怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験10【テラワロス】
493 :本当にあった怖い名無し:2009/05/16(土) 17:24:56 ID:33PKNqrw0
霊なのかどうか定かじゃないが。
俺が勤めてる図書館の先輩がずっと憑かれてるんだわ。
彼女が資料の整理やレファレンスしてる時にふっと女が見える。
同僚のほとんどが見てる。てか、彼女の両親も見てる。利用者には見えてないようだ。
てかみんなこの霊以外の霊を見たことない人がほとんど。俺もそう。
オカ板とか夏になったらくる程度。
いま彼女は30手前。本人は数度しか見てないらしいんだが、同僚の俺らは月に1度は目撃してる。
彼女が中学の時に母の実家のお寺のそばにある小さい神社で遊んでたら、
背の高い女に頭をなでられたことがあったらしく、それ以来憑かれてるらしいんだな。
で、ふっと見えたとき色んなことしてるんだ。本読んでたりPCの席に座ってたり、
新聞読んでる常連の利用者のとなりでだらっとしてたりと様々。悪いものではないっぽい。

というか、その神社調べたら蛇の神様を祀ってるんだが、その神様じゃない?というのが
俺らの中での定説なんだ。でも神様は神社を空けててもいいんだろうか。

うちの図書館で働くと霊が閲覧できます、と募集に書いたらいいんじゃないだろうか。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50