怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【仲良き事は】幽霊と暮らしてる【美しき哉】★4
1 :本当にあった怖い名無し:2010/01/26(火) 16:49:59 ID:4mvB6c52P BE:30240432-PLT(12053)
★このスレは幽霊さんと仲良く暮らしている人や、なにごともなく一緒に生活している人のためのスレです。
 いきさつや日々の出来事を綴ったり、同じ境遇の人どうしの情報交換などを趣旨とします。
 霊能力者の方や理解ある方などのアドバイスも大歓迎!
 実況スレではありませんが、たまには実況もいいかも。

★お願い
・とりあえず、確実に一緒にいるのであれば、見える見えないは問いません。
・老若男女、守護霊さん浮遊霊さんの別も不問です。
・単独スレをたてられるようなエピソードがたくさんある方はそうしてください。
・当事者の方は、毎日ではなくとも、できるだけ幽霊さんのことを書き込んでいただくと、読む人間は喜びます。
・男女間の仲に嫉妬したり幽霊さんに萌えたりするものけっこうですが行き過ぎないように。
・基本的に、当事者以外の方は、どんな形でも支援をしましょう。
・当事者の方は、原則、コテ付けや鳥付けを推奨します。

★ 厳 重 注 意
・幽霊がいるいないの真贋論争はご法度です。ほかにスレがありますのでそちらでどぞー。
・幽霊がいるかどうかわからない、一度だけ見たなどの場合も残念ながらスレチです。
・呪ったり祟ったり襲ったりする怖い幽霊の場合も、ほかでやってください。マジほかでやれ、怖いから。
・煽りレスや荒らしは無視すべし。
・ただし、明らかな釣りにはツッコミが入ることを覚悟してください。

前スレ
【仲良き事は】幽霊と暮らしてる【美しき哉】★3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1254751295/

101 :電工 ◆dRJWdK/n4U :2010/02/09(火) 21:03:45 ID:avGlMl4g0
>>87-88
それはいいアイデアですね。今度打ち合わせに行った時に相談してみます。
だけどこのオサーンの事ですから、落ち着きなくウロウロしているか、ゆきさんの友人席にちゃかり居そうで・・・。

>>89
数少ない援護、ありがとう。凄くその場面に合う曲だと思うのですが・・・。
このBGM問題は片がついたので、また報告します。

>>91
店長さん、自分の披露宴はそうならない事を切に願っております・・・。
あの目が笑ってないゆきさんの笑顔・・・。想像したらホント怖いッス・・・。

>>95
たまにぃさん、どうもありがとう。お気持ちだけでも凄く嬉しいです。
自分は当日、ガチガチに緊張しそうで・・・。その分、親方がはっちゃけそうなんですが・・・。

また隙みてお邪魔します。


102 :本当にあった怖い名無し:2010/02/09(火) 21:21:00 ID:JG6334ob0
実際、親方を外国に連れて行っちまって
迷子になったら一人で帰ってこれますかね?
残留幽霊になりそうですね。。

でも幽霊連れてのハネムーンなんて
前代未聞なんで、ぜひ敢行していただきたい
気もしますねえw

103 :本当にあった怖い名無し:2010/02/09(火) 21:22:50 ID:JG6334ob0
>店長さん

ふーん、あーだけとは薄情だなあ
暫くおやつ抜きでもバチあたりませんよ〜

104 :本当にあった怖い名無し:2010/02/09(火) 21:29:20 ID:FpnNJuNo0
「今日、俺、誕生日やねん」



             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < ふーん
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||
       ↑加代さん

105 :たまにぃ ◆IhkQ0Osxz1V7 :2010/02/09(火) 22:13:31 ID:9N/rH2Rq0
ちょっと遅すぎますが豆まきについてのお話を少し・・・。
近所の江戸時代は花街だった丸山町の古い風俗日記には
一応豆まきはあったらしいですけど鬼などの姿はなかったそうです。
代わりにひょっとこやおたふくのお面をした人が面白おかしく踊りまわって
豆をまいたりしていたそうです。さらに遊女の中でも
位が高い太夫といわれている人が遊女屋の二階から豆を投げて
それに当たった人物は福を授かるという言い伝えなども残されてました。
>>98
加代さんとわらしちゃんの反応ヒドイww
まあ、誕生日を盛大に祝うようになったのは確か・・・
戦後ぐらいからじゃなかったですかね。だからその反応も致し方のないものと思いますよ。
・・・・・・たぶんww

やっぱり孫や曾孫が嫁にいく姿を見るのはおじいさんとしても
嬉しいような悲しいようなという気持ちだったんでしょうね。
>>104
こんな加代さんだったら俺が店長さんだったら
強制的に成仏させたくなりますww

106 :いのい ◆jkXu4Jlb7I :2010/02/09(火) 22:28:53 ID:IP63YcDaO
てす

107 :いのい ◆jkXu4Jlb7I :2010/02/09(火) 22:37:00 ID:IP63YcDaO
あ、書き込みできましたね

店長さん誕生日おめでとうございます



あと、先日あった話なんですが自分の頭を整理するためにカキコ


この前所用で弟と私と二人だけで親戚の家に行きました、用を済ませたけどちびっこ達のリクエストによりもう少しいる事となりました。(私たちは親戚の子ども達の中で一番年上だから)
で、一番末っ子が友達の家から帰ってきて私の後ろを見て泣きました。私慌てる弟逃げる、頑張ってあやしてると私の背後を指差して「なんかねてる」って心中では(まるさん!?)な感じに
そんでおばさんに末っ子を預け、ジジババに挨拶してそろそろ帰るとなった時。末っ子泣いてたがどうしたと聞かれ、全部答えました
「○○(私がずっと産まれる前に死んだ親戚)か?」
内心(え!?)って、そして詳しい話を二人がかりで聞き出しました

長いって怒られたから続く

108 :いのい ◆jkXu4Jlb7I :2010/02/09(火) 22:41:53 ID:IP63YcDaO
つづき
聞けば

○○は私達家族が現在住んでる町に住んでいた人で、家を大工だったかの親方に騙し取られて町から夜逃げに近い形で出て行った人。というかなんでそんなねてる(うずくまる?)形で解るのかと聞けば、うずくまった形で息絶えたらしい

もしかしたら正体を掴んでしまったかもと今弟と微妙な感じです
ジジババは少しボケ入ってるので真偽は定かではありません

……まったく手掛かりとか無い方が良かったなって気持ちでした

109 :本当にあった怖い名無し:2010/02/10(水) 00:37:01 ID:q9xUv9mMO
正体判明したら成仏のきっかけになるやもしらん。

110 :本当にあった怖い名無し:2010/02/10(水) 01:11:28 ID:FLbADCkR0
>>108
ずっと苦しんでるのかな
早く楽にしてあげたいね

111 :本当にあった怖い名無し:2010/02/10(水) 17:14:53 ID:tfgwlw610
一応、お身内さんという事になるのかな?
本人の意図ではないかもだが成仏に至る過程なのかもね
自然の流れ的に正体が判明しだすという

112 :電工 ◆dRJWdK/n4U :2010/02/10(水) 20:43:23 ID:OHm10aVG0
>>97
自分はそれをちょっと期待しているのですけど。
親方を見える人いないかな〜と。まだ泣いてるなら兎も角、へべれけに酔っぱらっていない事をのぞんでますが・・・。

>>102
もし海外ならば、かなり心配ですねぇ・・・。向うの美人に憑いていってしまったりしそうで・・・。
内輪なら構いませんけど、行った先で迷惑かけたくないですからね。

>>108
いのいさん、自分的には羨ましいです。身元が判別すれば、供養の仕方も判りそうですし・・・。
ただどういった理由、原因で亡くなられたまで判ると辛いかもしれませんね。
親方はこの先、一体どうなるのだろう・・・。

チラ裏で申し訳ないです。キャンドルサービスのBGMの件ですが、お互いに相手の曲を聴いてみようとなりました。
「この曲いいね・・・。ゆきの曲にしようよ。」
ゆき「ううん。電工くんの曲・・・。すごくいい詩だよね・・・。何年たってもこんな事言えたらなって思った。」
ゆき「電工くんが引かないのが判ったよ。この曲使おう、ね?」
「いやいや。ゆきの曲の方がいいよ。」
親方は寝そべってテレビ見ていたのですけど、そのやり取りを聞いて、
こちらをチラリと振り返ったのでしたが、その時の笑った顔が優しかったのが印象的でした。

結局、じゃんけんでとなり、ゆきさんの曲となりました。
人生で初めて、じゃんけんに負けたいと思った時でしたし、負けて嬉しかったのも初めてです。
気になるのは、親方は最初から上手くおさまる事を判ってたのかな?と思いまして・・・。
決まった後にテレビを見るのをやめて、ニコニコしながら自分の部屋に戻ってしまいましたので。
長々と詰らない事を書いて、すみません。



113 :本当にあった怖い名無し:2010/02/10(水) 20:55:56 ID:LSsnqitp0
>>112
電工さん
曲決定、おめでとうございます!
でもそうやって、素直に譲れあえるっていいねー

親方、やっぱり素敵な人だなあ
最初の頃、電工さんが飼っていたハムスターをじっと見てたとか、
ペコリと頭を下げる感じとか、きゅーんとなってた
以後、かなりオヤジ路線が入ってしまってたけどね

114 :はる ◆B2xF09qQArjH :2010/02/10(水) 21:26:20 ID:TxFtPmqkO
>>店長さん
はぴばーすでいーでございます
よい一年でありますように!

私も今月誕生日なのですが、祖父の命日があったりもします。
Yさん(サワさんのことで色々手伝ってくださった祖父とサワさんと同じ部隊にいた方)
が法事を兼ねてまた集まろうよ。と戦友会の方々にお声をかけてくださってるそうなので
今回はお孫さんにも同行していただこうかなと思ってます。

サワさんに報告したら、とても喜んでいて
当日を丸で囲んでカレンダーにバツ印つけてもらえますか?とお願いされました

115 :本当にあった怖い名無し:2010/02/11(木) 17:04:06 ID:z2v6/i6p0
まるさんが「ん」と言ったバイトが何なのか気になるw

116 :本当にあった怖い名無し:2010/02/11(木) 19:07:36 ID:U/kvoo8q0
まるさんはそんな経緯があったから
乙ポーズしてるんですね。
無念の死だったんでしょうね。

ここは遠縁のいのいさんと弟さんの力で
なんとか成仏させてあげて欲しいなあ。

子供って見えるんですね。

117 :いのい ◆jkXu4Jlb7I :2010/02/11(木) 23:10:33 ID:tjb2Om6OO
こんばんは、今日はちょっといろいろ動いてました

とりあえず纏めてレスすると

バイト先はお弁当屋さんです、周りがいい人というか普通の人だらけで嬉しいです。前のバイト先は目つきとか学歴とかバイトで関係無い事で罵られたりしたんで、そういう事が無いって幸せです。
成仏は私たち姉弟も考えていて昨日二人で話し合って「とりあえずその騙し取られた家の場所を特定orその後を調べよう」となり、私は地元図書館資料館で当時あたりの地理調べ・弟は忘れ物をしたという(わざと置いていったらしい)ていでジジババに話を聞いてきました。
家の場所は大雑把ですが聞き出せたそうで、私がコピってきた地図に書き込んだんで土日辺りに探しに行きます。

118 :本当にあった怖い名無し:2010/02/12(金) 11:37:18 ID:o8a2h/zx0
>>117 いのい姉弟頑張れ〜 応援祈り

119 :本当にあった怖い名無し:2010/02/12(金) 16:05:12 ID:fZ7j5u2E0
まるさん無口みたいだから大変だねー
でも良いバイト教えてくれたり悪い人ではないねw
いのいさん宅に出没するのはやっぱ誰かに気づいて欲しかったのかなぁ
良い方向へ進展するといいね

120 :本当にあった怖い名無し:2010/02/12(金) 22:46:08 ID:mQ610l0x0
はるさんもいのいさんも続き楽しみにしてまっす

121 :本当にあった怖い名無し:2010/02/13(土) 23:06:40 ID:VFDVJO4+O
のんびり待ちます

122 :本当にあった怖い名無し:2010/02/14(日) 12:11:13 ID:5rGbJMCe0
>店長さん

今日はバレンタインデーだけど
加代さんとわらしはチョコくれたりしないですよねw

>電工さん

電工さんは確実だと思うけど、口はきついけど
優しいゆきさんは、親方にもチョコあげた?

>たまにぃさn
たまちゃんはどうなんだろ?
まだ小さい女の子だからVD知らないかな?

123 :電工 ◆dRJWdK/n4U :2010/02/14(日) 22:00:22 ID:ZKWN2iHm0
こんばんは。
>>113
いえいえ。やっぱり親方はオヤジですからw時折見せるこういう所は凄く好きですけどね。

>>122
はい!今日、手作りの物を頂きましたよ。近年で一番嬉しい事です。
ただ・・・親方も一緒のを貰ったのが解せないのですが・・・
ゆきさん曰く、一緒の物をあげなかったら、また喧嘩するでしょ?との事で・・・
うーん・・・言いたい事は判りますが、一緒でも自分としてはなぁ・・・
親方は凄く喜んでいますね。子供かよっていう位はしゃいでますわ・・・。
自分は嬉しいのですけど、何だかもやもやしております・・・。


124 :たまにぃ ◆IhkQ0Osxz1V7 :2010/02/14(日) 22:44:00 ID:zGuTh8AW0
皆さんこんばんは。
>>122
妹とたまが作ったバレンタインチョコ貰いましたよ。
チョコの中にスライスバナナやいちごが入っていてなかなか手が込んでて
美味しかったです。ついでに俺から妹とたまにチョコの中にほどよい酸味のあるイチゴジャムが入った
面白いチョコを会社の近くの洋菓子店で見つけたのであげました。
とても喜んでましたよ。
親父は母さんが作ったリキュール入りチョコを喜んで食べてます。
>>123
こっちのオヤジもチョコを会社の部下やお局様方から頂いて上機嫌で帰ってきましたよww
本当にオヤジは子どもになるんですよねw
でもそんな所がオヤジらしくもあり・・・。

125 :本当にあった怖い名無し:2010/02/15(月) 08:02:25 ID:OzUx9hAs0
>>123
>親方も一緒のを貰ったのが解せないのですが・・・

わろたw

126 :いのい ◆jkXu4Jlb7I :2010/02/15(月) 14:53:36 ID:rbkVU8300
こんにちは、結果報告に来ましたいのいです。
結果からいけば、それらしい場所は見つかりました。
駐車場になっていたので私はスルーしようとしたところ
弟が熱烈にここ!ここ!と主張するので自転車から降りてそこら辺をうろうろ
で、ある地点で弟が立ち止まりました。どうしたか聞こうとすると、私もなんか動けない
少し時間が経つと動けるようになり、もう帰ろうかと話になり帰宅。
体を捻ると二人ともあり得ないくらいごりごり骨が鳴って、私は肩こりが消えたように肩が軽くなりました。
で、弟に何故立ち止まったと聞けば「あそこがたぶん例の家、そんで帰りたかったんじゃないのか」
弟が持ってる心霊漫画を例に出され、「俺らをあの家までの運び屋とする代わりに、色々世話してくれたんじゃね?」と弟が推測。
私はバイトの件とか最初に接触した時の件だとか、弟にもそう考えるような出来事があったそうです
成仏したかは解りません、ただ家に帰すことはできた気がします。
あとは、にわちゃんだねーと家族+にわちゃんにチョコケーキを焼いたいのいでした

127 :店長 ◆jm3OWqb0ac :2010/02/15(月) 19:52:46 ID:504rzE8Y0
皆さん、バースデーカキコありがとうございました。
実の妹にさえ忘れられていたので、皆様の温かさに慰められました。

いのいさん、進展ですね。
電工さん、手作りチョコですか、「けっ!」w。
たまにぃさん、たまちゃんもチョコ作りに参加とは!

加代さん、わらしとも、年代が違うので、バレンタインはスルーでした。
お客様からけっこうな量のチョコを戴いて、加代さんが喜んでいます。
でも「チョコレート好き?」って聞いたら、「羊羹の方が好き」と言われましたw。
わらしは、チョコのラッピングの紙やリボンに喜んでいますw。
赤と金のリボンがお気に入りみたいです。

128 :本当にあった怖い名無し:2010/02/15(月) 23:05:10 ID:dWeecbRg0
いのいさん、よかったですね〜
でもそうなると、まるさんはもういのいさんの家には現れなくなっちゃうのでしょうか

129 :本当にあった怖い名無し:2010/02/15(月) 23:40:56 ID:/8y2D2R/0
まるさん、家に帰れて成仏したのかな?
いのいさん、お疲れ様でした

でもーー電工さん&親方&ゆきさんにはいつも笑わせられる
微笑ましいと言ったほうがいいっか
で、モヤモヤしてる電工さんも子供ww

わらしはまさに!子供らしくて可愛いね
生きている時間が短かかったせいもあるんだろうけど
店長さんや加代さんに囲まれて、いろんな体験ができるといいなと思う

130 :本当にあった怖い名無し:2010/02/16(火) 00:30:34 ID:2jzE9Mxw0
>お客様からけっこうな量のチョコを戴いて

店長なにげにモテるんだな〜
殺意湧いたw

131 :店長 ◆jm3OWqb0ac :2010/02/16(火) 11:26:39 ID:5m/4UaEB0
>>130
まあまあw、たったの24個ですよw(母、姉、妹、スタッフ、出入り業者含む)。

わらしが、待合用の長椅子の上で、「お店ごっこ」をしています。
バレンタインチョコについていたリボンを売っているようですw。
「なんぼ?」って聞いたら、指を5本たてられました。
「高いやん」と言うと、首を横に振られました。値切れませんw。
アルミホイルを小さくちぎって丸めて、時代劇で見た銀っぽくしたやつを5つ作って渡したら、
「あー」と上機嫌で売ってくれましたw。
開店準備で忙しいのに、何をやってるんだか。またスタッフに怒られます。

132 :店長 ◆jm3OWqb0ac :2010/02/16(火) 17:20:43 ID:5m/4UaEB0
長椅子にリボンを並べたのは、スタッフの女の子でした。
わらしには、そこまで物を動かす力はないんで、不思議に思ってたので、謎が解けました。
スタッフの子曰く、「なんか並べてみたくなった」。
気配を感じる程度の霊感はある子なので、わらしの頼みをきいてしまったのかもしれません。
開店なのでリボンを片付ける時、わらしに「たくさん売れたか?」と聞いたら、
「さっぱり」とでもいうかのように、両手を上げてました。
その仕草が妙に大人ぶってて、笑ってしまいました。
霊界も不景気なようです。

いのいさんに刺激されて、俺も加代さんのいた足袋問屋の情報はないかと調べてみました。
まだ何もわかりませんが、有名メーカー福○が足袋作りにミシンを導入し、大量生産が始まった時代でした。
加代さんのお父さんは、かなり儲けたことでしょう。
大阪産の足袋が東京でも発売、受け入れられたのが大正末期、まさしく加代さんのお姉さんが東京へ嫁いだのもつじつまがあいます。



133 :電工 ◆dRJWdK/n4U :2010/02/17(水) 21:30:47 ID:HRR6ev3K0
>>129
ゆきさんにも同じ様に子供かっ!と言われました・・・。
その時はグッと我慢しましたが、やはり納得いかないなぁ・・・。それだけならまだ良いのですが、親方の勝ち誇った顔をみた時は・・・。

>>店長さん
わらしちゃん、凄く愛らしいですねぇ。どっかのオヤジと違い、羨ましい限りです。
かといって、親方が同じ事してもちっとも可愛くないし、不気味だろうしなぁ・・・。


134 :本当にあった怖い名無し:2010/02/17(水) 22:42:31 ID:OL/EJOJt0
電工さんが、そのうち
俺と親方のどっちが好きなの?と
ゆきたんに詰め寄るに一票(笑

ゆきさん、いい人だよな〜
電工さんのあの世の兄さんを大切に
してくれてるんだから、寛大に
許してやっておくれだお

135 :本当にあった怖い名無し:2010/02/17(水) 23:46:54 ID:TYhyPaXI0
それ〜は〜 嫉妬嫉妬〜 嫉妬よ〜♪
あ〜なた〜の〜嫉妬よ〜♪

…いや、すまん。

136 :たまにぃ ◆IhkQ0Osxz1V7 :2010/02/18(木) 00:55:34 ID:OkSFYAS90
皆さんこんばんは。
今日長崎港にクイーンメリー2が来崎しました。
仕事帰りに少しだけ見ただけでしたがとても綺麗でしたよ。
たまも母さんと見に行ったそうで、クイーンメリーの絵を描いていました。
28日までに休みをとって家族全員でランタンフェスティバルに行けたらなぁ・・・。
最近、妙に仕事が忙しくて・・・。

137 :店長 ◆jm3OWqb0ac :2010/02/18(木) 12:02:57 ID:otpc5hPw0
電工さん、親方はかわいくなくても(失礼w)、いい味出してますからw。

たまにぃさん、ランタンフェスティバル、行けるといいですねぇ。



138 :本当にあった怖い名無し:2010/02/18(木) 22:38:38 ID:+cj6S2Qd0
>>135
しっぽのきもちとはまたコアな…

139 :店長by携帯 ◆1O2H92HrQI :2010/02/19(金) 23:15:27 ID:NuY8KTGcO
閉店後にレジのお金数えてたら、わらしがちょこまかしてた。
わらしが近づいてきた時に、ついうっかり「ぶっ」とおならをしたら、「きゃー」って逃げられた。

140 :本当にあった怖い名無し:2010/02/20(土) 00:15:54 ID:N1mZdl2dO
レジのお金をちょろまかした、に見えた

141 :本当にあった怖い名無し:2010/02/20(土) 10:04:44 ID:YhLKpSXG0
>>139
霊?も匂いわかるんだね

142 :本当にあった怖い名無し:2010/02/20(土) 10:23:09 ID:5Rz8rebN0
>スタッフの子曰く、「なんか並べてみたくなった」。

わらしは子供ながら、霊力の強いゆーれい
なんでしょうね。
こんな実例見てると、知らないうちに
霊に影響されてる俺達もいるのかな。

親方が新婚旅行に同行したいって念じると
電工さんやユキさんも何故かわからないながらも
無性に連れて行きたくなるとかさ!

たまちゃんのスケッチは幻影としてあるの?
それとも、実体として本当に描かれた絵が
あるのかなあ?

ゼロ感の自分はへーって驚くことばかりだけど
楽しそうでみなさんが羨ましいなあ。

143 :本当にあった怖い名無し:2010/02/20(土) 23:23:21 ID:JWCVlpIt0
親方ついに海外に行くのかぁ 楽しみ

144 :店長by携帯 ◆1O2H92HrQI :2010/02/21(日) 15:10:44 ID:4VIaBvCTO
>>141
い、いや、匂いはなかった……はず……。

145 :本当にあった怖い名無し:2010/02/21(日) 19:41:46 ID:GKAR7fww0
>>144
じゃあ音が(ry
わらしちゃんからすれば顔の近くでかまされる訳だから(身長的に)
匂いがあろうがなかろうが逃げたくなると思われw

146 :本当にあった怖い名無し:2010/02/21(日) 19:52:36 ID:yQjLKBAcO
>>145
いや、店長的にないとしても、他の人にしたらあるかも?

っつか、わらしちゃん、かわいそう

147 :電工 ◆dRJWdK/n4U :2010/02/21(日) 20:39:15 ID:JjZZziAh0
>>143
あ、あの〜・・・。自分は連れて行く気まったくないのですが・・・(笑)。
なんだか、コメディ映画みたいになりそうで。
「オヤジの幽霊 イタリアへ」みたいな・・・。その前に「オヤジの幽霊 結婚式場で大騒ぎ」かな?
結婚式の料理を決めている時、親方も食べた事ないのかな?(自分もですけど)メニュー見て、難しい顔してますね・・・。
親方の好きな料理ばかりを出したら、完全に居酒屋の〜円コースみたいになってしまいますから。

この様子をみる限り、結婚式は来るみたいです・・・。こちらから「是非結婚式は来て下さい!」と言わなくても普通に来ますね、親方は・・・。




148 :本当にあった怖い名無し:2010/02/21(日) 23:17:24 ID:U58/hY4T0
親方、飛行機で大興奮しそうだ

149 :本当にあった怖い名無し:2010/02/22(月) 04:52:16 ID:hgqHp0LCO
親方、美人CAさんに付いて歩いてそうw。
生きてる人間がやったら、セクハラ迷惑行為で成田に引き返し、みたいなことができちゃうな……。

150 :本当にあった怖い名無し:2010/02/22(月) 14:07:20 ID:WrZW4h9A0
親方、CAさんの仮眠所なんか行っちゃ駄目だお

151 :はる ◆B2xF09qQArjH :2010/02/22(月) 20:51:45 ID:ckNg4IfyO
幽霊って匂いに敏感な気がしますよ
夏子さんがいた時に、キムチとか塩辛等の匂いが台所に残ってると
消えるまで近寄らないなんてことが多々ありました。
わらしちゃんは幽霊歴長そうなので、嗅覚も犬並みくらいにはなってそうですw

152 :本当にあった怖い名無し:2010/02/23(火) 15:59:55 ID:RzfrOq1X0
ヒゲにあいたい・・

153 :店長 ◆jm3OWqb0ac :2010/02/23(火) 17:07:08 ID:r0mqxNQH0
加代さんについて何か手掛かりはないかと、検索していたら、
某アニメ制作スタッフの方のブログで、加代さんがとりあげられているのを
みつけてしまいました。
加代さんのイメージイラストまで掲載されていて、髪型が違うのを除けば、
線の細さとか座っている雰囲気とか、まさにその通り!って感じでした。


154 :本当にあった怖い名無し:2010/02/23(火) 19:47:26 ID:FgkXNZ0s0
>>152
いまだにヒゲが釣りだったとは思えないんだけどなあ

155 :本当にあった怖い名無し:2010/02/23(火) 21:05:53 ID:6Y2E4tem0
>>153
凄い検索力ですね(感嘆)。
絵を見た加代さんの感想も気になります。

156 :本当にあった怖い名無し:2010/02/24(水) 01:54:14 ID:BXawxcHJ0
>>153
探したら見つけた。店長さんの話から想像するイメージのままでしたw

157 :本当にあった怖い名無し:2010/02/24(水) 06:56:37 ID:Mp7f0zH40
>>153
自分も探してみました。
が見つからず、かわりになんか笑えるスレのまとめサイトの
店長さんの初期の書き込み見つけて和んだw
ドナドナ娘懐かしい。


158 :本当にあった怖い名無し:2010/02/24(水) 07:33:59 ID:ECXmNzF+0
「アニメ制作 幽霊の加代さん」でぐぐるとみつかるよ。

夏子さんて辛いのがダメだったのかなw

Live2chで保存してた過去スレをHTMLにしたのをうpしといた。DLキーは 幽霊
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/86056.zip


159 :店長 ◆jm3OWqb0ac :2010/02/24(水) 12:30:08 ID:PmmV7edk0
>>156
おお、みつけましたか。あのイラストで髪型を「はいからさんが通る」にすれば、
加代さんそのままですよ。
背景の四角い窓も、加代さんが隔離されていた土蔵の窓と似ています。

>>157
まとめサイトにある「カランコロンおじさん」も、俺の書き込みだったりします。
おちゃめな霊たち、今の俺の店に来れば、まとめて面倒みてやるのに、と思います。
ドナドナ娘は、目的地にたどりつけたんだろうか……。

今日の加代さんには、上海で買ってきたライチ紅茶をお供えしたんですが……。
今、この書き込みしていたら、わらしがやってきて、手招きされました。
着いていくと、加代さんの所。
加代さんに「砂糖が入ってへん」と言われました。入れ忘れてました。
「あまーくしてな」
「はい、かしこまりました……」
わらしは、すました顔して見てましたw。

160 :たまにぃ ◆IhkQ0Osxz1V7 :2010/02/24(水) 17:47:42 ID:cZgkel0b0
>>159
店長さん、件の絵を拝見しました。
可愛らしく描かれててとても良い感じがしましたよ。
あんなに可愛く描かれてると正直羨ましく思います。
ぜひ次はたまをwwwなんて冗談はさておき
長崎はここ数日本当に暖かくて、へたすると半袖でも十分過ごしやすく感じることも。
数日前、茂木という漁師町に遊びに行ってきました。
ちょうど捕れたての魚をトラックの荷台を改装した車で捌いて即売をやっていました。
長崎では魚を見る機会が多いとはいえこんなに生きてる魚を見るのは初めてだったんでしょうね。
たまは魚を触っては手のにおいを嗅いで臭そうな顔をしてましたww
そして、蛸の姿を見た途端たまが怖がって妹の後ろに隠れてしまい
「怖いか?ほーれwww」と言いながらたまに蛸を近づけると怖がってさらに母さんの後ろに逃げてしまいました。
家ではものすごい好きなのにね、たこの刺身。
とりあえず、たこやその他新鮮な魚を結構安い値段でいただき
その日の夜は海鮮料理づくしでしたw

あんまりネタが無いのでこんな日常的な事しかありませんが
どうかお許しください。なにか面白いことでもあればいいのになぁ・・・。('A`)ハァ…。

161 :たまにぃ ◆IhkQ0Osxz1V7 :2010/02/24(水) 17:49:09 ID:cZgkel0b0
ちなみに何度も今食べてるのはさっき怖がってたタコだよ。と説明しても
たまは納得してくれませんでしたwww
近いうちに一緒に料理して教えてあげようと思いますwww

162 :157:2010/02/24(水) 21:49:30 ID:Mp7f0zH40
>>158
お陰さまで見つかりましたよ。
ありがとうございました。
しかし加代さん可愛いですね。ますます店長さんがうらやm(ry

>>159
カランコロンおじさんも久々に読んで笑わせてもらいました。
あれも店長さんだったとはw

まだまだいろんな話持ってそうですね(ちょっと期待)

163 :本当にあった怖い名無し:2010/02/24(水) 23:46:26 ID:AXlejxgT0
>>154
同じくそう思う。

164 :本当にあった怖い名無し:2010/02/24(水) 23:48:13 ID:KVqyl+ES0
>>154
俺もそう思う。

165 :本当にあった怖い名無し:2010/02/25(木) 00:05:23 ID:W9C7UBum0
ヒゲの話はどこに書かれてるの?
読みたいです。

166 :本当にあった怖い名無し:2010/02/25(木) 19:21:21 ID:a23OR2k50
女幽霊に何やら懐かれた  でググってくれ

167 :本当にあった怖い名無し:2010/02/26(金) 00:11:42 ID:tZM2Z3J/0
うちにも昔、幽霊がいたよ
死んでしまった爺さん婆さんが言うには、どうやら、今の家が建つ
前の古い家の頃からいたらしい
もっとも、誰も姿は見たこと無くて、もっぱらコミュニケーションは
音と振動とプチ怪奇現象
誰もいない部屋でヒソヒソ話とか、深夜、家族が全員、二階で寝ている
のに一階で足音とか、出した覚えがない茶碗に勝手にお茶が注がれて
いるとか、そんな感じ

何か、確証があったわけではないのだが、家族には暗黙の了解として、幽霊は
どうやら、住み着いているのではなくて、気が向くとやってきて、飽きると
どこかへ逝くのだという理解があった
だから、全員が共通して体験したのは、どれも玄関に関係するエピソード
挨拶も無しに家の中にまで近所の人が入ってくるのが当たり前だった昔には、
戸が開くガラガラ音がして、茶の間まで歩いてくる足音がしたのに、廊下を
見ると誰もいないとか、そんな話がざらだったみたい
新しい家になってからは、ピンポンダッシュ紛いのこともやらかしたし

168 :本当にあった怖い名無し:2010/02/26(金) 00:13:48 ID:tZM2Z3J/0
続き

自分が中学に入った頃、玄関先で犬を飼い始めた
ある日、犬が滅茶苦茶吠えまくるのと、同時にチャイムと玄関の戸が連打された
誰かが犬にジャレつかれて困っているのかと思って、慌てて玄関の鍵を外すと、
乱暴に戸が開けられて、ものすごい勢いで見えない何かが駆け込んできた
それはそのまま玄関の続きにある階段を、足音も高らかに駆け上がって行って
直後に二階の突き当たりにあったタンスがドカンと音を立ててひっくり返った
家族は、幽霊が犬に驚いて、混乱した挙句、タンスに突攻をかましたのだろうと
迷惑半分、笑い半分で話しあった
以後、玄関先で犬は飼わない事になった

その後、農地改良があって、家の正面に立つ山の中腹まで、玄関からまっすぐ
続いていた道は、途中で大きく曲げられることになった
そして、それからはうちでは幽霊にまつわる話はパッタリ途絶えた
たぶん、幽霊は山から来ていて、道が変わったので来れなくなったのだろうと思う

他の人の体験のように、意思疎通ができたり姿が見えていたら、何を聞かせてくれて
何を見せてくれたのかと考えると、少し怖いけど、少し残念

169 :本当にあった怖い名無し:2010/02/26(金) 23:49:48 ID:oEUZJQvl0
店長さん。
なんか、以前描いたイメージが話題になってたみたいなので、
調子にのって再び髪型を変えて描いてみました。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/oyunam/folder/1515385.html
うーん、なんか商売臭がしてしまうので、
無視する方は無視してくださいませ(_ _)

170 :本当にあった怖い名無し:2010/02/27(土) 00:06:28 ID:d44IXm5d0
>>167-168
そういうのもあるんだね。
残念、っていうのもわかるような気がする。
ここのスレを見てると、幽霊さんって怖くなく思えるね。

>>169
自分もお邪魔いたしましたよー。
横から言うようでなんですが、はいからさんって
前部分ポンパドゥールみたいになってませんでしたか?
次はわらしちゃんかな?

171 :本当にあった怖い名無し:2010/02/27(土) 00:36:13 ID:xGUX3VWg0
なんかたまにぃってウザくね?
てゆーかマジでアンタのレス見たくない
しょーじきてんちょーさんとでんこーさんといのいさんのが見れればあたしはおkだし
邪魔だから前みたいに誰かたまにぃ潰してくんないかなぁ?
誰かやってくれたら私のオキニの下着見せてもいいかもwwwwwww

172 :本当にあった怖い名無し:2010/02/27(土) 01:00:16 ID:xGUX3VWg0
あ〜なんかウザすぎて面白くない。やっぱりみんなレスすんな
でんこーもてんちょーもいのいもたまにぃもみんな嫌い。スッゲーウザイ
よくよくかんがえたら周りから見たらキチガイだよね?
幽霊なんていないものとお話してます^q^なんてやってて周りの人ひいてない?
いい加減さ現実見ようよ。ここでコテハンで話してる人とか特にwww
いい?幽霊なんていない。生きてるのは目に見えてるのが全部なんだよ。


173 :本当にあった怖い名無し:2010/02/27(土) 01:32:39 ID://J3fzZn0
なんだお前根性無しだな(棒読み)

174 :本当にあった怖い名無し:2010/02/27(土) 02:08:33 ID:Kr+paOwu0
なんだまた来たのか

175 :本当にあった怖い名無し:2010/02/27(土) 02:13:28 ID:Gmg8Mmhz0
スルーかNGに入れてかまうなよw

176 :本当にあった怖い名無し:2010/02/27(土) 07:25:09 ID:qs+SiEJt0
>>169
ブログの中の人ktkr

177 :本当にあった怖い名無し:2010/02/27(土) 09:01:35 ID:yFhqULJO0
>>169さん、是非わらしちゃんも描いて欲しいです。
加代さんは確かに前髪パッツンじゃなくて
ポンパドールだときいたような。。

たまちゃんや親方もよろしこ。

178 :本当にあった怖い名無し:2010/02/27(土) 11:12:26 ID:YPdcwwBk0
加代さんの絵を描かせていただいたものです。
調子にのってまた描いてみました…(^_^;)
http://blogs.yahoo.co.jp/oyunam/folder/1515385.html

179 :店長:2010/02/27(土) 13:05:52 ID:mFJAUX+g0
おお、おゆ○むさん、新イラストありがとうございます。
ブログの方にメッセージ入れたかったんですが、ヤフーブログ持たないといけないみたいで、
勝手にここに紹介してしまいました。
わがままついでに、加代さんの前髪が上がると嬉しいですね。
(ポンパドールっていう髪型なんですか? おいしいベーカリーみたいですねw)
ウチの店がもっと繁盛していれば、アニメのスポンサーになれるんですが、不景気との戦い、
まだまだ加代さん達の力を借りて、なんとか食べていくのがやっとの状態で……。
ここの明るい幽霊、一緒に住んでいる人、温かく見守ってくれている住人の交流が、
アニメになったら嬉しいですね。
せめてアニメの中で、加代さんとせいきちさんが結ばれてくれれば……なんて思ってしまいます。


180 :店長 ◆jm3OWqb0ac :2010/02/27(土) 13:22:42 ID:mFJAUX+g0
↑コテ?だかトリ?だかいうやつ、貼り忘れた。

181 :たまにぃ ◆IhkQ0Osxz1V7 :2010/02/27(土) 15:33:51 ID:RuThd7Xq0
おゆ◯むさん
このように描いていただくのは、このスレッドの住人として本当に嬉しいです。
誠に感謝致します。おかげで加代さんの姿をよりはっきりと想像することができます。
そして、こんなにも沢山の人にこのスレを見ていただいているんだと改めて認識してしまいましたww
俺も絵が上手だったらたまの姿を描きたいとは思うんですけど
通知表の美術の評価は1しか取れないほど絵が下手なものでwww
俺としてはいのいさんのまるさんと電工さんの親方が特に見てみたいですねww
おっとそろそろ課長が見回りきそうだから一旦失礼します。

182 :電工 ◆dRJWdK/n4U :2010/02/27(土) 20:52:27 ID:gFRxErcG0
PCも携帯も規制中・・・。


183 :本当にあった怖い名無し:2010/02/27(土) 20:53:57 ID:7LS4w+al0
親方と聞くと、鬼瓦権造みたいな姿が思い浮かぶ。

184 :本当にあった怖い名無し:2010/02/27(土) 21:17:47 ID:tnfXjjQQ0
高砂親方とかw

185 :本当にあった怖い名無し:2010/02/28(日) 11:29:25 ID:wl/SM4J10
親方!空から女の子が!

186 :本当にあった怖い名無し:2010/02/28(日) 15:19:46 ID:VQKXrB6j0
時津風親方

187 :本当にあった怖い名無し:2010/02/28(日) 16:20:38 ID:8CV2/zB50
俺は今までは、加代さんって「GS美神 極楽大作戦」というマンガのおキヌちゃんていう幽霊
(人柱になって死んだ高校生ぐらいの年の女の子)に勝手に脳内変換してたわ。
まぁ、おキヌちゃんは巫女の格好してて空飛んだりするんだけどね。

188 :店長 ◆jm3OWqb0ac :2010/03/01(月) 12:17:26 ID:wKHNqh8Y0
>>187
おキヌちゃん画像ググりました。残念ながら、違います(すみません)。

今日、おゆ○むさんのブログに、新しいイラストがUPされているのですが……。
何びっくりしたかって、加代さんの隣に、サボテンみたいな植木鉢があることです。
実際に加代さんのいる窓の所に、赤い花の咲いている植木鉢を置いています(サボテンではありませんが、観葉植物です)。
ここに植木鉢置いてる書き込みをしたこと、あったでしょうか?記憶がありません。
おゆ○むさんってもしや、遠隔霊視の才能あるのでは?と思ってしまいました。

さっきビール瓶を冷やそうとクローゼットを開けたら、クローゼットの中に、わらしがみっちり詰まってましたwww。
油断していたので、「ひょあーっ!」って声出してしまいました。
今、なんか敗北感でいっぱいです。

189 :本当にあった怖い名無し:2010/03/03(水) 19:38:27 ID:lLtqVuHwO
クローゼットの中に、みっちり詰まったわらしちゃんw
かわゆすwww

190 :本当にあった怖い名無し:2010/03/03(水) 21:39:06 ID:vOkjX1S40
店長の視力復活じゃな。
春きたりなばですな。
わらしはお茶目でめんこいですなー

191 :たまにぃ ◆IhkQ0Osxz1V7 :2010/03/03(水) 21:57:22 ID:zqapG9ny0
>>188
店長さん、それは俺でも驚きますよw
昨日は久しぶりに平日休みで、マイケルのThis is itを見てたら
たまがムーンウォークの真似を始めました。
途中で足が滑り、頭打って泣き出しちゃいましたが、しばらくしたらまた真似してましたw
マイケルの帽子のレプリカを持ってるので貸してあげると
よっぽど気に入ったのか「ちょーだい♥」のおねだり攻撃を開始。
これには勝てるわけがなくたまにあげちゃいましたw
ただ・・・たまがかぶると結構ぶかぶかで、首に直接帽子が乗ってるようにみえてしまうんですよねww
裁縫ができるから、たまにマイケルの格好させてみようかな・・・。

192 :本当にあった怖い名無し:2010/03/03(水) 22:04:48 ID:S8ZrAVBu0
>>191
たまちゃんが帽子を被った状態って、他の人にはどう見えるの?
帽子が浮いてるとか?

193 :たまにぃ ◆IhkQ0Osxz1V7 :2010/03/03(水) 22:52:54 ID:zqapG9ny0
いや、見えないのかも・・・。
前に帽子被った状態のたまと友達があった時も
友達の方は無反応だったので見えてないのか
反応したら負けかなと思っているという状態だったのか・・・。

194 :たまにぃ ◆IhkQ0Osxz1V7 :2010/03/03(水) 23:01:32 ID:zqapG9ny0
前に書き込んだように、物にぶつかって物を動かした。
というのは見ることが出来るみたいです。

たまがテーブルに頭ぶつける

友達がそれ見てポルターガイストか何かと勘違いしてビビる
というのはありましたよ。

195 :電工 ◆dRJWdK/n4U :2010/03/04(木) 00:57:29 ID:x0cyeRjUO
久しぶりです。規制でずっと何もカキコ出来ませんでした。
オリンピックも終わってしまいましたねぇ。
まぁ、これで親方も仕事に連れて行けます(笑)
オリンピック中は親方、テレビにかじりついていましたので。
自分もですが、親方はルールや採点方法が解らないみたいでしたが、
日本の選手が出てくると応援していましたね。
ニュースなどでハイライトシーンが出てくる度、ガッツポーズしたり拍手したり、頭抱えたり…。
さっき見たばかりなのに、また同じリアクションしているし…。
ルールを知らない、メダルを取った、取らない関係なく応援しているのを見て、なんだかジーンとしましたね。

けど、
「オリンピックも終わった事ですし、明日から仕事行きましょうね。」
親方「エエ−…(凄く嫌そうな顔)」
ゆき「働かざるもの、食うべからずだからね!」
親方「…(恨めしそうに自分の顔を見る。」
ジーンとしたのが台無しになる位、やっぱり怠け者です、親方は…。

長文、乱文で失礼しました。

196 :本当にあった怖い名無し:2010/03/04(木) 01:24:18 ID:sykCYGFuO
>>195
私、このスレから見てるんですが、親方ってお仕事は何をしてるんですか?

オリンピック、結局は金なしでしたが、親方も楽しめたなら、何よりですね

197 :本当にあった怖い名無し:2010/03/04(木) 06:02:25 ID:1s9VLPMnO
どさくさに紛れて解除キタ?

>>店長さん、たまにぃさん
ひな祭りは何かしましたか?
加代さんからのリクエストが甘酒だったりしたのかな?

>>店長さん
超亀ですが、「節分おばけ」は、京阪神地域では、江戸時代末頃から庶民の間でも行われていたみたいですね。高度経済成長期の頃に廃れたみたいですが。
いつもと違う髪型にするとかで、普段と違うかっこうをして鬼をやりすごす、というものみたいです。
わらしちゃんがこれのつもりで髪を結ったなら…せっかくいつもと違う髪型にしたのに鬼が来てしまうなんて、わらしちゃんショックだったでしょうねwww

198 :本当にあった怖い名無し:2010/03/04(木) 10:31:25 ID:sUrP69P00
おゆなむさん、親方やわらしの
イラストまだあ〜?

さりげなく催促。

199 :本当にあった怖い名無し:2010/03/04(木) 13:19:00 ID:XhoHCCRT0
>>196
電工さんの車の誘導です。(主にバック)

200 :店長 ◆jm3OWqb0ac :2010/03/04(木) 17:28:49 ID:SXIAac3+0
>>197
ひな祭りは、リクエストされたわけではないですが、甘酒をお供えしました。
加代さんは、すごく喜んでくれました。

最近、お供えを持ってあがると、必ず階段の上で、わらしが待ち構えています。
ものすご〜くすました顔して立ってて、俺が上がっていくと、たたたーって加代さんの所に走っていきます。
そして「ここに置きなさい」みたいな感じで、テーブルの上を指差すんです。
置いてる間も、すま〜した顔で見ています。
遊郭でも、あんなふうに、花魁さんやおねえさんの世話をしていたんでしょうか?
その顔は漫画「うしおととら」に出てくる座敷わらしに似ていますw。



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50