怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験14【テラワロス】
142 :本当にあった怖い名無し:2009/09/30(水) 13:06:32 ID:sVt5yz9ZP
その翌日何事も無く登校して来た友人だが元気がなさそうだ。そして俺の顔を見るなり
マセ友「もったいないお化けが出た」といった。
俺は腸が捩れるほどの笑いをこらえながら「どんなだった?」と聞いた。
なんでも、もったいないお化けは除夜の鐘みたいな形で(それってCMだろw)
裸にインスタントコーヒーの空き瓶を股間に装着したマセ友の前に現れたそうだ。
何処が目なんだかわからないんだけど、股間のビンを見て、
「いざ、いざ、いざいざいざ、あいざいざ」とか言いながら近づいてきたそうだ。
マセ友は怖くなって言い訳しようとしたが、言葉がわからないとおもい、
相手は鐘だから鐘語で「ごめんなさい。許してください。」みたいな
雰囲気の音を必死で発音し続けたそうだ。(それって「とぅあーいん」?w)
しかし、鐘はそれを無視してビン諸共マセ友の股間を掴むとグルグル振り回して
校舎のずっと向こうまで投げ飛ばされたて後は覚えてないという。

マセ友は「助けてくれ。御払い行くから付いてきてくれよ」と懇願してきたが、
俺は爆笑しながらそこで全部嘘だと教えてやった。
マセ友は俺の話をどうにか理解できたようで、肩を落としため息をついたが
相当怖かったよう事と安堵の両方で、涙と鼻水を大量に流した。
俺はそれを見てまた大爆笑した。

ところで、俺が見たマセ友の姿は生霊だったのだろうか?
あの夜俺が見たマセ友の事は奴には話してない。これ以上怖がらせても可哀想だ
し、もしかしてただの夢かもしれないからだ。
ただいつか、俺があいつに何かで謝ることがあれば
「とぅあーいん」と言ってみようかと考えている。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50