怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験16【テラワロス】
739 :自治スレでローカルルール他を議論中:2010/10/15(金) 20:08:12 ID:9I8i235E0
笑えないかもしれないけど聞いて下さい

私の母方の家系は死ぬと鳥や虫に憑依して自分の葬式を確認しに来るんだ、と幼い頃祖母から聞かされていました
詳しく知りたくて祖母に聞いてみたところ、曽祖父の式の時は鷹が出棺するまで木に留まってずーっと棺を見つめていたそうです

曾祖母は嫁に来た人のはずなのですがuU
やはりお葬式の会場に蝉になって現われて式の間ミンミン鳴き続けて出棺になるとどこかへ飛んで行ったそうです

そんな話をしてくれた祖母も去年この世を去りました
葬式の最中は悲しさで上記の話を思い出す余裕もなかったのですが、いざ出棺になると外は雨が降っていたにもかかわらず
一匹の蛾がヒラヒラと飛んできてまず坊主の頭にとまり、その次に私や、親族全員の頭にとまって最後に仏壇を一回りして外へ
飛んでいきました

あぁ、ばあちゃんが最後のお別れに来てくれたんだと思いましたが
なぜ蛾だったのか?wwwww

自分の時は何になるんだろう?と思うと今から不安でたまりません(><)

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50