怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験8【テラワロス】
306 :本当にあった怖い名無し:2009/01/06(火) 15:48:15 ID:8qlMsv4q0
遅ればせながら
あけましておめでとうございます。

このタイミングで、しかも笑えもしない話ですが書かせてもらいます。
呪物に塗れて1年間すごすから俺の体には、それなりにケガレと言うもんが
蓄積されていくわけね?
それを祓う為の儀式をするんやが山に登ったり滝に打たれたり冥想したりと
してたのね?儀式を始めて3日目の朝に世話になってるとこの御住職が
「最中に悪いんですが見て欲しい物が」
って言ってヒトガタを持ってきたのね?おいおい勘弁してくれよ〜何て思っ
てたんやが一族で世話になってるし、儀式中の食い物と寝床を無償でしても
ろてるから邪険にできんしで
「ええですよ、みして下さい」
って言って見せてもろたのね?そしたら、呪物には間違いないけど人を助け
る方の呪物なのね?家系の呼び方をすると床受けの法って言う、病気の類を
術者に移す呪法なんやけど。
一般には知られてない字で書かれてるんやが、術者と対象者の姓が同じなの
ね?
「○○ってココの家の名前ですよね?」
と御住職に聞くとそうですと答えたのね?
「○○ ○○さんって御住職の名前ですよね?」
そうですと答えるのね?
「じゃ○○さんて言う名前に心あたりあります?」
って言うと祖父の名前ですって答えたのよ。
やから、この呪法の説明をしたのね?
そしたら、実は心臓が悪くて長く生きられないって言われてたんやけど
ある日、いきなり治ったみたいで喜んでたんやけど御祖父が心臓発作で
亡くなってしもたみたい。
残念な事に、この呪法を教えたのは爺ちゃなのね?
覚悟を見たから教えたって言うけどちょっとね・・・

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50