怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験6【テラワロス】
117 :本当にあった怖い名無し:2008/09/20(土) 23:53:39 ID:s/PdGhA+O
お前ら好き勝手云いやがってw
スレチになっちゃうかもしれないけど、霊能者から聞いた話。信じて貰えなくてもいい。
俺は高校まで霊感バリバリにあって、その女性幽霊以外でかなり悩んでた。
例えば、生きたまま幽霊の世界に行ってしまったりしてた(俺が体験した事を聞いた霊能者が言った)
その瞬間、周りの時が止まって(自分も動けない)、幽霊が見えるって感じ。それがしょっちゅう。
霊能者が言うには、俺には守護霊(女性幽霊)と守護神が憑いてるという稀なタイプで、普通に生きてたら気が狂ってもおかしくない体質らしい。そんな体質の人は、真っ暗な世界にいる成仏出来ない幽霊から見たら光っているから、皆しがみついてくるらしい。
でも、体が痛くなる位で済むのは、守護神以外にその女性幽霊の存在がでかいらしい。
で、その女性は成仏出来ないんじゃなくて、しないんだと。自分は婚約者に尽そうと思ってた。でも出来なかった。恐らく霊体質であっただろう女性幽霊が亡くなった原因は、タチの悪いのに憑かれてしまったから。
憑きものを祓って貰って(詳しい経緯は聞かなかった)葬式をして貰った女性幽霊は、成仏出来たにも関わらず、婚約者に尽したかったという一念でこの世に残った。
そこに産まれてきたのが、俺。婚約者の魂の一部を持っているらしい。その霊能者が言うには、魂は分散して混ざってから次に産まれるらしい。
小さい頃から、守護神ぶっちぎって守ってたけど俺が中学生になって我慢出来なくなったんだとw
すごい力のある守護霊だけど、嫉妬深い(俺に尽したいと思ってるらしい)から気を付けろと言われたんだw

馬鹿にされるかと思ったけど、皆マジで聞いてくれたから、ついつい書き込みしてしまった。
ごめん。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50