怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【仲良き事は】幽霊と暮らしてる【美しき哉】★4
926 :たまにぃ ◆IhkQ0Osxz1V7 :2010/07/15(木) 20:24:54 ID:3jbPL+0E0
ただいま、帰ってきました。
>>店長さん
凄いじゃないですか!!
アニメになったら店長さんの変態っぷりも俺のお馬鹿な書き込みもアニメ化されるのでしょうかね?
嗚呼、すごいワクワクするなぁw

先程の惣之丞さんの墓参りの話を書きます。
生前から何十編もお墓参りに行ってたので、芳桐さんに道案内してもらって楽に進めました。
(最近の竜馬ブームでお墓への道案内の看板も立ってました。)
多くの土佐出身の人たちが合祀された小さな墓には誰かが供えていったのかお線香が一本短くなった状態で立ち消えてました・・・。
お線香を供えさせていただき、手を合わせさせてもらったあと
芳桐さんだけにさせようと思い、お墓から離れようとした瞬間
白昼夢が見えました・・・。

切腹時の激痛、後悔、そして芳桐さんへの感謝の気持ちと心の底から愛していたと思われる感情。
その後、龍馬と思われる男性から「こんべこんかあが!!なんで来たんじゃ!?」と叱られている光景。
などが見えました・・・。

ほんの10秒ほどだったのですが彼の不器用なまでの生真面目さ、龍馬を慕っていた事、芳桐さんを愛していたことがよく分かりました。
その後、芳桐さんだけにさせて俺は下のお寺で待たせてもらいました。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50