怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験2【テラワロス】
607 :本当にあった怖い名無し:2007/06/11(月) 13:21:45 ID:r39RvFGQ0
恐くない話だし笑える? のでも無いからスレチかもしれんが……

子供の頃オヤジと日曜大工してたんだ。廊下の隅に据え付け棚取り付けるとかで、
俺はその手伝い。オヤジ土木科出身で割と本格的。カンナ掛けて目とめしてそんで
釘打ちの段階になった。

トントントン、オヤジがげんのうを振るう。すると二回の階段からトントントンと下りてくる
音がした。母親と妹は買い物で居ない。うちにいるペットは目の前で鎖に繋がってる
犬だけだ。オヤジにも聞こえたらしく、ネコでも忍び込んだか? と不思議がった。

しばらく聞き耳を立てて、トントントンと釘を打ったら、またトントントン。それが何度か
繰り返されて、最後の数本になったのでオヤジの代わりに俺が打たせてもらった。
釘をトントントン、音もトントントン。もう一度トントン、とっ……痛ってぇ! 思いっきり
親指を叩いて俺が叫んだ時、ドン!ガラゴロッ! という感じの音が聞こえて、それきり
音はしなくなった。

オヤジ曰く、「階段から転げ落ちたんだな、お前が下手くそなせいで」それから一週間後
我が家に真っ黒なちびスケの迷いネコがやってきたのは、不思議な偶然。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50