怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝
174 :名無しの霊体験:2011/07/03(日) 15:18:40 ID:tSC.f2T00
(続き)
そんな父ですが、枯れ尾花オチばかりではない訳で…

やっぱり夜の帰り道。
友人と分かれて一人で歩いていると、時折まとわりつくようについてくるのがいて。
「あぁ、この近所の家の飼い犬だな」って思ったんだって。
当時は犬を放し飼いしてるのが普通だったんですけど…、近くの知り合いの家の犬が父に懐いていたから、てっきりその犬だと思った訳です。
ところが、知り合いの家が遠くになっても、前になり後になり離れては戻ってきてを繰り返してついてくる。
さすがに変だと思えてきた頃、二股になった道にさしかかった。

父は、自分の家に向かう方の道を歩いて行ったんだけど、ついてきたヤツは、うっかりもう一方の道の方へ行っちゃったんだろうなぁ。
しばらくしたら、もう一方の道の方向に、巨大な火柱が上がったんだって。
人家の灯りもないような場所だったのに、瞬間辺りは明るくなったそうです。
まぁ、それだけだったんだけど。
父は「俺をからかってやろうと狐がついてきたんだ」と断言してました。
根拠はわかりませんが、そういうことをするのは狐なんだそうです。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50