怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【仲良き事は】幽霊さんと暮らしてる【美しき哉】
1 :本当にあった怖い名無し:2009/05/31(日) 17:35:55 ID:zk8DN0iA0
★このスレは幽霊さんと仲良く暮らしている人や、なにごともなく一緒に生活している人のためのスレです。
 いきさつや日々の出来事を綴ったり、同じ境遇の人どうしの情報交換などを趣旨とします。
 霊能力者の方や理解ある方などのアドバイスも大歓迎!
 実況スレではありませんが、たまには実況もいいかも。

★お願い
・とりあえず、確実に一緒にいるのであれば、見える見えないは問いません。
・老若男女、守護霊さん浮遊霊さんの別も不問です。
・単独スレをたてられるようなエピソードがたくさんある方はそうしてください。
・当事者の方は、毎日ではなくとも、できるだけ幽霊さんのことを書き込んでいただくと、読む人間は喜びます。
・男女間の仲に嫉妬したり幽霊さんに萌えたりするものけっこうですが行き過ぎないように。
・基本的に、当事者以外の方は、どんな形でも支援をしましょう。
・当事者の方は、原則、コテ付けや鳥付けを推奨します。

★ 厳 重 注 意
・幽霊がいるいないの真贋論争はご法度です。ほかにスレがありますのでそちらでどぞー。
・幽霊がいるかどうかわからない、一度だけ見たなどの場合も残念ながらスレチです。
・呪ったり祟ったり襲ったりする怖い幽霊の場合も、ほかでやってください。マジほかでやれ、怖いから。
・煽りレスや荒らしは無視すべし。
・ただし、明らかな釣りにはツッコミが入ることを覚悟してください。

594 :はる ◆B2xF09qQArjH :2009/07/27(月) 16:45:54 ID:y5k39nVjO
こんにちは
報告遅くなってすみません
一昨日の夜に娘と一緒に夏休みに遊びに行けそうな公園を特集した雑誌をみていたら
横からその様子を見ていた夏子さんが何か考えるような表情をしてたんです
その時は娘もいたんで(娘は夏子さんを目撃してから怖がっているので、夢ってことにしたまま)
娘を寝かせた後話を聞いてみたら、見覚えのある景色が写った場所がいくつか混ざっていたとのこと
生前の記憶なのか、死後の記憶なのかわからないけれど、とても引っ掛かる
試しに行ってみる?と聞いたらパーッと明るい表情になって何度も首を縦に振るので
そういえば夏子さんとお出かけしたことないし、休みだし丁度いいかなぁと
で、公園も住宅街のど真ん中だし、夏子さんもどちらかというと
公園の住所やその近隣の方が引っ掛かるってことだったので、曖昧にさせていただきました。

次の日夏子さんは朝からなんだかソワソワしていて髪を手櫛で整えたり
娘と弟の昼食の準備しているのを急かすような素振りしてたので
仕方なく予定を少し切り上げて外出。裸足でアスファルトを歩く姿って何か変w
夏子さんは外でも家でも裸足だけど、サワさんは出かける時は靴をはいていたなぁ。
ミッチーや親方は外出のときは裸足なのかな?ちょっと気になります

電車はそんなに混んではなく、時々他の乗客が夏子さんに重なるくらいでお互いなんの変化なし。乳幼児達がガン見してたくらいかな
最寄り駅に近付いてくると夏子さんが段々緊張してきて、電車降りる時も少し躊躇いがちで
このまま降り損ねて電車が発車したらどうなるんだろう?合流できるんだろうか?
と試したくなりましたが、途方に暮れる夏子さん想像したら良心が咎めたので試しませんけどね

駅に降りてキョロキョロしては頷いていたのでやっぱり見覚えがあるようで
私を誘導する感じで少し先を歩く夏子さん。ちなみに乗車時の改札には平気でしたが
夏子さんが先に改札出てすぐ私が通ったら思いっきり引っ掛かりましたw

余計なことも書いたら長くなったんで続きます。

595 :はる ◆B2xF09qQArjH :2009/07/27(月) 17:56:43 ID:y5k39nVjO
目的地の公園着くまで夏子さんはあっちのお店、こっちのお店とフラフラしていて
足を止めては人の事そっちのけで看板や表札を食い入るように眺めてました。

公園に着いたら時間がお昼なのと日差しが強いせいで殆ど人がいない状態で
公園の中と外をぐるっと周って、次の駅まで同じように看板見たりお店を外から覗きながら歩いた後

私もさすがに体力の限界だったのと夏子さんも何か話したげだったので
人目が気になりにくいカラオケ屋に入ったんですが
その時の店員さんが受付用紙に2名と書きそうになってました。見えてたのか、ヒトカラが珍しかったのかは謎

で、夏子さんが言うには
駅から公園までは見覚えのあるお店や看板があったけれど
表札の名前に引っ掛かるものはなくて、公園の反対側は全然知らない場所だったと
その公園は小動物と触れ合えるってのが売りで、ウサギを抱っこしたりポニーに乗った気がするし
いつ頃来たかはわからないけれど絶対にここに来た事はあると言ってしばらく黙っていたんですが
急に口をパクパクさせて(たぶん何か叫んだ)文字表でおとうさん、おとうさんと繰り返し指し示して1人で納得してました。

・父親とその公園に行ったことがある
・一回きりではなく何回か来ている
・幾つの頃かは覚えていないけど小学校中高学年くらいまでな気がする
・電車を利用して来たが家からはそんなに離れてないと思う
・父親の顔や会話はあやふやでハッキリしない
とまぁ、こんな感じです
内容は薄いかもしれませんが、いままでからしたら充分すぎるくらいなので
また時間があるときにでもその沿線を夏子さんとブラブラしてみようかなと思います

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50