トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝
- 933 :名無しの霊体験:2012/06/10(日) 14:18:48.80 ID:fDEwifVX0
- こんにちは、エクソシスト悪魔の姉話の者です。
中華な甲冑の方々について、姉の見解なのですが。
「陰」のイメージを抱いたそうです。気配とか雰囲気的な?
勿論邪悪とか悪魔とは感じなくて、お仕事に来てはる方々と認識したそうです。
>>931>>932のレスで姉が大変納得してました。
中華な甲冑の方々が警察公安的な?(姉のイメージです。特に攻殻機動隊公安二課?的な)
鬼神という表現は、たぶん相性の悪い役職の存在たちを総称したのではないかと。
姉が申しております。
だから、鬼神が仕事に来たら自分たちは退くよって事ですね。
鬼神が動くほどの本気の祈願が出来れば、自分たちの仕事もなくなると言う意味も含めてたはずと・・・・。
あと、姉がすごくスッキリしてたのが・・・・。
時々、能力値高いのに、中二病発症で狂ってる能力者のところに、距離を開けて
無表情でじっと観察してる中華甲冑の若い男性を何度か目撃してたそうです。
守護でもないし、なんだろう?ってずっと思ってたそうです。
話しかけても、無視されたり突っぱねられたりして。
姉の中で、危険因子に張り付いて監視捜査してる公安だと言う事で落ち着いたそうです。
てか、誰にでも話しかけるなよ・・・・・。
公安だったら捜査妨害で逮捕されるんじゃ・・・・。姉はすでに調査済みかも。
そんな姉は、以前本スレの掃除機で除霊してたお話についたレスで、
空気清浄器というワードにいたく感激して、自室の空気清浄機に何か細工したらしいです。
ピキンと部屋の空気が雰囲気的な意味で変わると、作動する空気清浄機になったらしいです。
お化けが来なくなったと姉喜んでます。
アイデアくれた方ありがとうございますと申しております。
過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50