怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【仲良き事は】幽霊さんと暮らしてる【美しき哉】
189 :ユキ ◆.8R.P8LfnQ :2009/06/07(日) 22:58:01 ID:pnkzw6x50
じゃあとりあえず自己紹介から。コテつけます。

ジョニー→うちに住み着いている幽霊。死んだ当事60〜65ぐらい。
もともと財閥の社長だったらしく庶民の暮らしにいちいち驚く。

ライオン丸→私に憑いてる白虎。いわゆる妖怪。なぜか常に全裸(らしい)
猫(虎?)流の挨拶なのかしらないががじがじと首元に噛み付いてくる。
だが彼氏の体(ガタイのいい男)でやるからかなり痛い。

彼氏サイドは神なので割合します。
彼氏を通して話しているというか、彼氏に乗り移って話しをするので実質的に直接話している感じかなぁ

いつも話しているからこれ!という話はとくにないんだけども。
どうやら幽霊にはちゃんと協会みたいなグループがあるらしい。
で、その地区によって管理されているんだと。
移動するにも契約をした人間(または自分のことを認識している人間)じゃないと付いていけれなかったり
勝手に付いていくと罰則があるんだとか。ほかにも規則とか厳しいみたい。
よくオカ板で話されている「じゃあ100年前の幽霊とかがいたら幽霊まみれに〜」というやつだけど
幽霊ってのは通常20年程度で成仏するみたい。地鎮祭とか、たまに力を持った神主やお坊さんが
無意識に拝んだりする瞬間、あと勝手に付いていったりした場合に上から消されたり。
うちのジョニーはちょっと特別で40年〜もいるだけです。

・・・あと何かあったかなぁ。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50