怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝
577 :名無しの霊体験:2012/04/29(日) 06:50:42 ID:r9xBE0sq0
エクソシスト悪魔や厨二天使の話を投下したものです。
姉の笑えない話なので、外伝に投下します。
そもそも、この話はあねは中々話してくれませんでした。
先日姉は新たな出会いがあり、そこで聞いた話で私にここで話を投下する許可をくれました。

オカルト好きな皆さんなら、一度は聞いたことは無いでしょうか?
「忘れられ奉られずに荒れた神社」
「荒んだ神だった存在」
そういう存在に行き会った姉の話です。

深夜になった会社帰りに、姉は一旦帰宅したものの
タバコを切らしてる事に気付いて、コンビニに出かけました。
近所のコンビにが引っ越して遠くなり、そちらへ向かうのは面倒に感じ、めったに行かない
ロー○ンに裏道を通って向かいました。
昔の農道を舗装した道で、街頭はほとんど無く。夜道は基本真っ暗に近いです。
行きしなは何の問題も無かったのですが、適当にタバコ以外の飲食物を買い込んでものの10分ほどの
徒歩の道だったのですが、帰り道は裏道に足を踏み入れたときに「しまった」と姉は思ったといいます。
暗い農道に一歩二歩入って、行きしなには感じなかった異質な感触が濃厚なのを感じたといいます。
そこで表の道に引き返せば・・・・とも考えましたが
『どこだぁああ・・・どこだぁああ』
と何かを探すナニカの声が闇から響いてきました。
『どこだぁあああ・・・食らうてやるぞおお、引きちぎってやるそぞおお
ひきずってやるぞおおおすすってやるぞおお』
そこかしこから声が聞こえて、姉は自分が探されているのだと気付いて、とっさに小さなわき道に入り
草木の陰にしゃがみこんで息を殺しました。
どうも複数の魑魅魍魎のような正体不明のものに狙われてしまったようで
今度からは夜中は此処を通るのやめようと、決心はしたものの現状の打開策が一切無く・・・・。
いっそ、飛び出して勢いのまま相手を殴り倒して家までダッシュかまそうか。など考えはしたものの
数が多ければ食べられて翌朝冷たくなって発見とかもありえると考えて、断念。

どうにか策は・・・と不意に振り返ったときに、姉の視界に闇の中に赤い鳥居が見えました。
と言うか振り返ってすぐに鳥居が立っていて、姉は一も二も無く鳥居の中に転がるように飛び込みました。
(長いので一旦切ります)

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50