怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【仲良き事は】幽霊さんと暮らしてる【美しき哉】
426 :かがみ ◆jiFlDrgJR3sx :2009/07/08(水) 00:53:14 ID:LG11izx30
>>400
まぁ俺んとこは僻地でしたからwwww少しでも司や他の幽霊さんたちを覚えていただければいいなと思います。

>>401
んーと、人語は解するようです。実際、司は俺にくっついてるのとは意思疎通はできるっぽいです。
司「でも他の人に憑いているのは、あんまり話してくれないみたい」ってこの子は言います。
ただ以前「守護霊の力が強すぎて獣が憑いているかいないか分からない人」がいたことがあって(そういうのはもやがかかるように感じられるそうです)
他の霊よりも意思疎通がしにくいものって認識でいいみたいです。

>>403
司の結論を言えば「ありえると思う」って感じです。司からみて神話の生物のように見える連中もいるようで
(知り合いの女性に憑いていた虎のようなものは、赤い何かのイメージ?を纏っていたとかで・・・)
そうした龍のようなモノがいても、今は小バカにすることもなくなった心持です。
憑いている人はその身を守ってもらったり、そういうことがあるって事例でしょうかね。いい話だー。
ちなみに俺の周りで憑いている人は、結構人生楽しそうですよwww

>>405
[獣のようなもの] ←作り直してたテンプレ抜粋
司との問答で判明したもの。割と数と種類に富み、司から見れば、誰にどんなものが側にいるというのが判断できるよう。
過去は感知するだけだったが、イメージとして、そのものの色形、特徴などを認識できるようになった。
司からすると→人間|守護霊|獣のようなもの という風に感じるようで、基本的に守護霊より格上のよう。
過去に守護霊の力が強く、有無を確認できない例があった。また、往々にしてその力は強いようで、基本的に善性。
自分に憑く「蜥蜴のようなもの」の他、「虎のようなもの」「鳥のようなもの」「狼(獣)のようなもの」など。
また、司は過去にもこういったものを感知したことがあるらしく、俺に憑いての特別な変化というわけではない。
大体10人中1人くらいには憑いているぽい。かがみと出会う以前も、兎、狐などの獣のようなものを感知した経験があるよう。

らしいw 

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50