トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
【全米が】なんか笑える霊体験16【テラワロス】
- 100 :わんわん:2010/08/12(木) 20:57:08 ID:wCIhhEr6O
- 続けて失礼。犬つながりで体験談を。
今年の桜が咲く頃に、仕事で渋谷に行く機会がありました。
その日ちょうど、ハチ公慰霊祭というのをやっていたんです。時間があったので見ていこうという事になりました。
天気がとても良い日で、澄み渡った青空に桜が映えていました。
ハチ公像がある祭壇には野菜などの供物や色とりどりの花が飾られて、なんとなく華やかな雰囲気でした。
私が見たとき、ちょうど神主さん(?)みたいな女性が祝詞(?)をあげているところでした。
それが終わった時、空から犬が降りてきたんです。
ハチ公…って確か秋田犬ですよね?
でもそこに降りてきたのは秋田犬くらいの大きさの白い犬でした。毛が少し長くムクムクしていて、ほんわり光っているようにも見えました。
秋田犬をあまり知らないので何とも言えませんが、ハチ公像よりも立派な犬で間違いないです。
その犬が、降りてきてハチ公像の周りを少し回ったあと、供物をフンフン嗅ぎはじめたんです。
その頃慰霊祭では、先程の女性がまたさっきのとは違う祝詞をあげていました。この1年のハチ公関係の功績やそれに関する御礼?を言っているようでした(ハチ公の映画ありましたよね?リチャードが出たやつ。その映画の名前も言っていました)
私的に、女性が一生懸命お礼を言っているのをそっちのけで供物の匂いを嗅いでる犬が印象的でした。
その後、また女性が何かを読み上げると、犬は時間が来たとばかりに再びハチ公像の周りを回り、上に昇っていきました。
笑えなくてスミマセン…
過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50