トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
縁あってみえない人たちと同居しています
- 148 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 21:34:52 ID:pFwY0T6M0
- 分割で申し訳ない、>>116>>118です
地域の動物のカラス問題については、ざっと勝田市史について調べていくだけで誰でも分かるのですが、
昔、H企業が勝田一帯の土地を派手で強引な買占めをしてまして、
(その時代、あの神社の地区一帯は開発されていません、山林だそうです)
それが今、次々と手放し、公園や住居として整備され市民や移住者の手に戻されているので、
開発それ自体については問題ないように感じています
開発により倒される雑木林や追われる者たちについて背後に伺うと、
「霊的存在にヒエラルキーはある。霊の貴賎は確かに存在する。
神のために下々の眷属が犠牲になる事はよくある。」と言っていました・・
地震や災害、または開発で住み家を追われる者の事ですね、
地鎮祭を行う事で先住者に断りを入れ、人間が仲良く暮らし、
円満に物質を利用していくなら最初に反発があっても問題無いのではとの事
繁殖期は仕方ないですが、実際に今はカラスたちも落ち着いております
問題は、前述しました歴史の事がありまして、水戸黄門と修験道に因縁があるという事です
水戸はこのカラス問題が酷く、新しい県庁舎が建ってからは、さらに神社にも荒らしが入り、
手水舎や参道が毎日生ゴミだらけという状況だと、ある神主さんが仰っていました
おからすさんも修験道と関わりがある存在ですよね
私は現在、武士を守っていた公務員系の稲荷とはご縁がありませんので、
(竹駒稲荷、佐助稲荷、天満宮や八幡の境内にある稲荷など)
この地にいてもおからすさんや天狗には関わりがないだろう・・と思っていたのですが、
事情があって地元のカラスたちに片足を突っ込んでしまいましたので、
今後、何かの縁で水戸方面に引っ張られないといいが・・と考えているところです
見習いさんの見立てを拝見すると、多分開発とかで殺された烏の一匹で人間にたいして凄く
怒っているそうですが、では、私は、憑かれかかっているという意味でしょうか
自然霊でもなく修験道とは関わりのないただの動物霊、というお見立てですか?
また、お暇がありましたら、レスをつけて頂けますと幸いです・・それでは
過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50