怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【仲良き事は】幽霊と暮らしてる【美しき哉】★6
1 :本当にあった怖い名無し:2011/04/20(水) 00:25:16.88 ID:xzgW+Gwk0
★このスレは幽霊さんと仲良く暮らしている人や、なにごともなく一緒に生活している人のためのスレです。
 いきさつや日々の出来事を綴ったり、同じ境遇の人どうしの情報交換などを趣旨とします。
 霊能力者の方や理解ある方などのアドバイスも大歓迎!
 実況スレではありませんが、たまには実況もいいかも。

★お願い
・とりあえず、確実に一緒にいるのであれば、見える見えないは問いません。
・老若男女、守護霊さん浮遊霊さんの別も不問です。
・単独スレをたてられるようなエピソードがたくさんある方はそうしてください。
・当事者の方は、毎日ではなくとも、できるだけ幽霊さんのことを書き込んでいただくと、読む人間は喜びます。
・男女間の仲に嫉妬したり幽霊さんに萌えたりするものけっこうですが行き過ぎないように。
・基本的に、当事者以外の方は、どんな形でも支援をしましょう。
・当事者の方は、原則、コテ付けや鳥付けを推奨します。

★ 厳 重 注 意
・幽霊がいるいないの真贋論争はご法度です。ほかにスレがありますのでそちらでどぞー。
・幽霊がいるかどうかわからない、一度だけ見たなどの場合も残念ながらスレチです。
・呪ったり祟ったり襲ったりする怖い幽霊の場合も、ほかでやってください。マジほかでやれ、怖いから。
・煽りレスや荒らしは無視すべし。
・ただし、明らかな釣りにはツッコミが入ることを覚悟してください。

前スレ
【仲良き事は】幽霊と暮らしてる【美しき哉】★5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1280032482/

839 :本当にあった怖い名無し:2012/03/10(土) 19:44:53.02 ID:d2RD03Q20
>>835
俺は 神をしんじていない とは書いてないが?
あと文章の中身がオカ板に毒されすぎだ

こういう過剰反応して勝手に解釈して罵倒してくる奴が湧くから
この話題嫌いなんだよ・・・

840 :本当にあった怖い名無し:2012/03/10(土) 21:47:49.47 ID:JS2ZMiOs0
もういいよ、せっかく>>838が話題をふってくれているのに・・・

841 :店長 ◆jm3OWqb0ac :2012/03/11(日) 14:50:42.70 ID:zTXyj3TC0
>>838
ウチにいた加代さんとわらしは、立体だった(正面、後ろ姿、横顔)。
でも厚みは重さはないんだよね。空中に薄っぺらい半透明の映像がある感じ。

スレ保守がてら、神様話に参加しちゃうと……。
京都の有名神社に行った時。
連れが、お気に入りの神様にお参りしてるのを見ていたら、
「おまえはこっち!」って男の声がして、思わず振り返ったら、龍神の祠?だった。
意味わかんなくて「うぇ?え?あ?」ってなってたら、今度ははっきりと、
「おーまーえーはぁ、こっち!!!」って。
言われるがまま龍神にお参りして、帰ろうと境内の中を歩いてたら、
笹っぽい藪の中を、ザザザ、ザザザ、って何かが走ってついてくる。
連れも気配を感じたようで、
「何かさぁ……」「狐?だよね?」ってことで一致。
さっきの場所には、連れお気に入りの神様、龍神ともう一つ、稲荷の祠もあったんだ。
俺たちが稲荷だけお参りしなかったから、「なんでなんで?」って感じだったらしいw。
Uターンして、稲荷にもお参りしたら、もう狐っぽいものはついてこなかったよ。
京都行くと、割とそういう面白い体験がある。



842 :本当にあった怖い名無し:2012/03/11(日) 16:01:50.54 ID:8TFPbR/60
狐さん可愛いw

843 :本当にあった怖い名無し:2012/03/11(日) 18:18:03.80 ID:CTiIT/Hb0
>>841
狐ww
お連れさんも見える人なんですか?

844 :本当にあった怖い名無し:2012/03/11(日) 21:14:10.35 ID:mjzUi34d0
>>841
こういうのって気づかずに無視しちゃったら祟られたりとかするんですかね?
寂しそうな顔してついてくる狐さん想像して不覚にも萌えた

845 :店長 ◆jm3OWqb0ac :2012/03/12(月) 15:51:27.07 ID:AK48pJJm0
>>843
連れは、気配を感じたり、悪い霊を無意識で避けることのできる、
面白い霊感の持ち主です。

>>844
無視しても祟ったりはしないと思います。
あのまま神社を出ていたら、しょぼーんと元の祠?に戻ったと思います。

その後、二人でお互いに見えないようにして、藪をついてきた狐の絵を描いてみたら、
ふたりとも やたら胴体の長い白い狐を描きました。
しかも頭、背中、ふさふさしっぽだけで、足を描かなかったとこまで同じでした。
ふたりとも幼稚園児級の画力なので、画像うpはお許し下さい。

846 :本当にあった怖い名無し:2012/03/12(月) 22:09:24.16 ID:TttXQVQX0
店長さんの話はいいね、好きです。
自分零感なんで、そういう体験皆無だから少し羨ましいですよー。
まぁ怖い思いもしたくないんだがw

また、時々気が向いたら何かの体験談書いてくれると嬉しいです。

あぁー、片桐姉さんは元気かな?気になります。>たまにい

847 :本当にあった怖い名無し:2012/03/12(月) 23:42:06.29 ID:K4Ehyite0
初めてカキコします。
電工さんがいつでも帰ってこれるようにこのスレ残したいので…
電工さんのお見合いの話頃からずっとオンタイムで覗き魔してました。
もともとは当時小学生だった息子が
我が家に曾おじいさんと曾ばあさんの幽霊がいると言い始めたから。
こんなことって、やっぱりあるのかなって思って。


848 :本当にあった怖い名無し:2012/03/12(月) 23:44:49.83 ID:K4Ehyite0
つづき
私も少し感じたり、意識していない時に見えちゃったりすることはありました。
気のせいで済ませてました。
当時見えていた息子も中学になり、怖いこと言わなくなり、
興味が他に行ってしまったのか?


849 :本当にあった怖い名無し:2012/03/12(月) 23:46:51.46 ID:K4Ehyite0
つづき
先日、聞いてみたら今は全く見えないと言ってました。
なんで??本人いわく心が汚くなると見えないんだよ。と・・・
純真な心の持ち主じゃないと見えないらしいです。
当時はオーラも見えて楽しいこともあったんだけど。
店長さん、心が美しい方なんですね!

850 :本当にあった怖い名無し:2012/03/12(月) 23:55:47.26 ID:puFuX5N/0
でも加代さんが成仏してからは狼に戻ったらしいですよw (すんません店長さん)

ただ確かに自分の知り合いで霊感のある子もすごく純粋で人の良い子だな。
でも心が綺麗ってだけが霊感のある絶対条件ではないと思うんだよね。
心の綺麗な人は世の中にはたくさんいるだろうけど皆が霊感あるわけではないし、
むしろあるほうが少ない。
だとしたら霊感のある人、ない人って何が違うのだろうか?



851 :本当にあった怖い名無し:2012/03/13(火) 00:50:33.96 ID:r3coMetfO
マラソンが得意とか絶対音感ありますとか、そんなもんじゃないかね。>霊感あるなし。

852 :本当にあった怖い名無し:2012/03/13(火) 01:57:24.98 ID:ILMFJKQk0
自分の周りの霊感ある人って体が弱い人が多いなぁ。
あと、みんな目に特徴がある。
どうと言われてもうまく説明できないんだけど、目を見れば霊感がある人がどうかは大体分かる。

自分は、今は1年に1回くらい、見えたり見えなかったりのレベルだから
その人たちと一緒にするのは気がひけるけど、とりあえず体は弱い。
自分も一番見えてた時は、手術が必要なレベルで体の調子が悪かったし。

853 :本当にあった怖い名無し:2012/03/13(火) 05:19:16.54 ID:hXpYx5Si0
心の目と云うか、なんて説明してよいか分からないけれど、
小さい頃はそれが開いている為、見られるのかも。

目と云うか、目の前に穴があってその穴を通して向こうの世界が
見えるのだけれど、徐々に小さくなっていって、物心つく頃には
穴が全て閉じてしまうとか。

ウチの姪っ子達も、晩年実家で過ごした祖母ちゃんの姿を
亡くなってから何度か見掛けた事があると言っていたが、
小学校の中学年になった頃から言わなくなったもの。

そんな伯父の私は全く分からない霊感体質です。

854 :本当にあった怖い名無し:2012/03/13(火) 07:17:15.25 ID:q5Dn9piQ0
>>852
ああ、わかる。
周囲にいる「カンの鋭い」レベルから「見える」レベルまで
霊感がある、と思われるのは、心身ともにまたはどちらかが
非常に弱い気がする。

自分も割と見えていた頃はよく体調を崩していたし、
特に「心」のほうが弱っていたときが一番感じていた。
で、着実に横に成長してw、ツヤツヤプクプクになった今は
完全に0感orz
せいぜい「ここ気持ち悪いから近づくのやめよ」程度だもんなorz

目の特徴っていうのはおもしろいな。
ある程度規則性があるのなら知りたい。

855 :店長 ◆jm3OWqb0ac :2012/03/13(火) 13:55:21.24 ID:oeKMMxfy0
ども、ランチの予約を連絡もなくキャンセルされて、呪いの言葉を吐いている、
心すさみきった店長です。>>849さん、心が美しいなんて、とんでもないです。

>>851さんのたとえに共感します。俺は特技みたいなものの一つと考えています。

俺は生まれた時には心肺停止、10分くらい泣かなかったそうです。
母子手帳の1ページ目は空白、生まれた時間はおろか、身長体重さえ計測されていない。
鉛筆で「仮死→蘇生」と殴り書きされてるだけです。
19歳の時に、初対面のお坊さんにいきなり
「もっと早くに修行しとったら、霊能者になれたのに!」と言われたことがあります。
そのお坊さんに、
「死んだことがあるやろう?死んだことのある人間は、死んだ者の声が聞けるんや」
と言われました。
子供の頃は体も弱かったですね。
後はいろいろ、母親との前世の確執や、父方の先祖の因縁やらが絡んでいそうです。
母方の祖母、叔母も霊感強いので、遺伝的なものもあるかもしれません。

856 :本当にあった怖い名無し:2012/03/13(火) 14:33:41.33 ID:0JWo7ATG0
店長さんが話したから、信じない人は聞き流してもらって結構な話

基本的に霊感は体質であって、こころが云々は関係ないけど
見えるモノによって魂のレベルが分かってしまう
当然、見える人はそれで測られるということであって、見えない人も魂のレベルは存在する

次に、一回死んだという店長さんの話はマジで、有名人を出すと、
ビートたけしはあのバイク事故で霊感がついた

映画でマトリクスという作品があるが、ネオが一回死んで生まれ変わるモチーフは
まさにこのことである

ついでに、店長さんは守護霊さんが強いからいいが、弱いと大変
特に霊道や低湿地の場所なんかに行くと、体が苦しいだろうな


857 :本当にあった怖い名無し:2012/03/13(火) 14:45:28.64 ID:LWJCbDtJ0
847です。
目の特徴といえば思い出したことがある。
息子が目のヘルペスになって、眼底検査をしてもらった時のこと、
眼底の色がほかの人と違うらしいんです。




858 :本当にあった怖い名無し:2012/03/13(火) 14:48:32.08 ID:LWJCbDtJ0
つづき
虹色をしてるとか、灰色がかっていて暗い部分があるとか
いろいろな先生にみていただきましたけど、何しろ普通とは違うんですって。
原因分からず、最終的には小児眼科で詳しく検査しても異常なし、
ずっと3カ月おきの経過観察でした。(今は面倒で行ってない)
これって霊が見えるに関係あるかな?」


859 :本当にあった怖い名無し:2012/03/13(火) 16:09:36.34 ID:jVSWb4Lm0
眼に限らず、感覚的に大事な部分が欠けていたり、不具合があるって人が多いな。

860 :本当にあった怖い名無し:2012/03/13(火) 16:53:14.36 ID:hED2Qtq+0
838の質問と似た質問だけど、
暗闇の中では霊はどのようになるのだろう?
普通の物と同じで見えなくなるのか、それともモニタのように光って見えるとか。

知り合いの霊感がある子は霊は目で直接みている感じではなく映像が脳に伝わってくるような感じ、
だから視力が悪くても離れた霊も見えると言っていたので暗闇の中でも霊は見えるのかな??


861 :本当にあった怖い名無し:2012/03/13(火) 19:21:17.04 ID:tbx8L8NI0
>>860
自分は「目の前に拡大鏡のような『補助器具』を通して見ている」感じかな?
超ド近眼(今はレーシックしたからほどほどw)だったときに
10メートルくらい先にいた?女の子がはっきり見えた。
1メートル離れたら、こっちを向いているのかどうかもわからない
くらいの目の悪いのが、真っ暗闇の中にうつむき加減で立っていて
服装が体操服で、「気をつけ」の力を抜いた感じでだらっとしている…
ということがわかった。
友だちと林間学校でこっそり夜中にトイレに行こうと、廊下に出たときに
見たんだが。友だちも一緒に見たらしい。んで、びびった友だちから手を
引っ張られてすぐに寝る部屋に戻されたんだよねw


暗い中で女の子の上にぼんやりとしたスポットライトが当たっている
くらいに見えた。不思議なのは、今まで話してきたことがいっぺんに
頭に叩き込まれたこと。
見ていたのは10秒もなかったと思うのに、それだけのものを記憶しているのが
当時とても不思議だった。


862 :本当にあった怖い名無し:2012/03/13(火) 19:23:35.48 ID:tbx8L8NI0
結局、霊感かどうわからんが、そういうものがある人というのは、
何か「欠けている」のかもな。
本来あるべきものが「欠けている」から、それを補う形で別の
感覚が発達した…と考えたら、厨二病みたいだwww

863 :本当にあった怖い名無し:2012/03/13(火) 22:54:54.93 ID:hED2Qtq+0
>>861
その近眼状態で見えたときって、
はっきり見えるのは霊だけでその周りの景色はぼやけてるってこと?

自分もど近眼だけど、裸眼で外見ててぼやけた景色の中に
突然何かはっきりしたものが見えたら明らかに異常なものを見たと感じるだろうな・・


864 :本当にあった怖い名無し:2012/03/13(火) 22:56:07.62 ID:hED2Qtq+0
ちなみに見える時って目をつぶったらどうなるの?


865 :本当にあった怖い名無し:2012/03/13(火) 23:57:54.96 ID:r3coMetfO
この流れは
かなづちな人が水泳選手に「バタフライってどうして前に進むの?」って質問しているようなもんかね。

866 :本当にあった怖い名無し:2012/03/14(水) 01:03:16.58 ID:dPKlYjFg0
>>797
そもそも成仏ってなんなのでしょう。
成仏って向こうの世界に居つくってことなのですか?
それとも天国で一時的な眠りにつくってこと?
死んでも向こうでワンコには会えないのかな。

例えば、愛する主人がこの世界にいて、
死んだワンコが、ずっとここにいたいと思う場合、
それって成仏出来ていないってことですよね。

でも、その犬が自分だったら、そんな気持ちで天国に行っても、
悲しいだけだと思うんですよ。
それでも向こうの世界って、そんなに良いところなのでしょうか?

自分だったら、家族が心配でこの世界に留まっていたいって思うんだけど、
それさえ断ち切れるほど、向こうは極楽ってことなのですか?



867 :本当にあった怖い名無し:2012/03/14(水) 01:39:02.78 ID:54u93UWQ0
死にかけた事がある人は見えるようになるっての、うちの兄がそうだわ。
元々は見えなかったのに、事故って死にかけて以来、見えるようになった。
そういや、自分の場合も生まれた時に逆子で、へその緒が首に絡まった状態で生まれ、
泣き声一つ出さず、ついでに血液型不適合でひどい黄疸だったらしい。
「育つとは思えんかったわ」と母親に言われた事がある…ここ見て思い出した。

でも、友人で、死にかけて記憶喪失にまでなり、おまけに何時間か意識不明だった間、
他の所で現実には知らない人達と何カ月も楽しく暮らしてた記憶(あの世の記憶?)がハッキリ残ってるという経験を持っているのに、
記憶が戻っても、どうしようもなく零感というのもいるから、必ずしもそうなるって訳でもなさそう。

868 :本当にあった怖い名無し:2012/03/14(水) 05:18:13.58 ID:QBE+/Mu90
>>863
日付変わったからIDかわったけれど、861です。

はっきり見えた、というのも後から思えば…だな。
とにかく目が悪くて、トイレに行くときにメガネめんどい、とまんま行っていたら
友だちが「なら手をひいてやるw」と言われて一緒に行ったくらいだからなw
ま、「連れション」の理由づけだったんだろうがwww

廊下も何もいつものようにぼやけていたのは覚えている。
んで、何気なくそちらを見たら、黒闇の中にトイレの電気くらいのw光源がある
のに気づいて、ん?と視線をそちらに向けたらいた、って感じ。


大人になって旅行先で見たときは、目をつぶっても『見えて』いたなー。
ただ、見ていることに気づかれないように寝たふりしているうちに本当に寝たしw

869 :本当にあった怖い名無し:2012/03/14(水) 21:18:53.37 ID:lxvOdOHT0
>>868
疑ってるみたいになって気を悪くしたら申し訳ないが、
目をつぶっても見える場合ってのはさすがに幻覚ってことはないだろうか・・?
トイレの件は友達も一緒に見たとのことなので幻覚では無いっぽいけど。

870 :本当にあった怖い名無し:2012/03/14(水) 21:21:12.46 ID:QgOktk9K0
見る、と云う行為は目の視神経に入った光の刺激が電気に
変換されて脳に届き、それを物体と認識するもの。

若し、脳に直接その刺激が伝わったなら?
恐らくはそう云う事でしょう。

871 :本当にあった怖い名無し:2012/03/15(木) 06:05:51.37 ID:mwjvvz2E0
>>869
861です。何度もすまん。
このときは属で旅行に行ったときで、枕元に置いた荷物付近をゴソゴソする音を
聞いてそちらを見たら、おばさん?があさっていたのを見たんだよ。
この頃はまだド近眼のころだから、メガネなしではっきり見えるわけない。
だから、「あ、現実のヒトではない」と思ったわけ。
自分が見ていることにそのヒトが気づいたみたいで、こちらに振り向きかけたから
「寝たふり」したんだよね。

自分も『寝ぼけた』と思ったんだが、朝になって、父親が「お前、荷物をゴソゴソしていたろ?
煩かったぞ」と言い出したので、『夢』ではないと認識したんだが。


後だしと言われてもしかたないよね。
これで消えます。

872 :本当にあった怖い名無し:2012/03/15(木) 06:07:00.20 ID:mwjvvz2E0
すまん。
属→家族 です。

873 :本当にあった怖い名無し:2012/03/15(木) 18:17:21.82 ID:sg3IT+3j0
>>871
最初、属って暴走族の集まりかと思ったw
後出しだとか思わないですよ。

それじゃあ目をつぶってても見えたってことは霊のほうを向いたまま寝たふりしたってことなんだ。
それも怖いな。目をつぶってる間自分の顔を見られてると思うと・・
でも一番気になったのは霊が人の物を触って漁ることが出来るってこと。

874 :866 :2012/03/15(木) 19:07:53.89 ID:ntYiNbRT0
ここって面白いですね。気に入りました。
昨日、まとめスレも少しだけ読みました。

自分は十代の頃、霊感があって一週間だけ猫の霊と一緒でした。
自分は十代まで動物を触ることも出来ないほど、苦手で怖かった。
なのに、なぜ付いてきたのか分かりませんが猫の行動は猫霊から教わりました。
この時は、他の方にも猫がいると指摘されたので強い霊しか見えないっぽいです。

なんせスリスリするとか、玉などを追いかけるのが好きっていうのは
あの猫霊がしてたからで・・・その後、23歳の頃、一緒に同居していた
女友達の家の猫ちゃんが同じようなことをして一致したくらいなので。

昔、犬か猫?に飼ってほしいと催促されたことがあるんですが、
あれもなんなんだったのか・・・
実は過去に戻った愛犬ではないかなんて勝手に思うほどで
(単純に自分の願い出もあるんですけど)

今は5年前にまたまた猫の霊を見ただけで、いつもは霊感もないし
霊界のことも、成仏とはなんなのかも分からない。
(猫は一度も飼ったことがない)

実は明後日、溺愛していたワンコの49日なのです。でも猫みたいなワンコでした。
なので出来れば成仏とは何なのか知りたくて、ここに着きました。

教えてください。


875 :本当にあった怖い名無し:2012/03/15(木) 20:35:44.89 ID:IHlH0sdW0
猫飼ってほしいなぁ。

876 :本当にあった怖い名無し:2012/03/15(木) 20:51:10.45 ID:fgCH+56V0
成仏とはなんなのかって
坊主バーに行って本職たちに聞いて来るのがいいよ

877 :本当にあった怖い名無し:2012/03/16(金) 01:57:41.27 ID:4iI3GhpF0
>>876
坊主バーってなんぞ?!って思ってググってみたら、本当にあってワロタwww

878 :本当にあった怖い名無し:2012/03/16(金) 16:14:26.72 ID:xegXkWsZ0
坊主バーなんて初めて聞いたぞww

879 :本当にあった怖い名無し:2012/03/16(金) 21:19:35.15 ID:RrO89Xyq0
情報が遅いよ

880 :本当にあった怖い名無し:2012/03/16(金) 21:22:31.83 ID:N1obDBPa0
そういえばこの板にもスレがあったわ

お坊さんの話を聞きたい
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1262134278/

881 :866 874 :2012/03/16(金) 21:39:48.01 ID:Wdu5EjiB0
みなさん、ありがとう。
母の知り合いの坊主は、遊び人で霊のことすら無縁そうなのであまり信じられないです。
出来れば、坊主じゃなくても、霊感がある人の方が・・・すみません。


>>876
成仏とは何かを知るものはいないのかな。
成仏って、ある意味で本当の死、永遠の眠りのようなものと思ったのですが
なのに、なぜ人は成仏させたがるのか知りたくて。

霊をたくさん見た割に、あちこち見ては嘘ブログも発見したりして
疑り深くなってしまい、どこに聞いていいか分からず、ここに辿り着きました。


そういえば、まとめスレをちょっとだけ見て、2mの霊という方。
昔、自分も見た巨大霊を友達と見たのでうれしくなりました。
これは友達の姉の部屋にいつもいる霊ですが。
自分が見たようなものと一致するようなものを見た人が多かったので
聞いてみたのですが。

ここが無理なのであれば、他にちゃんとしたところで
聞けるところがあれば教えてください。





882 :本当にあった怖い名無し:2012/03/16(金) 23:02:35.35 ID:0fKkMz7H0
866の方ってもしかして知恵袋のほうで犬の霊についてご質問されてた方?
向こうで似た内容の質問に回答したんですが、違ったらすいません。

883 :本当にあった怖い名無し:2012/03/16(金) 23:29:06.12 ID:cDECEe4D0
>>881
成仏って仏教の概念なんだから「ちゃんとしたところ」って寺以外にないだろ…
身近な「坊主」が生臭いからって僧侶全否定?
ダライ・ラマ14世でさえぁゃιぃ「坊主」扱いなの?
「ちゃんとした」の定義ってなに?

それに、あなたの悩める心はわからなくもないけど、
ここで延々とその話を引っ張るのはスレ違いだとは思わない?

884 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 01:21:28.97 ID:0C8KRleVO
怪しげな自称霊能力者にたぶらかされませんように

885 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 01:31:21.62 ID:KeyzByzT0
自分から怪しげな新興宗教にはまって行きそうな人だな

886 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 01:44:09.27 ID:0C8KRleVO
> 成仏って、ある意味で本当の死、永遠の眠りのようなものと思ったのですが

自分の答えに縛られて、それ以外は受け付けません。
ってことか。

887 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 02:05:01.64 ID:BAu7wGtp0
なんというか、、心の貧しい人達だな
悲しんでる人に対してもっと相手の気持ちを考えた言い方は出来ないもんかね。

>自分の答えに縛られて、それ以外は受け付けません。
ってことか。

881さんは思ってるってだけで、それ以外受け付けないなんて勝手に解釈するなよ。


888 :店長 ◆jm3OWqb0ac :2012/03/17(土) 13:18:57.46 ID:0lRrvEhi0
宗教家ではないので、「成仏」とは何か、を具体的に説明はできませんが。
超個人的な考えですが、死者には死者の行くべき世界があって、
生きている者とは「離れて暮らす」というような気がします。
でも自分で行って確かめたわけではないのでw、論争になれば、
あっさり負けちゃいますよ!



889 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 14:00:49.80 ID:+rNZI5k70
私もあの世に行ったことがないから想像で・・・
成仏とは、文字のごとく、仏になることでしょ。
でも死んで仏になれるのはごく一部。
また生まれ変わるんだ(輪廻転生)
それを繰り返し、徳を積んだ人でカルマがない人が
悟りを開き仏になれるのかと・・・

890 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 14:08:14.39 ID:+rNZI5k70
普通は輪廻の道に行くのだろうけど、
この世に何か思い残したことがある場合、
残って幽霊になるのかな。
我が家の幽霊の曾ジイと曾婆もこの家のことが心配だったのかな。
とくにひ孫のことが・・・
でも、見守ってくれているのはわかるが、何も役に立たないよ。


891 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 14:27:00.66 ID:qXV6x+N70
別に仏には死んでなるものじゃないよ
それが求められてるけど、そこまで行かずに帰る人が多い
幽霊って残るものもあるけど、あっちとこっちの世界を行き来できるから
ただ、向こうではいろいろなお勤めがあるから、そこまで暇じゃないけどな

892 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 14:27:58.24 ID:CK6wUguk0
>>88
質問しただけで、引っ張ってないです。
回答待ち中に坊主の話を振られたので、話しただけでした。

うちの愛犬にお経をあげてくれた人は私の20倍は善人だと思うほどなので、
話の流れで坊主バーの話だと分かると思ったんですが。端折ってすみません。

坊主の話は、「坊主バーで聞いたら」とふってこられたので、
母の知り合いが「いつも儲かっているから」とはしごして飲みに行く坊主だったので
バーで働いている坊主に聞くのはちょっとと言っただけです。

あと、坊主さんが霊感があれば別ですが、宗教的な天国の話なら私も知っていますので。
無宗教なので49日など信じてなかったのですが、まとめを読むと他の宗教でも
49日はあるようなので、何かの節目なのかと思ったのです。

お気を悪くなされたのですねすみません。


店長さんが成仏の話をしたので宗教的の話ではなく「霊感のある人」に聞きたかっただけです。
でも来てなさそうなので難しい問題なのでしょうね。




893 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 15:38:06.18 ID:CK6wUguk0
>>882
こんにちは、そうでしたか!!・・・・・・私です
でも、凄いところで会いましたね(笑

あの子が亡くなって180度、生活が変わってしまいました。
夜は完全に全快に音楽と映画だったのに今は70%スピリチュアル全快に再開です。
って今も音楽聞きながらの仕事ですが(笑

「だそうです」ってどこかから聞いたような話ではなく本場の話が聞きたいんですが。

セシルなんとかっていう知恵袋の人はいろいろと知ってそうですけど、
霊は見なさそうなので聞けなかった。

今、完全に仕事が一段楽したので、花を買いに行きます。

894 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 16:54:32.10 ID:vzK/pkty0
うちのじいちゃんが亡くなって、しばらくしてから坊さんが
「元々徳の高い人だったから、あちらの位も高くて修行もしなくて良いからのんびり暮らしてはりますよーw」
みたいな事を言ってたわ。
店長さんの加代さんの話で、加代さんは修行しなきゃいけない…というのを見て坊さんの話と一致した。
死んでからも修行って嫌だなー。のんびりしたいわ…

そういや今ってお彼岸だけど、お彼岸も戻ってくるんだっけ?
今、姿は見えないけど、パソコンのカーソルが勝手に動くから、使いにくくてイライラして
「やめろ鬱陶しい」って怒っちゃったんだけど、
じいちゃんかばあちゃんがパソコンが珍しくて触ってたんだろうか。
その後もしばらく私がマウスを持つのに合わせておかしな方向に動かすから、
もう一度怒ったら治まった。
じいちゃんかばあちゃんだったのなら、怒ってごめん…

895 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 22:43:19.34 ID:BAu7wGtp0
>>893
おお、やはりそうでしたか。
犬のことと猫の霊の体験談の話があまりに既視感を感じたのでそうなのでは?と。

知恵袋でtomo〜のIDで回答させていただいた者です。
実はこのスレの788の質問をしたのは自分なんですが店長さんの回答をいただいて
やはりいつまでも悲しんではいけないんだなと分かりました。
そのおかげか今は随分気持ちを落ち着きました。

ちなみに自分も成仏というのはこの世に未練を残してとどまることなく、
あの世へ行き穏やかに暮らせるということなんだろうと考えてます。
成仏出来ずにこの世にとどまっていたから不幸なのかどうかは分かりませんが、(たとえ愛する者の傍にいたとしても)
仮にそれが苦しむことに繋がる可能性があるならやはりちゃんと成仏出来るよう
遺された者はちゃんと供養して深く悲しまず精一杯生きなければいけないのだろうと思います。

お彼岸でもあるので火曜日にはお墓参りに行きたいと思います。

896 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 22:57:52.78 ID:BAu7wGtp0
あと、やはり霊が見える方達も成仏とはなんなのか?
は分からないのではないでしょうか。
自分の知人の霊感のある子も霊を見ることはあっても成仏とか死後の世界とかまではさっぱり分からないらしいです。
むしろそのようなものまで分かるという人は疑ってかかったほうが良いのでは?と思います。
そのようなことまで分かるってことは実際に死んであの世に行って帰って来た人か、
あの世に行ってる人と話が出来る人ってことになるでしょうけどそのような人は実際にはいないのではないでしょうか?


897 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 23:18:04.21 ID:U2ycIWop0
もういいんじゃね?あんたは成仏がどういうことか、死ねばわかるよ。
成仏が何か知ってる人がいても、聞く耳を持たず自分の考えてる通りの
答えを欲しがってるような人間は異世界のことに首を突っ込むな。
ここは幽霊と暮らしてるスレ、ホントに知りたいなら、命がけで来いよ。

898 :本当にあった怖い名無し:2012/03/17(土) 23:55:21.08 ID:DZ/kJyJA0
いくら皆さんがやさしく答えても、結局「零感に用はない」
店長さんが答えても、それが望みの答えじゃなかったみたいでガン無視ですからねえ

899 :店長 ◆jm3OWqb0ac :2012/03/18(日) 12:47:06.17 ID:RficSlH10
>>成仏がどういうことか、死ねばわかるよ。
おっしゃるとおり!そのとおり!
日本から一歩も出たことのない者が、テレビや雑誌・ネットなどで得た知識で、
ヨーロッパやアフリカの話をするようなものですね。
どんなに頑張ったところで、100年後にはみんな「あっち」にいるんですから。
その時の楽しみにしておきましょうよ。
念のため言っておきますが、かといって自殺はダメですよ〜。

900 :本当にあった怖い名無し:2012/03/18(日) 14:02:55.66 ID:1S95quB00
ちゃーんと成仏した魂さんたちと暮らすのは、
とっても楽しくて、満ち足りた気持ちになるものよ。
自然に 魂さんたちの好きなもの、好みのもので 部屋ができてくるの。
そして、そこにいるのが とても心地良くて、誰にも邪魔されたくなくなるの。
寝る前に、質問して寝ると、夢の中で教えてくれるし。
お茶目な魂さんは、夢の中でも お茶目で、
後で、「このことだったのね。面白いね。」なんて笑っちゃうの。
ダイニングの椅子やソファなど、みんな、思い思いに 寛いでて、可愛い。
しょっちゅう、いろんな音を出して 合図を送ってくるの。
だから私も、「ハーイ、癒されていてね。」って話しかけるの。
アロマやスィーツは欠かさないし、ココアや紅茶も 一緒に楽しむのよ。
魂さんが好きそうなお洋服も 日替わりで飾ってあげるの。お帽子もね。
私を通して、魂さんたちは 生きているの。仲間なの。
だから、邪なひとが 私の部屋を訪れた後は、いろいろと大変みたい。んふ。


901 :本当にあった怖い名無し:2012/03/18(日) 23:42:53.24 ID:IhdBZizs0
「死後の世界での修行」って具体的にどんなのだろ?
誰か生きてる人間の守護霊になる事か?
格上の霊に仕えるのか?
荒行でもするのか?
オカ板に限らず度々見かける言葉だが、気になってしょうがない。


902 :本当にあった怖い名無し:2012/03/21(水) 02:14:38.72 ID:dygCAmFq0
>>899
こんにちは、店長さんありがとうございます。
坊さんの話しから結構ショックな回答を得てからまったく見てませんでした。
なんか嫌味そうな人が書いてたら嫌だなって思ってたので。・・・見たらありました・・・・・。

店長さんがワンコに成仏・・・などなど書いてたので知っているのかと思って聞いたのですが、
結局、成仏することは定説のようなものだからってことなのですね。
まぁ私も霊感もちでしたが、関係ない霊は早く成仏するように祈ってましたから。
でも愛するものが亡くなったとき、初めて「成仏」ってなんだろうと思ってしまったのです。

かなりあちこち見て、成仏に対してみんな違って、しかも言っている人たちは
霊を見た人ではなく、何かのセミナーを受けたような人が同じ文句が多かったので
霊感店長さんに聞きたかったのでした。ありがとう





903 :本当にあった怖い名無し:2012/03/21(水) 02:33:23.79 ID:dygCAmFq0
>>895
成仏についてといいますか、あちこちで見すぎて、
みんな意見がセミナーぽかったり、違ってたりで
霊感のある人に聞きたかったといいますか、そんな感じでした。

そういえば49日の次の日に一ヶ月ぶりに愛犬の夢を見ました。
最初の一週間は毎日、愛犬の夢を見てたのに、急に見なくなって残念に思ってたのですが。

でも50日になったの朝に夢を見ました。
友達になったのダックスと一緒に、私を見つけて追いかけて来たので思わず抱きしめました。

なぜか私は「また数ヶ月会えないけど、また会えるから待っててね」と言いました。
そして愛犬は悲しい時に見せるしぐさをした。だっこの感触も残っているほどです。

でも、なぜまた会えるからって言ったんだろう。
しかもあの時、夢の中では確信があって言ってます。なんで?

でも一緒にいたダックスはきっと、友達のダックスの写真をその前の日に見たからでしょう。
なので、やっぱりあれはただの夢で本当に会いに来たわけでは
ないような気がしますが、それでもうれしかったです。




904 :本当にあった怖い名無し:2012/03/21(水) 14:27:21.47 ID:A8qrf6130
それにしても、いつまでもスレ違いの話題で粘着して
自分の都合の好さそうな人にだけ、レスを返すというのもやめてくれないかな

ブログでも書いてれば、集まるでしょ、さようなら


905 :本当にあった怖い名無し:2012/03/21(水) 15:20:29.41 ID:mBidDS3p0
でも今霊と同居してるって話が無いので
そういう人が出てくるまではスレ保全の意味でも霊関連なら話題にしても良いんじゃない?


906 :本当にあった怖い名無し:2012/03/21(水) 16:08:58.24 ID:zVu0LFYN0
>>902
あなたの気持ちは分かる。
でも、こっちのスレの方が合ってるんじゃないかなーと思うんだ。

★【ペットロス】亡くなった犬猫ちゃんの魂に接触2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1319373597/

【★】ペットが亡くなった時XII【ペットロス★】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1327333258/

907 :本当にあった怖い名無し:2012/03/21(水) 17:24:06.31 ID:dygCAmFq0
>>904
なんか何が言いたいのでしょう?返答したら粘着扱い
返答しなかったら無視とかいう、坊さんのことから
カッとなって粘着しているのはあなたですよね?

申し訳ないですが、凄く嫌な解釈や嫌な感じのする方です。

本当はたくさん書きたいけど、スレ違いって言われるだろうと、
みんなの返事もやめたんですよ。

案の定、二人だけに書いたら粘着って言うでしょ?
なんに文句言いたいだけですよね。
書かなかったら、ガン無視って言いますし。








908 :本当にあった怖い名無し:2012/03/21(水) 17:30:49.09 ID:dygCAmFq0
>>906
返答するといつまでも引っ張る粘着って言われますが・・・

ありがとう。そこは知ってます。

・・・単純に自分も霊感はあったのですが、
店長さんが知ってる感じの内容を言ったので成仏の質問しただけですよ。
店長さんの犬の話からさかのぼって読まれると分かります。

なので、いろんな成仏の意見を聞きたくてというわけではありませんので
ペットロスのところで聞こうとも思わなかったです。すみません。でもありがとう。





909 :店長 ◆jm3OWqb0ac :2012/03/21(水) 18:42:05.34 ID:fpvFJLmR0
俺も謝るよ。知ったかぶりで、すまなかった。
スレ違いもすみませんでした。

910 :本当にあった怖い名無し:2012/03/21(水) 19:22:47.33 ID:dygCAmFq0
>>909
私の質問に答えてくれただけで店長さんが、ともさんの質問で
犬の話をしただけでスレ違いだなんて言わないでください><

あれは嫌な人がわざと私が不快になるように選んだ言葉ですから。
店長さんは悪くないですよ。

霊と話してるということで、霊から聞いて知ってたと思ってたんです。本当にすみません・・・。
私も知らない霊なら「成仏してください」ってついつい言うので、そういうことですよね。

また、そんな脇道にそれたワンコなどの霊話も聞きたいですが、ここでは無理でしょうな・・。






911 :本当にあった怖い名無し:2012/03/22(木) 04:02:53.79 ID:+fybL9qL0
粘着だのスレ違いだのはいいたくないがさ、書き方がえげつないよ。
お互いにさ。
COOLに行こうぜ?

912 :本当にあった怖い名無し:2012/03/22(木) 05:02:56.79 ID:AycJt+W40
なんで霊にあの世のことを聞けるんだよ、霊にも階級があるのに
こんなこと書いても、この人は無視するだろうな、もういいよ

913 :本当にあった怖い名無し:2012/03/22(木) 05:41:23.61 ID:hZe0aZ430
幽霊と暮らしてる、過疎気味だから幽霊見ましたっていう話がいい加減に聞きたいな。
コワいのは苦手なので、出来ればほのぼの系の話をお願いします。

914 :本当にあった怖い名無し:2012/03/22(木) 12:43:56.90 ID:ZIYZiZ7Y0
電工さん早く帰ってきてね!
楽しい話をワクテカしながら待ってるよ!

915 :本当にあった怖い名無し:2012/03/22(木) 12:52:22.39 ID:xM4Dr+TW0
店長がわざわざ一区切りつけてくれたのに・・・

マジで電工さん、待ってるよ。
店長さんも、親方っぽい霊がまた来たら、報告頼むよ。

916 :本当にあった怖い名無し:2012/03/22(木) 22:17:43.12 ID:6gHwAP7Q0
>>912
喧嘩を吹っかけたり、嫌味が好きみたいだね。
なんだかんだ言って、一番引っ張って粘着してるよね。

そういう性格なんだろうけど。


917 :本当にあった怖い名無し:2012/03/22(木) 22:20:29.30 ID:6gHwAP7Q0
>>913
そういうの聞きたいですね!!

でも912 みたいなのが、また言うんでない?


918 :本当にあった怖い名無し:2012/03/22(木) 22:20:39.34 ID:CApHUGMc0
分かった、分かった。
ここはわしの顔に免じて許してやってくれまいか。
後生じゃきにな。

919 :本当にあった怖い名無し:2012/03/22(木) 23:53:59.36 ID:6gHwAP7Q0
>>912
さっきふと思いました。
「こんなこと書いても、この人は無視するだろうな」って違う視点で考えてみた。
ごめんね、言い過ぎた。考えたら聞いて欲しかったんだよね。

ただあなたのことはよく知らない。霊感があるのかとか宗教関係者なのかとか。

宗教の勧誘もそうだけど、ネット中に転がっている検索結果の
あの世の話を全部なんて普通は信じない。

なので店長さんのを読んで感動もして「店長さんに聞きたい」
って言って名指しで質問した気がするんだけど。

他へ行って見なさい、霊の話なんて信じない人だって、たくさんいるし
誰かが霊の質問しただけで精神病扱いにされてるから。
そういう中で、ここに辿り着いたので面白いところだなって思った。

でもここにいると、あの世の自分の話を聞かなかったら
逆に最悪な人格設定にされるので、よくよく考えるとここって怖いけどw

あなたが面白い経験した話を聞いた後だったら聞きたくなると思う。
だから面白い霊の話をしてください。だからごめんね。


920 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 00:01:56.52 ID:Sk+9eBzL0
>>919
いや、聞いてくれなくて結構だよ
本当に救いを求めている人にだけ、ボランティアでやってるだけだから
救える人がいれば救う、それだけ、自分の力以上のことは出来ないからさ


921 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 00:09:48.31 ID:ujo/IzC00
>>919
あと、なんで俺が>>913の意見に反応するのかな?
俺はスレの趣旨に合っている話に割り込んだことはない

あんたが、俺が邪魔していると思っているなら、それは仕方ない
俺が去るよ、そうすればこのスレは平和になるんだろうからさ

922 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 00:13:45.70 ID:cX1b3muT0
みんな仲良くしようよ。
人間と霊だって仲良くできるんだからさ。

923 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 01:26:36.80 ID:vap8bZOU0
わたしもいい加減にしてって書いたよ。わたしも来ないほうがいいのかしら。


924 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 01:35:49.81 ID:fTn9kvxq0
噛み付かれて噛付き返す人はこういう場所にはそぐわないね
延々やりあいが終らない
他の人が辟易してるよ

925 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 07:03:20.18 ID:s57F5KAG0
霊うんぬんより発言に対してのマナーがなってなさすぎる
相手を否定しまくって自分の意見ねじり込ませる様な話し合いしてても
延々と反発し合うだけってなんできづかないの?

926 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 15:18:14.19 ID:GiSbNsrg0
真っ当に話がしたい人は別館スレに行った方がいいかもしれないね。
本当にここは空気が悪くなった。

927 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 16:14:09.45 ID:U9Ng/h5G0
古参ですけど、前からこんな感じですよ。スレから脱線が続くといつも荒れます。
幽霊と暮らしてる話題がしばらく無いっていうのもあるでしょう。
また、話題が出ればおさまりますよ。

928 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 17:33:48.96 ID:weGriYvF0
オカルトに限らずどこも似た様なものだよ

929 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 20:05:54.70 ID:XVBfRRte0
>>920
こんにちは すみません。
読み返したら変な意味にも取れる文章になっていましたが、
変な意味ではなく話したくないならそれでもいいのです。
なんか回答の感じが、店長さんを超える凄い感じに見えたので。

考えたら、凄く真剣だからなんだって思いました。
だって、普通は霊の話を質問したら馬鹿にする人が多い位なのに、
本気どころか馬鹿みたいに真剣になってくれたから怒ってるのかなと・・。
なので、ありがとう。


凄く嫌味だった人、一人除いてですがw
私、ずっと同じ人が言ってると思ってしまったので、
ちょっとでも変な解答があるとビクビクしながら負けないぞって思い見てたので。


930 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 20:16:08.19 ID:XVBfRRte0
>>921
え?なんで怒ってるの?
自分もこういう話が聞きたいから言ったのに。
ごめんなさい。
脱線した内容を話すとスレ違いで怒る人がいるって言う意味です。


931 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 20:44:28.92 ID:S527fAKe0
もう成仏についてここでは良いんじゃない?
分かる人はいないんだし。
それより霊感があるみたいだから今まで体験したことのある話を聞きたいね。
上で書いてた友達の家にいた巨大な霊ってのも興味ある。
それって友達も一緒に見えたの?

932 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 23:38:03.58 ID:jQC2F2zg0
じゃあ、幽霊の曾ジイと曾婆の話するね。
当時、息子がはっきり見えてたわけで
私は感じたり白いものが通り過ぎるのが見えるだけです。
私にはだれなのかは全くわからなかったし、息子がいなければ
いつものように気のせいですますところです。
息子が生まれたときにはこの2人はもうお亡くなりになっていたので
写真で確認しました。
ばあさんは着物を着ていて背が高い人だと言ったので
ピンときました。
幽霊になってもおしゃれな人で着物は度々変わっていたようです。


933 :本当にあった怖い名無し:2012/03/23(金) 23:42:52.58 ID:jQC2F2zg0
つづき
学校行くときは玄関で手を振ってお見送りを
してくれるそうです。
玄関前でキャッチボールをしていると
曾ジイは腕組みをしてずっとうれしそうに見ていたそうです。
親方と一緒だなあっておもっちゃった。

934 :本当にあった怖い名無し:2012/03/24(土) 01:57:39.05 ID:LoTId7da0
>>932
今も見えないだけで曾じいちゃん曾ばあちゃんは一緒に居るのかな。

うちの姪も小さい頃、仏壇に向かって「みんなこっちにおいでよ!」って手招きしてたわw
他にも仏壇の方を向いて、ノリノリで体を揺らしてるからどうしたのかと思ったら
「みんながオーケストラしてる」って言ってた。
昔の人達のオーケストラって何なのかと思ったけど、
詩吟を聞いてノリノリになる子だから、何を聞いてオーケストラと思っても不思議ではない。

その姪が生まれて兄一家が家に泊まってた時、
夜中に私の部屋のドアを何度もノックされて(完全に起きてたから夢ではない)
開けても誰も居ないんだけど「おじいちゃんとおばあちゃん…私はついでかw」って思った事がある。
その時も曾孫の顔を見に来てたんだろうな。

935 :本当にあった怖い名無し:2012/03/24(土) 18:05:08.74 ID:1h3U4Dd60
>>931
こんにちは、
成仏に関して店長さんの回答から、ここではすでに完結していますw

曾じいちゃんばあちゃんの話、すばらしい!友達の子も4歳位まで見えてました。
一歳の頃はベッドの中で妖精?小さい人がいたらしく遊んでいたそうです。
その行動を変に思い、話せるようになった頃に聞いてみると小さい人がいると言ってた。
でも二階には知らない怖い人もいるとかで二階に行こうとはしないで怖くなって引っ越したのですが。

話し戻って、「友達も一緒に見えたの?」
そうです。
夕方、友達のリビングで話してたんだけど、私はその姉の部屋が見える位置にいた。
するとその姉の部屋の中心に大きな白くもやもやしたかつら?が浮いているんのがあったので、
友達の話も聞かず、なんだろうとじ〜っと見てたら、友達が変に思って後ろを振り返り・・・
すると友達が顔色変えて、手を引っ張ぱられ玄関をに出た。





936 :本当にあった怖い名無し:2012/03/24(土) 18:26:30.64 ID:1h3U4Dd60
続き
実は友達が振り返った瞬間にかつらから顔になったので、私は「あ、面白い顔になった」
程度だったんだけど、友達は初めてのせいか、その顔を見て怖がってた。
とてつもなく大きな顔の馬鹿みたいにニコ〜っと笑った顔のハゲなんだけど(漫画みたいな顔)
はっきりではなく白い煙が顔になった感じです。

聞いたら友達と容姿がぴったり一致したので、やっぱり幻覚ではなかったのかと思ったけど
聞けば、その姉の部屋に最近よく出るようになったと聞いた。
その姉が病院勤務していたところが大きな病院のためなのか、
いろんなものを連れて帰るようになったとか。

それまで姉はまったく見ないし、霊も信じてもいなかったらしいが目撃し、
その彼氏(婚約者)が泊まりにくるときも一緒に寝ている時も、彼氏と一緒に見るようになった。
(両親は別に住んでいるので彼氏が泊まれる)



937 :本当にあった怖い名無し:2012/03/24(土) 20:32:59.18 ID:Pr/aL9HiP
電工さん元気かなあ〜

938 :本当にあった怖い名無し:2012/03/24(土) 21:26:32.33 ID:FoF/Y48c0
>>934
曾ジイと曾婆は、私も今は何も感じないのでいないと思います。
息子の部屋に変なもの(?)がいたので心配だったんだと思うけど
それもいなくなったし・・・

姪御さんのオーケストラって、初め、音楽一家なの?と思ったけど
違うんだよね。
考えたら、仏壇から聞こえたっていうのはもしかして
お経じゃない?と思った。
たくさんのお坊さんがお経を唱えていると迫力あるよ。

見えないのに存在を知ってもらうため何だと思うけど
音で知らせてくること私にもあるよ。



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50