トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
【仲良き事は】幽霊と暮らしてる【美しき哉】★4
- 907 :たまにぃ ◆IhkQ0Osxz1V7 :2010/07/13(火) 20:26:52 ID:w0KIsMVf0
- >>みーこさん、ようこそ!
なにやら微笑ましい事が多いらしくとてもいいですねw
マッサージは妹に踏んでもらうか(店長さんのように変態ではないと思います・・・多分w)
ブリッジして背骨を鳴らすかのどちらかですね。
この前はブリッジしてたらたまが乗っかかってきて、えらい目に遭いかけましたww
見えない人から見てると「何プルプルしてるの?」でしょうけど、こちらとしては
一番きつい体勢で一人乗ってるんですから10秒が長く感じましたw
ここ最近の長崎は竜馬ブームで大盛り上がりです。というより龍馬バブルの様な・・・。
テレビ等でも頻繁に取り上げられるようになったので
芳桐さんに龍馬に会ったことがあるのか聞いてみました。すると
「龍馬さんにはお会いしたことはありません。けど海援隊の方々がよく来られて、その中でも惣之丞という人とよく会ったりしましたね・・・。弟のような感じで向こうも「姉さん」といって甘えてきたりしました。」
と教えていただきました。その他にも、グラバーさんや弥太郎さん、後藤象二郎さんもお忍びで来てたりしたようです。
「グラバーさんは惚れっぽいお方で、すぐに『好きだ!』と言っては相手の反応を楽しんだりする面白いお方でした。また、カステラやポンドロなどの南蛮菓子も持ってきていただきましたよ。」
と色々と話して頂いてます。
さらに、たまに当時の禿の格好をさせてみたり、漢字の練習を手伝ってくれたりありがたい事です。
たまの方も芳桐さんをお姉ちゃんのように思っているらしく、こちらも安心して見守っていけるようになりました。
文章からすると、「もしかして加代さんに続いてたま達も行くべきところへ!?」って見えるかもしれませんが
当分無い気がします。
生まれ変わりたいと思うようになるまでうちの家族全員で楽しく生活できるように頑張っていく次第です。
まぁ、店長さんのような守護霊さんがいないので、俺自身が三途の川のこちら側まで見送ってあげるしかないでしょうけどねw
過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50