トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
【全米が】なんか笑える霊体験16【テラワロス】
- 879 :自治スレでローカルルール他を議論中:2010/10/25(月) 07:36:39 ID:4gfERm1IO
- 俺の知り合いが生霊体験+普通の霊体験した。
事の顛末はこう。
知り合いが誰かを高校時代泥棒扱いしたのが原因。(日本の法律なら冤罪であることを明記する。本来なら不法投棄で知り合いが逮捕される)
丑の刻参りみたいな呪いとはまた違うタイプで本気で謝るのが一番早いと全員が言ったんだがそれを断ったせいで色んな寺や神社、教会、霊能者に匙投げられたみたい。
霊能者や寺や神社、教会の人の話によると生霊の念と悪魔、悪霊と呼ばれる悪い霊と天使と呼ばれる良い霊?がなぜか知らんが協力してるらしい。
力が強すぎて生霊を守っている天使やら悪魔やらを引き離すことが出来ないんだってさ。
知り合いって言っても、俺、そいつのことあまり好きじゃないし、相談持ちかけられたから寺とか行ってこいと言っただけ。
俺は色んな場所に付いていっただけで知り合いが具合悪くなろうがそんなん俺しらんもん。
ただ、知り合いは寿命までは死ぬことはないから安心汁だってさ。
一回本気で謝れば解決だって全員に言われてた。
あと天使やら悪魔やらを追い払えたとしても別のが待機してるって。
霊能者達が言うにはなんか知り合いに普通にあの世に来られても困るからっていう理由らしい。
ようは生霊と霊達の利害関係が一致してるんだって。メシウマ
過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50