トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
縁あってみえない人たちと同居しています
- 112 :見習い占い師 ◆0OBDdAOWnxoH :2010/06/28(月) 14:52:27 ID:jeoJomm50
- >>111
正直、これはまっとうな占い師とか霊能者なら「やめとけ」「関わるな」で終わると思います。
イレギュラーで力のある占い師・霊能者なら別の見解を口にするかもしれませんが。
どちらにせよ、吉に転ぶか凶に転ぶかは誰も保証できないでしょう。
わたしは単に「見習い」程度の知識で、個人的な好奇心をもって返答するだけです。
保障はしませんし気分を害されても知りません。
まず、これは他の方にも当てはまりまることではあるのですが、
精霊さんとご自分で判断なされた理由がわからないので、お手元の精霊さんが実際に精霊さんなのか疑ってます。
鵜呑みにしないのが信条なので。
もしご自分で精霊さんやおからすさま(八咫烏)会話ができるレベルであるのならば、わたしなんかよりよほど力がお有りなんだと思うのですが。
まず危険から身を守るために、検証してほしいのは次のこと。
そのおからすさんはどこに住んでいるのか。神社のお社ですか?境内の近くですか?
そのおからすさん、神社の出入りは自由にできます?
その神社の状況。綺麗に整備されているのか、さみしいくらい廃れてしまった人気ない小さな神社なのか。
境内の中、ではなく、境内の近く、という表現をされるようなら神様じゃない。神社の周りは悪い霊も寄ってきますから集まったものの一つかと。
廃れた神社は妖怪の巣窟なので、基本的に霊的には触れてはいけないと知ってください。憑いてきます。
おからすさんが神社の出入りを寄り代無しにはできないのであれば、それは封印されたものである可能性が高いです。
過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50