怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【仲良き事は】幽霊さんと暮らしてる【美しき哉】
445 :本当にあった怖い名無し:2009/07/08(水) 14:50:55 ID:TghqgznCO
>>432です。
レス有り難う!

>>439
こちらこそ有り難う。
霊ってほんと不思議存在だよね。
いい奴だろうが悪い奴だろうが出来れば私ももう見たくないぜ!
次第に慣れるとはいえやっぱりビクッてなるからね!
しょうもない独り言聞かれてたら恥ずかしいしな…

>>443
ほんと、いい霊か悪い霊かってのは個人の受け取り方で多いに変わると思うから、感覚をどこまで信用出来るかってのは難しい所だね。
私の話だって>>48の話だっていわゆる「怖い話」に書き換える事は可能だし…。
私は「基本的に死んだ者が生きている者に敵うはずがない。後は気の持ちよう!」というポジティブ持論を持っているので、少年の霊に対して好きも嫌いも、特別な感情は一切持ってなかったんだ。
確かに存在はしていても住んでる世界が違うのだから、仲良くなるべきでも敵対すべきでもないって考えです。
だからこそ「悪い方」に感じなかっただけかもしれないなーと思う。
もし私がすげー怖がりでノイローゼ気味だったりしたら、少年の霊は私にとって悪霊になったろうなと思うし。
そんでことあるごとに不幸を少年の霊のせいにしたと思う。

なんか良くわからない上にどんどんスレチになってきた…幽霊と仲良く暮らすスレだよなごめん!

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50