこんなかわいい少年に
なってたらそりゃ驚くわww

95 :本当にあった怖い名無し:2009/06/02(火) 01:28:54 ID:Y9tTk6sG0
>>93
違うぞ宗教なんて全然関係ない話

96 :本当にあった怖い名無し:2009/06/02(火) 01:36:29 ID:DDoYfFmd0
なんかさ〜、オレは霊にも心霊関係にもくわしくないけど、
こういうことになると「そうなってるんだ」って言い切る人がいるけど、
なんか霊界の支配者だったりするのかね〜。

97 :本当にあった怖い名無し:2009/06/02(火) 01:54:15 ID:Msevuy460
>サワさん
幽霊って移動しないものと思ってたから、電車乗り継いで会いにきた行動力にはびっくり
是非、梅雨が始まる前に靖国神社にいってらっしゃいませ

98 :本当にあった怖い名無し:2009/06/02(火) 01:57:20 ID:kWagTgt50
何でも知ってる人って居るからね
それじゃない?

99 :ゆかり ◆2jbvPhwvc6 :2009/06/02(火) 03:45:39 ID:wDZb2K8n0
>>89
絵うまいなー
なっちゃん美人だしサワさんもかわいらしい少年ってかんじだ
私も何かあれば画像あげてみようかな

ミッチーについての新発見は「甘いものは苦手」
チョコレートケーキを買ったから食べさせてみようかと思って「甘いもの食べれる?」って聞いたら「あんまり」だそうです
かわりに塩のおにぎりを作ってあーんしてみたけど食べるのは無理でした
あと「野に咲くー花のよーうにー」と歌っても「ぼ、僕はおにぎりが好きなんだなぁ」と言っても無反応でした
裸の大将を知らないのか、思い出せないのか、私の物真似が下手すぎるのかは分かりません…

100 :本当にあった怖い名無し:2009/06/02(火) 06:58:09 ID:78RwbkX/0 BE:36540476-2BP(10)
>>99
ミッチーは音楽とか興味ないのかな? 音とかは認識できるんですよね。
あと、若い男性ならゲームなどに興味があるかも知れない。
好きなゲームや漫画を訊ねてみると良いかも。



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50