トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
【仲良き事は】幽霊と暮らしてる【美しき哉】★2
- 866 :はる ◆B2xF09qQArjH :2009/09/30(水) 23:54:32 ID:EjfqplsaO
- これは腹を据えて話をするしかないなぁと
休みの日に邪魔が入らないようにカラオケ屋に夏子さんを連れて行って
時間をかけて話を聞いてみたら、なんかもうね…
病室の騒がしい感じをどこで見たのか思い出そうとしてたらしいんですが
自分が看護師として勤務していたと考えると違和感がある
でもドラマより生々しい記憶があってそれを思い出さなきゃいけない気がする
それでぼーっとする日々が続いてたようなんですが
それでどこで見たのか思い出しちゃったんだそうです
それからは芋づる式に記憶が出てきて死因から素姓もわかって
私としては一安心といきたいところなんですが、問題はやっぱりその死因でして……
飛び下りしちゃってるんだそうなんですよ…
そこまで聞くのにかなり時間もかかったし、夏子さんもぐったりして辛そうなので
そこで一旦切り上げてその日は夏子さんの好きなデザート作りまくりました
救命病棟は飛び下りた後搬送されたところで、夏子さんは霊体になって
後ろからその様子を見ていたらしいので、ドラマのワンシーンのような感じになったみたいです
飛び下りた原因は異性関係でかなりボロボロになっていて
死んで呪ってやるって言うより、身を引くにも引けなくなって
自分でけりをつけてしまっただけなので
その相手を恨んではいないし、思い出した今もどうしたい。って気持ちはないようです
ただ、迷惑かけたってことだけが心残りだとか
あとは、もう少しだけこの家にいさせて欲しいって頼まれました
私としては今まで特に不都合感じなかったので好きなだけいればいいかなぁと
その後は今まで通りにお菓子作ったりテレビ見たりと見た目が変わったこと以外変わらずですが
仏壇の前で手を合わせたりとか自分が幽霊っていう自覚が強くなったりで心境に変化はあるみたいです
以上ざっくりと報告でした
過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50