怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【仲良き事は】幽霊と暮らしてる【美しき哉】★7
385 :本当にあった怖い名無し:2012/08/03(金) 00:59:02.47 ID:/+mHTd0U0
そういえば、兄が引っ越しする時、最初に部屋に入った瞬間、嫌な感じと線香の匂いがして、
不動産屋さんに「この部屋ってお香を焚いてたんですか?」と聞いたら「いえ、焚いてませんよ」と言われ、
不思議に思いながらも、そこに引っ越すしか選択肢がなかったので引っ越したら、
遊びに来た霊感強い友達に「言って良いかどうか分からないけど…そこにおじいさんが座ってる…」と言われたらしい。
「他にも何人か居るし、この部屋、溜まりやすいみたいだから通り道作っとくね」と言って、
通り道を作ってくれる作業をしたら線香の匂いが消えたんだって。
そのまま放置してたら妹おっホイさんの言うように、えげつないのが来たりしてたのかな。

ちなみに、後から近所の人に、少し前にその部屋でおじいさんが孤独死した事を聞かされたそうだ。
っちゅうか、なんで線香の匂いがしたんだろう?
霊って線香の匂いがするのかな?
それとも、兄はたまに見える人だから、たまたま匂ったのかな?

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50