怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【仲良き事は】幽霊さんと暮らしてる【美しき哉】
832 :はる ◆B2xF09qQArjH :2009/08/17(月) 01:41:07 ID:Eyj4fd5OO
寝落ちかけてました。報告遅れてごめんなさい

夏子さんは弟と一緒のがいいってことでお留守番
娘と2人で行ってきたんですが、正直ご家族の反応が怖くて不安で不安で
車窓の風景も駅弁も楽しめなかったですorz
最寄り駅に着いたらすでに奥様と息子さんが迎えに来てくださっていて
息子さんはサワさんにそっくりで近付いてご挨拶したら
向こうは気がついていなかったらしくとても驚かれてましたw

菩提寺で法要してから納骨するとのことで、息子さんが運転する車に乗ってお寺に移動
移動中は当り障りのない会話のみで、それも途切れがちで
なんとも居心地の悪い空気でした。息子さんがバックミラー越しに見てるし
田舎の風景にはしゃぎまくる娘の空気読めなさっぷりに救われましたよ
お寺に着いてからサワさんの弟さんや妹さん、そのご家族を紹介していただいたんですが
抱きつかれんばかりの勢いで歓迎されました
祖父は砂糖などの調味料や日持ちのする干菓子が配られると
子供や幼い兄弟が多い部下の所に自分の分をこっそり送ってたんで
ある意味サワさんよりも恩に感じてくださったのかなぁとくすぐったい気持ちになりました
じいちゃん、いい人でありがとう!でもそのせいで微妙な立場になっているんだけど!!
お寺でお経読んでもらったあとお焼香あげたのでスレのみんなの分もー。とちょっと長めに両手合わせときました(`・ω・´)

相変わらず文章まとめるの下手なので続きます

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50