怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

縁あってみえない人たちと同居しています
165 :見習い占い師 ◆0OBDdAOWnxoH :2010/06/30(水) 21:50:20 ID:Q9cvciPz0
>>164
読んでいただき、理解してくださり、ありがたく思います。
すごいのは彼氏やうちの子や精霊さん、あとは過去世の自分のやってきたことで、
現在の自分には大したことはできませんよ?
あと、にぎやかなのはまちがいないですが(だって2LDKで人間の魂だけ数えると7人ですしね)
いつでもお話できるわけではありませんよ。
霊体でいまだにこの世に残っているのは、みんなそれぞれ何かしら理由あってのことで、
その邪魔をするのはいわば成仏の邪魔をすることにもなる。
だからあまり話しかけてはいけないと、彼氏には一度怒られています。
その点において精霊さんは問題ないなわけですが、
一緒にはいれてもわたしひとりじゃ言葉の理解ができませんし。
一人ぼっちということはないですが、さみしいことがないわけではないのです。
贅沢なおはなしとはおもってますがね。
早く彼氏なしでもお話できるようになりたいですよ。みんな待ってくれてるので。

>名前を誰かに呼ばれたけど誰も呼んだとおぼしき人がいない
うーん、あんまりにも事例の多いことなのでこれだけでは判断は難しいです。
でも気のせいって断定はできないと思いますよ。
ただ、ちょっとした悪戯だったり、好意だったり、
呼んできた相手で理由はがらりと変わります。
職場でだれもいないのに名前を呼ばれるとか、
友人に呼ばれて振り向いたら「呼んでないよ?」と言われたり、
こういうのは大抵ただのちょっかいなんですけどね。
自分しか名前が呼ばれないのであれば、どなたかが気づいて欲しがっているんだろうけど、
それが縁のある霊なのか、さみしがりの幽霊なのかは、ちょっと判断がつきません。
ありきたりの意見になってしまいましたね。お役に立てずもうしわけないです。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50