怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

縁あってみえない人たちと同居しています
284 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 15:22:24 ID:dwk+5dYl0
見習いさん、はじめまして。
私も小さい時に心から神様や目に見えない存在はいると信じていて、だんだんとそれが経験を通して確信に至りました。
子供の時の話ですが、一時的に目覚めていた時期があってそのときはなんでも分かりました。
身体が本質じゃなくてそれに宿っている意識自体(魂)が本当の姿だということや、目に見える世界も見えない世界もすべてはひとつの源から発して存在していること。
それぞれが違う形に見えるのは、源から出ている波長の向うベクトルが低いか高いかだけで違った姿に見えてしまうから。

でも、根本的にはすべて同じ源から生まれているので、お互いが違うようでも実は分け隔てるものは実はないんだ、ということ。
それらのことが見えていて、当時小学生の子供ながらもこの物質世界はただのかりそめの世界なんだ、と理解していました。
でもこの世界も必然的に存在しているので、目に見えないことに傾倒するのも良くないし、現実主義に陥っても大切なことが見えない。
バランスが大切だと思いました。

ただ、子供の時はそんなことが分かるのか、自分が不思議でした。それ以外は平凡でしたから。
たまたま目覚めてしまったのか、意味があって思い出したのか。気になっています。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50